Про кофе и кофейни

У меня задача сделать бедным кого-то? Просто пользуюсь

Когда я возила грузы для Амазон, меня довольно часто посещала мысль о том, что Амазон вероятно торгует кокаином, а все эти Деливери, Фацилити и Трейлеры использует для создания огромного количества рабочих мест со страховками и имитацией бурной деятельности.
Чтобы потом в аду не сильно поджаривали.
Полет Безоса в околоземное пространство усилил было мои подозрения, но он опять, совершенно не стандартно старушку прихватил для прикрытия.
Пытаюсь рассуждать используя логику инспектора Лейстреда из Скотленд Ярда. Хочу детективную линию в своей книге прописать.

Мы кажется про кретинов рассуждали?

А тут о кофе? :rofl:

1 лайк

У нас кухня маленькая. Сравнительные расходы я не считал, но могу посчитать. На капсулы уходит $500-$600 в год, наверное.

У нас тоже,-))

Подскажите, пожалуйста, есть ли разница между ручной и электрической кофемолкой? А также есть ли разница между кофемолкой стоимостью, например, 10$ и 100$? И на что важно обратить внимание при выборе кофемолки?

У нас еще меньше. Предыдущий аппарат был De Longhi примерно такого же размера, потом жена потребовала найти что-нибудь компактнее.

В хорошей электрокофемолке можно устанавливать разные типы помола, в зависимости от того, как вы завариваете кофе. И мелет она автоматически, сколько положено по времени.

При наличии на рынке широчайшего выбора молотого кофе кофемолки вообще не нужны. Более того, вы никогда не сделаете одинаковый помол. Даже и не пытайтесь.

Это чисто совковая отрыжка, когда кофе можно было найти редко, соответственно, закупался мешками, без кофемолки никак.

Хотите наслаждаться кофе? Лучше купите себе кружки ети. Там час можно пить кофе горячим, как и обещала реклама.

Разница есть.
В дорогих кофемолках есть регулятор размера помола. Это важно, потому, что для варки в джезве помол, обычно, крупнее, чем для приготовления кофе в кофемашине под давлением.
Это все ещё и дело вкуса и личных предпочтений.
Значение имеет также и дизайн и материалы, из которых изготовлены ножи, измельчающие кофе.

Кофе имеет свойство быстро терять аромат. Обжаренные зерна долго хранить нельзя. Молотый теряет аромат еще быстрее, даже в герметичной упаковке. После разгерметизации – тем более. Заваренный кофе теряет аромат совсем быстро, поэтому в Европе, уважающей традиции кофепития, его подают как правило в маленьких или совсем крошечных чашках.
Да, в американской поллитровой бадье напиток может час оставаться горячим, но не всякий назовет эту бурду кофе.

2 лайка

И ты тоже не читатель. Еще раз повторяю: “Платит” компания Амазон. Ты пишешь красивый отзыв, его оценивает Амазон, и на основании оценки Амазон присылает выбранный тобой товар.

Если вас устраивает вкус кофе Maxwell, а многих, надо заметить, вполне устраивает. И меня бы устроил, если бы это был единственный кофе, оставшийся на этой прекрасной планете.
А так, ну зачем же мучить себя и других?
Хотите наслаждаться кофе?
Купите нормальный кофе и наслаждайтесь.

1 лайк

Так я купил

Amazon Vine одна из таких программ

Боже мой

Упаковки кофе хватает для нескольких человек на неделю

Какие потери качества о чём ты говоришь вообще

При этом там используется отличная заводская упаковка

“Кому и кобыла невеста”. Не обижайся,но если ты не чувствуешь разницы,то это не значит что другие тоже.

2 лайка

Конечно же разницы не чувствую смайлы

У каждого из вас каждый раз получается абсолютно другой по вкусу кофе

Гурманы ха-ха-ха

Зато чувство собственного величия зашкаливает

Позволь не согласиться.
У меня порою зашкаливает чувство твоего величия.

Не чувствовать разницы – это своего рода счастье. И чем дороже продукт, тем оно больше. Особенно счастливы те, кому без разницы, на какой машине ездить и в каком доме жить.

1 лайк