он пишет не фигню, а официальную информацию с официального сайта, до которого вы, по всей видимости, не дошли.
Эта “фигня” - всего лишь устаревшая информация. Был рестарт приёма заявок, и срок приёма продлён. Заявки, поданные до рестарта, аннулированы. Обо всём этом написано на официальном сайте лотереи.
Извините, надеюсь мне помогут на этом форуме, повторю вопрос.
Подскажите, как правильно транслетирировать “Афипский” (это поселок, место рождения), в зарубежных статьях на Англ. пишут Afipsky, так и писать, или может Afipskii или Afipskij ?!
Спасибо. Сегодня планирую заполнять анкету, до сих пор незнаю как вписать.
Пишите, как в инете: Afipsky. Поверьте, вас никто не будет убивать из-за пары букв в конце названия. Ваш поселок - это не Москва, у которой имеется общепризнанное название на английском языке. А о поселке Афипском консул вряд ли имеет хоть какое-то представление. Тем более о том, как правильно пишется его название. Академиков изящной словесности в консульстве чуть меньше чем немного…
Здраствуйте всем у меня такой вопрос.Вчера я регистрировал одного знакомого про месяц его ребенка ошибку сделал вместо ноября написал октябрь, теперь если он вдруг выграет Грин карту дисквалификация будет или можно в ДС-260 исправить месяц на правильный. Заранее спасибо.
Я думаю простят, т.к. ошибка незначительная. Главная проблема - выиграть.
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, могу ли я указать один и тот же емейл адрес и в своей в анкете и отдельно в анкетах мамы и папы, или нужно всем отдельный емейл ? Спасибо!
Да, можете. Главное, чтобы у вас был к нему постоянный доступ на случай, если, к примеру, забудете свой Confirmation Number.
Кто нибудь скажет как заполнить дату? Например, ноябрь 11. А как быть если там месяцы до октября месяца, соответственно десятого 10 месяца? Например, январь 01 или просто 1, сентябрь 09 или просто 9? Точно так же даты, если дни рождения до десятого числа месяца, то 01, 02 и т. д. или 1, 2… ? Может это не имеет значение, можно по любому, но все таки такой вопрос возник. Читал немало страниц тут, но не нашел такого.
Доброго времени суток, Друзья!
Хотел бы еще вот задать вопросики по заполнению. Так как это все первый раз, то подхожу к этому слишком тщательно.
Буду очень благодарен за ответы.
Моменты:
- Отчество. В загранпаспорте моем отчества нет вообще. Тогда я ставлю галочку “No middle name”, верно?
- Фамилию и имя писать с заглавной буквы, а потом маленькими или все большими? Или это непринципиально?
- City Where You Were Born. Транслитерация работает только для имен? Потому что если по ней писать, то будет “Kamensk-Uralskii”, а если по wikipedia, то “Kamensk-Uralsky”. Причем писать надо так же с тире, не делая до и после тире отступов?
Еще момент - будет ли разница, если написать с тире или с дефисом? Я их не различаю. Или на крайний случай скопировать название с Wikipedia. - Country of eligibility. Сказано что-то вроде, что, если родились в стране, которая может участвовать, то этот пункт пропускаете, там изначально горит выбор на “Yes”. Родился я в России, хотя живу сейчас в Чехии. приехал поступать в институт. Я правильно понимаю, просто этот пункт оставляем с этим “Yes” и идем дальше?
- Mailing Address. В строке “In care of” нужно писать как, если я живу в Чехии, например? Чешскими буквами или международными - Английскими.
Если чешскими, то в каком падеже, в именительном или дательном(аналогично ситуации с русским языком)?
Если вписываю, к примеру, брата, так как ему будет проще получить, чем мне, то нужно только его имя или еще и фамилию (+ может быть, еще и отчество)?
По поводу самого адреса такой же момент - все заполнять латиницей или теми буквами, которые в языке той страны, в которой все происходит? - Country Where You Live Today - здесь, как я понимаю вписываем Чехию, так как живу там.
- Phone Number. В Чехии номера начинаются на +420. Тогда нужно писать 011-420-123-456-789?
И опять же - все должно быть слитно или через тире?
Или дефис…? Если нужно разделять, то делить по 3 символа? - Education. На данный момент закончил только 11 классов, в институт еще не поступил, курсы языковые. Тогда у меня High School Degree? Это, кстати, попадает в перечень возможности игры в Лотерею, что либо проработать 2 года, либо, вот, получить среднее образование? Просто оно, может, не приравнивается к Америке. Образование русское, если что, не чешское.
- Children. Детей у меня нет, тогда пишу просто “0”, так?
- Общий вопрос: раньше же вроде Лотерея стоила денег, нет? Что-то вроде 100$ или что-то в этом роде. А теперь бесплатно… Или это всегда так было?
Извиняюсь за такие дотошные моменты, но для меня это действительно очень важно, лучше перестраховаться и вызвать чьи-нибудь недобрые реакции по поводу таких больших сомнений с моей стороны, чем промолчать в чем-то и получить отказ из-за дисквалификации по неправильному заполнению. Так что, извините, если сильно кого-то утомил всем этим.
Буду крайне благодарен Вам, Друзья, за ответ! всего хорошего!=)
Потому как никто так ещё не загонялся. Пишите без лидирующих нулей и не забивайте себе голову, жду вас в теме про фото, с такой въедливостью, разберём каждый пиксель. :))))
Просто в документациях пишут с 0, поэтому такой вопрос возник. Вдруг это не правильно. Вот в прошлых лотерей было выбор пункта и все. Ничего не надо было в ручную написать ) А сейчас, такое. А с фото возникли пару вопросов, но смотрел в сети кучу фотографий, разные форумы, страницы и решил что фото тоже лотерея. У кого то фотографии вроде бы по правилам не соответствуют, то ли фон не тот, то ли пропорции и так далее и тому подобное. Но не мало таких выиграли. Может такие люди сознательно вводят в заблуждение других, чтобы они дисквалифицировались? Понятие не имею. Впрочем, считаю что фото годное, проверил с валидатором на всякий случай просто так. Расположения головы, глаз и т д правильное. Фон белый, фото очень четкое… и прочие правила соблюдены. Правда фон абсолютно белоснежно белый и это не редактировано, просто сзади такой так называемый “экран” белый был в фотостудии и на носу справа какой то след пятно едва заметное. Оригинальное фото тоже взял и скажу что фото просто огромное, вот там видно это пятно отчетливо. Высохший пот что ли может быть. Вот такие подробности ловят профессиональные оборудования когда фоткают ) Естественно перед фотографированием смотрел в зеркало, но там ничего такого не заметил.
Чем ближе дата завершения лотереи, тем оригинальнее становятся сложности при заполнении анкеты: то борьба нулей с последующими цифрами им мерещится, то ноябрь октябрем называют, то Дормидонта называют Лукерьей, то трясутся из-за того, что используют импортозамещенную почту ■■■■■■■, а надо бы (бабки на лавочке советуют) применять буржуйскую gmail, то рвут на себе волосы из-за того, что 7 ноября заполнили анкету, а скорый поезд лотереи уже - ку-ку! - 13 минут как ушел… Видимо, туда поближе к 22 ноября нас ждет апофеоз или вообще полный апофигизм…
Ну да, заполнить не обращая внимание на все пункты. Это на радость тем кто не хочет себе “лотерейных конкурентов”. Позиция таких людей тоже понятно.
Каждый год одно и то же И это пройдет.
Хотя отдельно поражает, как можно записать ребенка другими именем, перепутать дату рождения жены/мужа, перепутать фотографии…
Просто в документациях пишут с 0, поэтому такой вопрос возник. Вдруг это не правильно. Вот в прошлых лотерей было выбор пункта и все. Ничего не надо было в ручную написать ) А сейчас, такое. А с фото возникли пару вопросов, но смотрел в сети кучу фотографий, разные форумы, страницы и мысли такие что фото тоже лотерея. У кого то фотографии вроде бы по правилам не соответствуют, то ли фон не тот, то ли пропорции и так далее и тому подобное. Но не мало таких выиграли. Может такие люди сознательно вводят в заблуждение других, чтобы они дисквалифицировались? Понятие не имею.
Каждый год может быть. Но этот год может быть последним. Скорее всего так и будет. Поэтому у людей такие детальные вопросы. А перепутать имя ребенка это уже не знаю что.
Это потому что IQ = 200. На всех.
Ага, один ты умный тут. Сам то начинал как. Обычно, люди с низким ай кью пытаются показаться выше всех. И люди закомплексованные.
Первичная анкета - это простейшая вещь. Заполняется минут за 5-10. Если не очень спешить и при этом на все обращать внимание. Английский в анкете простейший - за 4-й класс. Все буквально по пунктам разжевано на форуме. Оригинальные вопросы давным-давно закончились. На них уже есть ответы. Параноидальные подозрения насчет “тех, кто не хочет себе лотерейных конкурентов”, просто смешны, ибо конкурентов миллионов эдак 15, если не больше. Я слегка устану их устранять, вы не находите?