Прожиточный минимум

Воспрос к знатокам.
предлагают работу в Washington, DC зарплата небольшая.
Вопрос сколько минимум нужно для житья одинокой маме с ребенком (3 года, то есть учитывая садик и т.п.)?

ИМХО, как минимум тысяч пять в месяц (после налогов) нужно будет.

Это уже не минимум, даже для DC . Это - от души.
Что со страховкой, что с жильём ( сами ищем или предоставляют и где ), с транспортом ( нужна машина , либо общественного достаточно) ?

2 лайка

Основными расходами у вас будет аренда жилья и садик. Посмотрите, сколько стоит то и другое, и из этого исходите.

Это где-то 75 тысяч (“грязными”) в год. И это минимум? Я бы минимумом назвал сумму, не превышающую тысяч 35 в год. “Грязными.”

Ну да. Лично я бы и на 75 в DC не переехал, это на грани выживания и мало для этого района. Но это просто мое личное мнение, рассчитанное на потребности моей семьи.

Я бы минимумом назвал сумму, не превышающую тысяч 35 в год. “Грязными.”

Этой суммы даже на еду не хватит и на такие деньги из россии ехать не стоит. ИМХО.

1 лайк

Чем больше получаешь - тем больше потребности. А речь шла о минимуме.
А из россии едут не только за деньгами (и видимо под россией вы подразумевали Москву)

6 лайков

Теоретически да. Но есть же люди, которые снимают студии где-то в черных районах, которые добираются на работу на автобусе, которые затариваются продуктами в “магазинах для бедных”. Так что ВЫЖИТЬ на 35 тысяч в год, наверное, можно. Но тут действительно стоит вопрос, а стоит ли…

Rasklad takoi:

1. V samom DC vam ne stoit. Smotrite prigorody - Bethesda, Rockville, Gaithersburg, Alexandria, Springfield, Arlington, Falls Church. Pochti vo vseh etih gorodah est’ russkie sadiki. V predelah $1000-1200 za polnyi den’ naidete. Ne russkie nachinayutsya s $2000 v mesyaz za polnyi den’.

2. Zenovoi diapazon za 1 bdr v etih gorodah budet v redelah $900-1200. + do $150 za svet, internet, tv.

3. Na metro budet uhodit’ poryadka $180-250 v mesyaz v zavisimosti ot grafika raboty i rasstoyania mejdu domom i rabotoi. Parkovka poryadka $80, ne v DC, a na metro stanzii.

4. Na producty iz rascheta 2 chelovek - poryadka $1000 (samoe osnovnoe)

Total: Gross income has to be at least $50.000

И что? У вас минимум это что-то единое для всех? Не ноль случаем? Привели бы уж тогда свою конкретную цифру, раз вас моя не устраивает. Кстати, я бы написал наоборот - чем больше потребности - тем больше получаешь. Вот так вот. :lang:

А из россии едут не только за деньгами (и видимо под россией вы подразумевали Москву)

Про зарабатывание вообще разговора нет, разговор про нормальную жизнь от зарплаты до зарплаты и нормальном районе. Вот и все. Нечего мне приписывать ваши фантазии. Ну а из Москвы люди про 35К и разговаривать не будут.

Полностью согласен. Об этом я и пишу, что незачем советовать незнакомому человеку условия сушествования людей из трущеб. Это не вариант для поехать поработать.

ну я точно адрес не знаю. надо будет спросить.
могу сказать что найти сразу высокооплачиваемую работу будучи в россии “темной лошадкой” для работодателей.
в перспективе на месте можно наверное что-то другое поискать…
но не хотелось бы совсем там с голоду помереть… тем более с ребенком. вот я и думаю соглашаться или нет. работа в принципе интересная. в медицинском центре.

спасибо за подробный ответ.
посмотрела у них на сайте адрес будет
Rockville, MD
это один из городов которые вы перечислили… там будет дешевле жизнь?

Rockville, MD

http://www.city-data.com/city/Rockville-Maryland.html

Валера, ты посмотри на название темы. “Прожиточный минимум.” Прожить по минимуму можно и на иные деньги. Или же, как ты сказал, “грань выживания.” Хотя, сколько в DC официальный прожиточный минимум? 15 тысяч в год на двоих. Пятнадцать тысяч. http://aspe.hhs.gov/poverty/11poverty.shtml

1 лайк

Это ближе к реальности. Мы втроем, не в DC но в 50 милях от него в течении года жили на 16 тысяч(1333 в месяц) оплачивая рент 1095 и не

и тем более вопрос не стоял стоит или нет. Сейчас чистый доход стал больше, но не превышает “35 тысяч в год”.
А подскажите пожалуйста как называются магазины для бедных?

А как можно выжить на 238 в месяц? Трудно представить.

Сообщение от Valerka
Ну да. Лично я бы и на 75 в DC не переехал, это на грани выживания и мало для этого района. Но это просто мое личное мнение, рассчитанное на потребности моей семьи.

75К грязными ? Грань выживания? Для двух человек ( один из них ребёнок малый) ?
Вполне нормальные деньги ( DC), если не требовать лексусов, аруб, и фуагра на завтрак.

1 лайк

Цифры вам назвали. Мнения свои высказали. Не зная всех деталей вашего дела, ничего внятного больше никто не посоветует. Думайте сами… и прилетайте! :wink:

Я бы еще добавил к этому списку - 5. Медицинские расходы (которые будут обязательно при наличии ребенка). Добавьте одну-две тысячи в год на это как минимум.