Про шины и школьные автобусы

Так школы закрывают местные чинуши. Где-то из-за метра, где-то из дюйма.

В НЙС, пока был мэром Блумберг, школы закрывали просто из-за факта наличия снега, неважно сколько выпало.

Бласио ̶о̶т̶к̶а̶т̶и̶л̶и̶ ̶з̶а̶ ̶ пролобировал очистку снега и отменил снежные выходные школьникам. Адамс ничего не поменял.

Грузовики с бульдозерным щитом сыпят соль и скрябают асфальт независмо от толщины снежинок :grin:

Если система позволяет пару дней отдохнуть из-за снежка, почему бы и нет??)))) Да и к тому же уборочной технике работать проще, когда трафик разгружен. Это в рф-ии каждый день на работу как на войну, и в ураган, и если даже метеорит упадёт))))

Кому эта система позволяет отдохнуть пару дней? Что за бред? москва уже несёт такую пургу, вроде этой

Ну в школу не надо идти, хорошо. А на работу? Кто вам сказал, что на работу никто не ходит и на работе вам легко дают пару дней? Транспорт, магазины, медицинские учереждения - всё это не работает?
Школы отменяют занятия просто из соображений безопасности, чтобы родители не неслись сломя голову утром по сугробам. К зимней резине это вообще никакого отношения не имеет.

1 лайк

А родители несутся по сугробам, чтобы что?? @Dredd, ты не живешь в США, точно. :wink:
Ты даже не знаешь, что детей в школы возит автобус. Который не одевает зимнюю резину в снег и гололед. Поэтому просто из соображений безопасности не ездит.

Зависит от работы. Некоторым просто из соображений безопасности разрешают работать онлайн. Остальные на свой страх и риск ездят, многие после того, как почистят дороги. Чистят хорошо.

2 лайка

А это очередь из “автобусов”

москва, не закапывай себя ещё. У тебя небось дети то здесь в школе и не учились, раз их в школу исключительно автобус возит.

Опять пурга. Я тебе привёл примеры тех, кто не может продавать картошку онлайн “из соображений безопасности”. Никакой персонал госпиталя онлайн не работает, никакие работники волмартов, старбаксов и прочее. Это десятки тысяч человек, даже в небольших городах.

2 лайка

У меня как раз учились. Оба. Если некоторые странные товарищи живут там, куда автобусы не могут добраться , или им отказано в транспортировке из-за того, что живут в другом школьном округе, или им очень хочется везти своих детей самим - так это они сами себе “злобные буратины”.
В США доставка детей в гос. школы автобусом - стандарт.
Так что ты уже себя закопал.

Ты читать -то умеешь хотя бы то, что сам цитируешь? :joy: :joy:

1 лайк

Не школьниками едиными живут города. В Чикаго много у кого были габаритные машины пикапы и к ним можно было приделать херню, которая сметала снег и они выезжали в снег стабильно. Как понимаю, каждому платили за фактические часы расчистки и хорошо платили, потому что делали они эти с удовольствием и довольно быстро снег убирался с дорог.

Тем не менее в меня пару раз в Чикаго чуть не въехали, поэтому даже кто уверен в себе, не советую ездить по дорогам в снегопад, потому что въехать могут в вас те, кто имеет летнюю резину и / или не умеет вообще водить на снегу, где ездить надо плавнее и держать больше дистанцию.

1 лайк

СеСеСеР. Письмо студента с Москвы в Тбилиси:

• Папа, у меня проблемы с однокурсниками, все ездят на учёбу на автобусе а я на волге.
    Ответ:
  • Синок, какие праблэми? Продай волгу, купи автобус!
2 лайка

Охххоххоооо. Стандарт у неё лол… Моя дочка проучившаяся тут с 4 до 12 класса ездила на автобуде может раз или два, и то чисто ради фана.

По федеральному закону всем кто живёт ближе 2х (если мне не изменяет память) миль от школы автобус не положен…

1 лайк

В техасе это обычно миля. Которую в принципе можно пройти лет уж с 10 самому, если это не техас в августе / сентябре.

Собрать все школы в радиусе миля или даже две это скорее исключение. Родители хорошо постарались с покупкой дома :slight_smile:

1 лайк

Я уж молчу про чартерные и частные школы, которых не одна и не две.

1 лайк

ну, и причем здесь федеральный закон? Автобусы ездят по местечковым. Наша школа - в 1.4 милях, но автобус детей возит, потому что у нас нет тротуаров. Считается опасным… А вот от соседнего subdivision (поближе к школе на полпути) - не возит, потому что есть тротуар от них до самой школы.

А с одной магнитной high school еще интереснее. Школьные автобусы сначала везут детей от дома до положенных им по зоне high schools, а потом от этих школ школьный автобус везет их в магнитку. После школы - автобус везет везет их до их “положенных” школ, а потом уже их развозят по домам.
Но не у всех магнитных и чартерных школ вокруг нас есть эта система. Даже можно сказать, что эта магнитка - исключение из правил.

то есть, его предоставили, но вы решили на нем не ездить. ОК. Это же не обязаловка.

Знаю, что в некоторых штатах и дистриктах родителям приходится платить за школьный автобус. И киндергарден бывает очень даже небесплатным.

Мне кажется, нам очень повезло во всем со школами в Джорджии.

2 лайка

ПОдтверждаю. Я когда все было закрыто из-за снега в ДиСи и Балтиморе, своих 15 пассажиров довез до завода и начал смену. Пробивал дорожку для Форд эскорт деревянным щитом найденным на мусорке, ибо к моей парковке снегоуборщик тупо не доезжал. И жена купила первую лопату в этом месте тогда https://www.theshopsatkenilworth.com/

Ваш опыт не релевантен. Ибо нет в Атланте и не было столько снега сколько его есть в Пенсильваниии и Мэрилэнде.

Северной видимо, ну нет у нас тут снега то что был детский сад какой и лопаты не надо.

Видимо. Она большая и годы бывают разные. Я работал на развозе медицинского белья по Пенсильвании в 2010 году - снега в Филадельфии было местами по уши.

Чем сегодня тут меряемся? Снегом и авторезиной? ))
У нас по желанию, хочешь обувай зимнюю резину, хочешь не обувай. New Hampshire.
Я постоянно езжу на всесезонке.

3 лайка

Самагубца.

причем тут школьные автобусы с тротуарами к снегу? Когда у нас снег и гололед, у нас ВСЕ замирает нафиг.

1 лайк

У нас так было, что если на пути к мидл были дороги по 6 полос, 3 в одну сторону 3 в другую, то опасно и автобус был. А теперь денег не хватает, гавернор режет налоги на недвигу за счет налогов школам. И пересмотрели критерии опасности. Так сразу сначала учебного года где то детей сбили, когда те переходили дорогу с 3 полосами в одну сторону, идя в мидл скул :frowning:

1 лайк