Прочие вопросы по заполнению: адрес, транслитерация, смена фамилии, e-mail, телефон...

Какие-такие данные будут недействительны? Если вы уже сейчас не меняете ваши имя и фамилию, то будет все тип-топ. Вы ведь не указываете номер паспорта и его серию. Вам просто выдадут новый паспорт. Вот и все. А если даже и поменяете свои имя и фамилию, то в форме DS-260 после своего маловероятного выигрыша укажете другие данные и документально подтвердите дяде/тете консульскому работнику причину и дату изменения данных.

1 лайк

[b]Перенесено в Ошибка при заполении анкеты DV-2019 - Лотерея Green Card DV-2019 - Форум "Говорим про Америку"

Подскажите, Киев как писать латинецей? Kiev или Kyiv?

Наверное Kiev правильней

В Украине официальный язык - украинский. Поэтому правильнее транслитерировать именно с украинского языка, т.е. Kyiv. А Kiev - это из русского языка.

Значит Kyiv писать? Киевляне, отзовитесь.

а какая разница? адрес в заявке ни на что не влияет

это город рождения. напишу Kiev

Когда мы родились с мужем, наш город назывался по-другому, нежели сейчас. У меня в паспорте написан город рождения как в наст время, а у мужа так, как город назывался в год его рождения. Какое название писать - Как при рождении у обоих, или как в паспорте?

Здравствуйте! Поиск по форуму не дал результатов, поэтому спрошу здесь. У мужа есть ребенок от первого брака, но с бывшей женой не общается и не может предоставить фото ребенка в анкете. Но и не собирается ребенка брать с собой в случае выигрыша. Можно ли не отмечать вообще наличие ребенка в анкете? Или как лучше поступить? Или где почитать на эту тему?

Пишите так, как записано в свидетельствах о рождении.

1 лайк

Реально не нашли ничего про такой уникальный случай? Где искали? Вот прямо тут смотрели? Дети в DV 2019 - Лотерея Green Card DV-2019 - Форум "Говорим про Америку"

у меня нет загранпаспорта . По каким правилам я должен транслитерировать свое имя и фамилию? можно ссылку на актуальный НПА, регламентирующий этот вопрос.

и второй вопрос нужно ли мне транслитерировать свое свое отчество? если “да”, то куда писать - First name или Middle name?

Нужно указывать ВСЕХ детей, иначе будет дисквалификация.

1. Город в котором вы родились
    Пишите современное название населенного пункта, который указан в свидетельстве о рождении. Т.е. если в свидетельстве о рождении написано Ленинград, то в анкете нужно писать Saint Petersburg. Рекомендуется писать через тире старое и новое название. Например, Leningrad – Saint Petersburg.

Может так написать? или не стоит? т.е. написано современное название города.

Для ответа на все эти вопросы нужно знать ваше гражданство. Иначе никак. Ну и в любом случае - ваши НПА вы уж сами разыщите и правила транслитерации тоже.

Не мудрите: у вас есть СоР, используйте его!

1 лайк

да напишите в гугле “правила транслитерации”, у нас в Украине на сайте “Государственной миграционной службы” такое есть, если вы не из Украины, думаю у вас тоже похожее должно быть…отчество никуда писать не надо, поставьте что “нету мидлнейма”…First Name это имя, Last фамилия…советую посмотреть видео Михаила Портова о заполнении анкеты на гринку…

[b]Перенесено в Место рождения в заявке на участие в DV-2019 - Лотерея Green Card DV-2019 - Форум "Говорим про Америку"

Добрый день.имею такой вопрос помогите розобратся:в моей дочери двойное имя например Мария - Саломия так написано в загранпаспорте .какое имя писать в графе First name Мария ?Мария или Саломия или возможно имя Саломия нужно писать в графе Middle name ?помогите разобраться как будет правильно.заранее спасибо