Скажите пожалуйста, есть ли возможность подачи на политическое убежище:
Недавно у Перми был митинг “Своих не сдаем” в поддержку аннексии Крыма. Я мимо проходил, завязался небольшой разговор с парой стоящих там людей. Я выразил своё мнение, что данная политика ведёт к международной изоляции России, что это очень плохо для страны, для экономики и т.д. В общем, произошла потасовка, меня побили двое, объявив в непатриотизме, “западничестве”, это я прилично описываю, понятно что говорили они другими словами. В процессе отобрали кошелек, там были права. По правам вычислили меня вконтакте, туда регулярно приходят сообщения с угрозами жизни и здоровью, в том числе в духе “знаю где ты работаешь, готовься”, “проверяй каждый день болты на колёсах у своего гольфа”, “вали в свою Америку, пока живой”. Конечно, повторюсь, это всё было написано более грубо. Насчет машины(гольфа), реально они её нашли, есть вмятина на пороге и сломанная решетка бампера, будто машину попинали, хотя это всё косвенные доказательства.
Есть справка о побоях, есть моя страница вконтакте, где все угрозы сохранены в переписке(я не отвечал). Насколько сильным это является доказательством преследования за полит. взгляды? В Полицию я ходил, но там на меня посмотрели, будто я пришел к ним молока купить - “Ты че серьезно по такому поводу пришел?!” Заявление написал, но понятно, что никто ничего и никого искать не будет.
Допустим, я приеду по турвизе в США, сразу подам на полит. убежище. Расскажу историю, что меня преследовали по политическим мотивам за высказывания против внешней политики власти, побили, угрожали жизни, здоровью и имуществу. В качестве доказательств есть только справка о побоях, угрозы в соц.сети и фотографии и публикации в СМИ, о прошедшем митинге, где меня побили, что он реально был.
============================================================
От Streletz: При ведении дискуссий в данном топике не забывайте, что обсуждение незаконных способов иммиграции (в том числе и получение убежища по надуманным предлогам) на форуме запрещено.