Про оружие в Канаде и США

Что поможет? Особенно женщине?

Не об этом речь!

Почему?

Хочу обратить Ваше внимание на то, что речь шла исключительно о приобретении оружия в целях самообороны, хранении его дома и только дома и использовании только в случае, если кто-нибудь вломится в Ваш дом и будет представлять собой угрозу жизни. Поэтому не надо приплетать сюда разные ситуации, не имеющие к этому никакого отношения. Никто пока не обсуждал скрытого ношения оружия, это совсем другое, нежели хранение оружия в доме.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что речь шла исключительно о приобретении оружия в целях самообороны, хранении его дома и только дома и использовании только в случае, если кто-нибудь вломится в Ваш дом и будет представлять собой угрозу жизни. Поэтому не надо приплетать сюда разные ситуации, не имеющие к этому никакого отношения.

большая вероятность того . что подросток живущий в этом доме может воспользоваться данным оружием . я сам был подростком - и делал себе пистолеты под мелкашку из газовых . а тут такой соблазн …

Esli kto to vlomitsya v dom s deystvitelno vrazhdebnimi namereniyami, to vremya na to shto-bi dostat oruzhie ne budet. Esli tol`ko zaranee ne gootovitsya.

IMHO dlya samooboroni ognestrelnoe oruzhie v etoy situacii bespolezno, luchshe imet signalizaciyu i vkluchat ee na noch. Est tysyacha sposobov kak izbezhat takih situaciy kak napadenie na dom. I ya uveren shto hranenie ognestrelnogo oruzhiya doma - eto samiy hudshiy sposob.

Ya uveren shto ognestrelnoe oruzhie polezno togda kogda izvestna ugroza, i vi gotovi. Naprimer kak na voyne, kogda est vrag.

A na grajdanke u bolshinstva ludey razmitoe predstavlenie togo zachem im nuzhno ognestrelnoe oruzhie.

О пользе сигнализации спору нет. Это однако никак не относится к теме запрета оружия.
Кстати об эффективности владения оружия в доме выше Volha приводила ссылку, и я ее цитировал. Почитайте, интересно.

Про уличных гопов и вероятности быть жертвой почитайте выше, где я писал про опрос осужденных.
Безусловно в любом тенденции есть исключения и я не утверждаю что толпу обкуренных мерзавцев может остановить вид пистолета. Только давайте не будем считать это правилом. В большинстве случаев действует отрезвляюще.

Если же не поможет - у владельца оружия по крайней мере будет шанс.
У овцы шанса не будет - это жертва по определению.

Я кстати живу в городке где за год убийств 0
И при этом оружие НЕ запрещено.

Naperville Crime Report

Есть много кошмарных вещей которые могут сделать подростки. И есть много предметов которые могут использоваться подростками как оружие - как насчет шокера или баллончика со слезоточивым газом. А можно еще любой дезик взять и сделать и него маленький огнемет. А еще подросток может дом поджечь. А может взрывпакет сделать или петарду в квартире запустить.
Но именно если он доберется до пистолета - тут дожно всех в холодный пот бросать.

Подростки - это люди. И если у них есть мозги проблем с ними не будет. А если у них мозгов нету - проблем будет много. И не надо выставлять “потенциальную возможность что подросток доберется до оружия” единственной проблемой для борьбы с которой все и вся надо запретить.

Если бы еще это исполнялось… А то, то в одном колледже стреляли, то в школе, то в универе…Вот вам и внятные законы. А люди продолжают гибнуть именно по причине доступности оружия и неадекватности его использования.

Я кстати живу в городке где за год убийств 0

теперь многое понятно . в большой город не хотели бы перебраться ? где жизнь кипит ?
Чикаго например

Рада лично за вас. Но отсутствие убийств за год, еще не говорит о том, что их не будет в далнейшем. Мое личное мнение остается неизменным - оружие не должно быть доступным для всех категорий населения. К хорошему это не приводит. Оно лишь создает ложную иллюзию защищенности и неоправданной агрессивности в случае личностных конфликтов, которых становится все больше и больше.

+5! ППКС.

Давайте я вам еще раз напишу :slight_smile:

1 - Все запреты действуют ТОЛЬКО для законопослушных граждан. Так что такие граждане становятся беззащитными при запрете оружия
2 - Как показал опыт DC, Chicago, Великобритании и других мест где ввели полный запрет на оружие, violent crimes не только не уменьшились, а НАОБОРОТ УВЕЛИЧИЛИСЬ. См пункт 1
3 - Оружие для школьников одинаково недоступно как в Иллинойсе (один из штатов с наиболшими ограничениями вплоть до полного запрета) так и в Юте (один из штатов с наименьшими ограничениями) Но тот кто хочет - тот найдет. И запретом эту проблему не решить.

2 лайка

Я прожил в Чикаго больше трех лет. Запрет оружия - это один из факторов который стимулировал меня переехать в другое место.

Перед тем как делать громкие утверждения из страны где государство боится своих граждан настолько что тотально запретило оружие и внушает всем гражданом безпричинный страх от одного упоминания слова “пистолет” позвольте Вам задать несколько вопросов:
1 -А вы знаете для каких категорий населения доступно оружие в США?
2 -какие требования для того чтобы его приобрести?
3 -какие требования как его хранить?

В моем single-family house подростки не живут, а если Вы намекаете на потенциальную доступность оружия детям, то для этого есть сейф. Нужно просто быть ответственным человеком и детей воспитывать такими же.

Я поэтому и говорю, что воспользуюсь оружием при наличии такой возможности в emergency ситуации. Конечно такой возможности может и не быть. Но по крайней мере есть шанс, что если взлом будет и я его услышу (увижу скажем со второго этажа дома), то могу и успеть. А вот если оружия не будет вообще, я смогу сделать ровно zero, чтобы защитить себя. В лучшем случае успею набрать 911.

Кстати, может сторонники запрета хранения оружия поделятся мыслями по поводу того, как защищать себя женщине одной или с детями в доме в пригороде? Только по существу!

ну только в Naperville ехать жить

я уже написал, что я бы со 100 процентной вероятностью ТОЖЕ бы купил в Штатах оружие (после изучения статистики).

в Канаде оно мне не нужно

Да! Да! Да! :yes2::bud:

Ну, если вы склонны считать мое личное мнение громким утверждением, тогда ой…:slight_smile: А страна наша, то бишь Украина, своих граждан не боится, она их совершенно игнорирует…:slight_smile: Насчет тотального запрета на оружие придерживалась и придерживаюсь своей позиции - оружие не должно быть в свободной продаже, это не игрушки. Поэтому проблема огнестрела в штатах так и велика, что оружие доступно. И оно доступно практически для всех, несмотря на требования. Факты за это говорят. Не так ли?:)Продолжайте защищать свободу на приобретение и использование оружия дальше. Только помните хорошую русскую пословицу - За что боролись, на то и напоролись…:slight_smile:

Очень эмоционально…:slight_smile: А где конструктивность позиции?