"Хоpошо везде на свете только там где нету нас
Я не знаю то, что будет, знаю только что сейчас "(с)
Всем привет!
Ну вот и настало наше время перейти в тему адаптации .
Через две недели ровно год, как на американский адрес пришел заветный конверт с нашим выигрышем. Таким желанным … Конверт который принес исполнение мечты.
И вот уже больше месяца как мы в США! Мы-это мой сын, собака и я.
О том как мы получали вызы есть отдельная тема http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=16933, и о том как летела собака http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=18864 . Ни сына, ни собаку оставлять в России не было ни желания, ни возможности. Так что все трудности и радости будем переживать вместе.
Первый месяц нашего прибывания прошел более чем безоблачно и безпроблемно- отличный городок в штате MD, походы по музеям , время цветения сакуры в DC… Отдельное спасибо человеку, который все это для нас организовал.
За это время были получены грин карты - они пришли через 3 недели и раньше чем SSN, и SSN ( мой пришел на неделю раньше, чем сына ).Получение SSN не обошлось без похода в их офис и заполнения форм.Штат MD и славный городок , в котором мы жили, будет еще долго снится в самых приятных снах .
И вот задул ветер перемен… Если человек чувствует ветер перемен, он должен строить, не щит от ветра, а ветрянную мельницу.
И мы перебираемся жить в Brooklyn,NY!
Сняли небольшую квартирку-студию (по наследству досталась от форумчанина ) ,в неплохом районе, где близко все лавочки-магазинчики и метро совсем рядом. Я вам скажу, что снять что-то не имея кредитной истории и желания отваливать огромную кучу денег за жилье, не так то и просто.
И вот наступает тот момент, когда четко понимаешь, что не стоит путать туризм с иммиграцией:)
Не хочу сейчас описывать свои впечатления от Бруклина , во первых все пока поверхностно и необъективно , во вторых первое впечатление не всегда правильное. Мы то даже еще неделю тут не живем…
А вот вопросы уже появились…:pardon:
Уважаемые форумчане , кто живет в Бруклине ,поделитесь информацией :
- кто- куда ходит на курсы английского , желательно бесплатно и по выходным или вечерам?
- чем занять ребенка 15 лет начиная с мая по сентябрь? отдавать в школу на один месяц? я слышала что есть при школах Summer School, может кто знает про это? или какие-то кружки , языковые курсы для подростков , летние лагеря…
Буду благодарна любой информации!