Ну, вот, пришло и мое время писать отчет. Спасибо всем, кто за меня болел, и извините за задержку с отчетом (знаю, с каким нетерпением все мы ждем рассказа о самом решающем моменте DV.)
Не буду рассказывать с самого начала обо всем, с момента отправки электронной заявки, скажу лишь, что выиграла с первой попытки.
Часть 1. Справки о несудимости.
А дальше началась подготовка к интервью и сбор документов. Все время что-то мешало… По роду своей работы я жила в разных регионах Советского союза, в том числе Туркмении и Азербайджане. И как вы понимаете, справки о несудимости пришлось брать и оттуда. Азербайджанское консульство есть и в Петербурге, где я сейчас проживаю, поэтому сложного ничего не было, заплатила, написала заявление и стала ждать. Через месяц справка была готова, но… там была указана лишь одна моя фамилия, а в связи с удачными замужествами, у меня их оказалось 3.На мое недоумение и вопрос: « Почему? Я же в заявлении просила указать все" работница консульства, кстати, очень хорошая девочка, искренне болеющая за меня, ответила, что они направляли правильный запрос, а вот что пришло… придется делать еще один, опять время и никакой гарантии. Но, делать нечего. К слову, последняя пришла со всеми фамилиями, на радость мою и девочки работницы. Тем временем я собираюсь в Москву в посольство Туркменистана. Там сложнее, огромная очередь с 5 утра и я не успеваю пройти, на все просьбы меня принять, что я из другого города, специально к ним ехала, что буду ночевать у посольства, работник не отреагировал никак. Пришлось ночевать в машине до следующего утра. На следующий день отстояв, как минимум в 3 окошка, сбегав в банк, обменяв рубли на доллары (справка стоит 45 долларов) я сдала заявление и благополучно вернулась в Питер. Буквально на следующий день мне позвонили из этого посольства и попросили приехать переписать заявление, что-то там заполнено не так. Я в шоке, снова Москва, посольство, 5 утра, переписываю. И еду в Анапу, там у меня квартира и прописка, и соответственно родная милиция, в которой я пишу запрос на справку о несудимости по России. Благо там все обошлось, и через месяц я получила и ее. Возвращаясь в Питер через Москву (на машине), я заезжаю в Туркменское посольство, как всегда жду под ним рассвета и по недовольному рокоту собравшейся толпы, понимаю, что что-то не так. Оказывается, 27 и 28 посольство не должно было работать по случаю праздника дня независимости, но они захватили и еще ничего не подозревающий понедельник. И рано утром вывесили объявление на радость собравшихся с разных городов граждан, что работать будут через 3 дня. Опять марш-бросок Питер - Москва. И заветные справки были собраны!!!
Продолжение следует…