Про оружие в Канаде и США

сообщением выше, с которым я согласился по всем трем пунктам.
или же копи-паст делать специально? :wink:

Тогда это сделаю я.:slight_smile:

- Как показал опыт DC, Chicago, Великобритании и других мест где ввели полный запрет на оружие, violent crimes не только не уменьшились, а НАОБОРОТ УВЕЛИЧИЛИСЬ

Оружие, которое до этого было уже на руках, после запрета не изымалось. А увеличение случаев криминогенных ситуаций с оружием после запрета свидетельствует только о тенденции дальнейшего увеличения пользования оружием по поводу и без. И эта ситуация продолжает усугублятся, судя по сообщениями прессы в тех же штатах.

:slight_smile:
перечитайте еще раз ту приведенную цитату…вдумчиво.
и тогда станет ясно, что имел на самом деле Димас.
violent crimes увеличились не от “пользования оружием по поводу и без” - а от того, что нечем защищать себя, или предотвращать криминальные действия.
и не уверен я, что после запрета на оружие в этих штатах, имея базы лицензий - было проблематично изъять стволы.
далее, если даже и осталось оружие на руках - то пользоваться им “по поводу” теперь незаконно, и соответственно не в интересах законопослушных граждан.
последствия на лицо:

• нечем защищать = +1 к преступлению
  • “по поводу” применил = +1 к преступлению

На любом лекарстве красуется надпись «Keep out of reach of children». И правильно – лекарство в детских руках может привести к несчастью. Но ни у кого не возникает идеи запретить лекарства, которые потенциально опасны для посторонних. Тысячи людей сводят счеты с жизнью наглотавшись снотворного. Запретить снотворное?
Мои дети родились и выросли с оружием

И слава Богу, что умеют пользоваться оружием.
Если в семье маленький ребёнок, то и ножницы держат в safety place, не говоря уж об оружии.

3 лайка

Украина игнорирует своих граждан именно по причине отсутствия у этих граждан возможности защищаться

откуда вам известна проблема “огнестрела” в штатах ? как долго вы там жили ?

вы невнимательно читаете американскую прессу или пользуетесь безграмотными перепечатками в украинской
преступления совершаются процентов на 90 незарегистрированным оружием

Несколько лет назад в Канаде hiker шел по лесной дороге и неожиданно на него прыгнул mountain lion. Так как происходило это в социалистической Канаде, где “оружие практическо запрещено”, то пистолета у этого человека не было, но, к счастью, в кармане у него был нож, который пока еще не запретили. Этому парню удалось убить этим ножом льва. Сам он оказался сильно покалеченным: потерял один глаз, изуродовано лицо, страшные раны на руках и теле. Если бы у него был пистолет, он возможно отделался бы парой царапин.
Лет десять назад черный медведь убил лыжницу, которая была чуть ли не членом олимпийской команды Канады по лыжам. По следам определили, что эта женщина видела, что медведь бежит за ней, и пыталась убежать на своих лыжах. Оружия у неё не было. Еще одна жертва запрета оружия.

Ne stoit razreshat oruzhie tolko izza togo shto 10 chelovek iz 100 lubiat oruzhie i umeeut s nim obrashatsya i nikogda glupostey ne natvoryat. A ostalnie 90 pokupayut ego dlya FANA ili dlya zashiti ot abstraktnogo vraga, tem samim stavyat pod ugrozu i sebya i drugih.

A to shto vi govorite shto est` million drugih opasnih veshey! bred eto vse!!! Nishto tak ne delaet cheloveka osleplennim svoey siloy kak pushka v rukah…

P.S.
V DC s crime vsegda bilo hrenovo…
Bila eshe klikuhah Murder Capital :slight_smile:

преступления совершаются процентов на 90 незарегистрированным оружием

вот оно как . а откуда вообще не зарегестрированное берется ?
не из тех ли мест где его плохо хранят ?

возращаясь к моему посту - в штатах купил бы оружие . именно потому что у других оно есть или может оказаться…а лучше гранаты … противотанковые… чтобы сразу в клочья…

насчет медведей и живности - да грыызут тут постоянно людей. есть специальные отпугивающие средства - которые получше пукалок будут .
я вот тоже издалека на мишку похож - не хочется мне , чтобы мне бошку на хайкинге снесли обознавшись .

p/s: на лыжах тут видел парня в медвежьем костюме, даже не могу представить доехал бы он до подножия горы таковым в штатах

посмотрел SF Cronicle: Crime ( http://www.sfgate.com/news/crime/ ) - практически все с применением оружия.

Золотые слова!ППКС!

Вот именно… Свобода использования оружия стала приобретать негативный окрас. Odin doma2 , Clif1 - а регулярные сюжеты по американскому TV с жертвами применения оружия - это недостоверные источники?:slight_smile:

уже было неоднократно сказано - кто не умеет обращаться с оружием, тот его на законных основаниях не получит. в большинстве случаев нужно пройти немалые курсы с опытным инструктором, со сдачей экзаменов.
10 из 100 “любят” оружие - справедливо в отношении тех 100 человек, которые имеют право на ношение оружия, и этим правом воспользовались, а не из обычных граждан.
для “фана” - дешевле купить “нелегал”, чем платить втридорога за курсы, лицензию и сам ствол.

A to shto vi govorite shto est` million drugih opasnih veshey! bred eto vse!!! Nishto tak ne delaet cheloveka osleplennim svoey siloy kak pushka v rukah…

действительно “бред” - таблетки, наркотики…

Почему же в Канаде далеко не так дела обстоят,а?:slight_smile: Потому что эта пресловутая свобода на ношение оружия в США уже начала перерастать в нездоровый психоз…:pardon:

нет.
Профессора Преображенского цитировать? :wink: :flo:

какие каналы смотрите ?

А не фиг в медвежьем костюме по лесу скакать, на пулю напрашиваться! :lol:

Во первых, it is head ache in the ass читать русский текст латиницей. Уж лучше пишите по английски.
Во вторых, мы всё еще живём в свободной демократической стране, где не только большинство имеют права, но и меньшинство. Меньшинство имеет точно такие же права как и большинство. Мы не посягаем на ваше право не покупать оружие, не охотиться, не носить изделий из кожи животных, не есть мясо, а как раз вы (не только Вы конкретно, но Ваши единомышленники) посягают на наши права владеть оружием, охотиться, носить меха, есть то, что нам нравится. Наши права закреплены в Конституции, которая за 200 с лишнем лет нас не подводила.
В третьих, Вы считаете, что если у Вас будет пушка, так Вы тут же “ослеплённой своей силой” пойдёте с этой пушкой выяснять отношения с соседом?
В четвертых, DC хороший пример того, что случается с городом, когда в нём тотально запрещено оружие.
By the way, владельцев оружия в США больше, чем сторонников запрета оружия, последние, правда, более крикливы.

какие каналы смотрите ?

то что по телевизору кажут .

//youtu.be/Wg-Ac_yIH8A&

//youtu.be/hTq_WFx6XOk

//youtu.be/T63aF0hDP-A

//youtu.be/NdCBFAAqnUw

можно сколько угодно продолжать

Ни один американец не может купить лицензию на охоту, не прослушав Hunting Еducation Course и не сдав экзамены. Основное правило - Safety first. Поэтому ездить на лыжах завернутым в шкуру медведя (я думаю, у него просто была куртка из медвежьей шкуры), так же опасно как переходить улицу. Риск повышается, если кататься на лыжах, завернутым в медвежью шкуру, в сезон охоты на медведей и не там, где туча народу катается с горы (в таких местах охотников нет), а где-нибудь в лесу. Но даже в таком случае это менее опасно, чем переходить улицу на красный свет.

Преображенского мне лично цитировать не надо, а той массе неуправляемых идиотов, которые вооружившись, начинают считать себя пупами вселенной и вершителями чужих судеб, я сомневаюсь, что это цитирование что-то даст…:slight_smile: