Практически, москва, народ в штатах зимнюю резину использует. Просто значение слова «практически» не всем доступно. Ты когда будешь зимой рядом с горами жить, тогда выходи на улицу смотреть. И на шипах ездят.
Родители когда жили в апстейт НЙ каждый год переодевали в шипованную резину. мацква не в курсе. У неё своя Америка розовых пони и лазурных единорогов. Рядом с Джоссановской где-то.
Дорожные знаки в Юте видимо для красоты поставили ![]()
Да что ж вы какие-то отдельные случаи берете? Все США в горах, что ли? Или вы не знаете почему в снегопады и гололед школы массово закрывают? Что у нас, что в Новой Англии, что в Мэриленде, Вирджинии, Вашингтоне, Каролинах…и т.д…Ну что за детство… ![]()
В Пенсильвании, южной ее части снегопады за мои годы и гололеда ни разу не было!
Но школы отменять тут любят. По поводу и без.
А за мою бытность они каждый год.
Тогда вы не знаете, что такое снегопад и гололед, но спорить вы любите особенно в том в чем не разбираетесь! ![]()
Когда из-за снега закрывали школы в Мэрилэнде, на парковках снега было по крышу автомобиля.
Ну да, я ж не из Москвы, где зимние шины обязательны. ![]()
Много где снег бывает. Даже в Кали. В горах стоят знаки, что цепи могут понадобиться в любой момент. Этой зимой правда снега было мало. Горнолыжку возле нас не открывали.
Естественно. Просто мало где зимние шины одевают массово. Ибо нет такого требования.
Ну в Чикаго точно знаю что одевают и имеют 2 комплекта колес.
В южных регионах обычно цепи заставляют одевать. Иногда если 4вд и ат резина, то пускают.
А снег бывает даже в пустыне. Много раз видел возле Bishop, CA.
Я даже думал теплые зимние сапоги купить для рыбалки из PVC со вкладышем.
Нет зимних шин - надевай цепи.
Иначе на блок-посту просто развернут.
ГДЕ??? НА равнине??
Жилые Штаты в основном равнинные. Мы о горах здесь вообще не говорили. С чего Вы здесь про горы? ![]()
Ну что за чушь некоторые плетут здесь…
Неважно где. Важно есть снег или нет
Там где в США есть снег зимой, не в горах, зимние шины и цепи в основном никто НЕ одевает, ибо это необязательно. Поэтому школы и закрывают .
А у нас в Калифорнии ничего не говорится о горах или равнинах.
Есть просто 3 Chain Requirement Levels
При этом цепи надевать не обязательно.
Просто без цепей нельзя ехать.
А у нас в Пенсильвании только в горах стоят предупреждающие знаки о цепях. А когда сильный снегопад, дорогу просто закрывают и все.
Мы сейчас про Пенсильванию говорим)