Про кофе и кофейни

Были времена, когда я думал, что только такой и бывает :rofl:

Эксперт-дегустатор определил кофе, который в открытой упаковке, наиболее сбалансированным.

Куда ему до местных профи. Они прямо сходу запах желудей ловят)))

А ещё он опередил кофе в в закрытом состоянии упаковки и открытом, как практически одинаковые по интенсивности на запах.

Полтора месяца открыто. Не то что местный спец))))

Местный диспетчер секунду ловит))))

Небольшой экскурс в биографию автора сего видео

"Всем привет! Меня зовут Арсений Кузнецов, я основатель бренда GRAVITAS by Arseniy Kuznetsov.

Мой опыт в сфере кофе уже более 15 лет, и за эти годы я прошёл путь от помощника бариста до Чемпиона мира по обжарке кофе."

@dispatcher давай ещё

На мнение этого автора кофе вполне сохраняет свои органолептические качества. Куда ему до наших гениев.

Были времена, когда я зеленый кубинский кофе покупала на вес и жарила в духовке.
Относилась к этому нормально, челлендж как будто такой.

Отлично, пусть этот гений пьет кофе из открытой упаковки, может и Максвел вместе с тобой.Он может еще 5 раз стать чемпионом…
А можно не быть таким гением, пить тот кофе, который нравится,дороже и не в пластиковой хне и наслаждаться этим,попутно кладя хрен на мнение чемпиона и его фанатов?

Ложи, чего психовать?

По поводу “сохраняет свойства в открытой упаковке”. Ты и твой герой не слыхали о способности сыпучих продуктов впитывать посторонние запахи? А так да, и цвет может сохраниться и сыпучесть…

Он нюхал и никаких посторонних запахов не учуял.

У меня был мешок кофе в зёрнах и те такой аромат впитали, что пить тяжело было. Но добил. Это было в девяностых.

COVID ? ))) И, кажется он чемпион по обжарке, а не нюхач.

С какого хрена в нормальной кухне должны быть посторонние острые запахи?

А ведь и правда,там вообще запахов нет…Ну как же я не догадался

1 лайк

Это пппц какой то)))
Кофе сам по себе имеет резкий запах, одеколоном надо кропить или дустом чтобы перебить)))

Спорящий с Оском сокращает свои дни :wink:

Приобретает мудрость))

1 лайк

В тебе мудрости - как в моих 3-хдневных носках.

Когда я пью кофе, то меня интересует цвет стула, а не запах носков.

И надо сказать это работает.

:grin: кстати, как у тебя со стулом?

Как и предполагалось, кофе содействует выделению жёлчи.

Ты уже достал!!! Вопрос был простой: Как ты какаешь?

А я о чём?))

Нормальный цвет говорит о нормальном процессе.

Все таки приятно общаться с высоко образованными людьми.