Работа в мебельном/интерьерном шоуруме в 50+ лет

не лукавь. Не лень, а незнание вопроса.
Работая на себя ты на несколько лет забудешь что такое 8 часовой рабочий день, отпуск, путешествия и, порой, выходные. И только со временем у тебя начнут появляться выходные и коротенькие отпуска. И только спустя приличное количество времени и то только при случае, если найдешь толковых работников, сможешь стать белым человеком. А пока этого не случится - будешь пахать как раб.

Не дай бох…мазохизм

У меня собственно только один вопрос - так нахрена это надо,раз все так плохо?

если вопрос ко мне, то в моей ситуации ответ прост:

• работая на себя, я зарабатываю значительно больше, если бы я работала на дядю.
  • в перспективе бизнес будет работать на меня с моим минимальным физическим вмешательством в процесс, что обеспечит дополнительный доход в период пенсионного возраста.
  • мне нравится то что я делаю и я хочу это делать так, как считаю нужным, а нет так, как мне дядя велел.

PS кстати, а приведите мне пример бизнеса, в котором это работает так: открыл бизнес и сразу поехал путешествовать и отдыхать, а бизенс сам деньги зарабатывает.

если бы я приехала не в 42, то, скорее всего получила бы местное образование и работала 8 часов в день. И забывала бы о работе как только рабочий день заканчивался. Но так как я приехала в 42 и с никаким английским, то, я считаю, что в плане трудоустройства я сделала абсолютно правильный выбор.

О, это просто: бизнес “открыла” деточка и теперь суперпредпретиматель, но на самом деле все сделано родителем. Когда я жила в стране исхода, у нас такие бизнесмены/фотографы-на-отдыхе встречались довольно нередко.

Та все это неописанный трындежь. А вот когда эта работа, работая на дядю, как кость в горле и ждешь пятницы как рая на земле, то типа это так отлично что супер. Делают работу, которая им нравится и еще получают за это деньги и на жизнь жалуются. Все это надо фильтровать и делить на 50. Да если что, то сужу по себе и своей семье.

1 лайк

это выглядит, как staging для продажи дома. Минимум мебели, никакого беспорядка и накиданных вещей, все средне и дешево.

Ну это понятно. Но это не то, о чем идёт речь.

За все 16 лет работы мне попалось только одни откровенные любители развесистой клюквы типа золотых унитазов. Они отказались от проекта в итоге, т.к. наше предложение было для них простеньким. У них потолок сусальным золотом был покрыт.
Многие наши клиенты при близком общении - люди просто приятные и приятные во всех отношениях. Самые лучшие клиенты - те, кто создали и управляют своим бизнесом сами. Люди с образованием, с деньгами, при этом без всякой заносчивости. Могут и в аэропорту сами встретить, когда на объект приезжаем, и жена на завтрак своими сырниками накормит. И при этом выбирают такое, как на моем фото: с колоннами и т.д. Считать их развращенными толстосумами без вкуса - тот же снобизм. Жаль, что таких стало мало после 2014.

Абсолютно то же самое хотел было написать. И про 1000 клиентов, и про подвинься “тете” уступи место))

Это когда-то была первая area of expertise. Но в обычном кухонном салоне дизайнер-консультант- это очень примитивная работа и соответствующие деньги. Это само по себе не страшно, но тут писали, что с такой работы фиг куда вырастешь в 50. И если расти, то перспектива, грубо говоря, завмаг, т.е. логистическо-экономическая позиция.

Освежила данные на сацте производителя. В Британии 5 шоурумов и одно дизайн-агентство, причем только три шоурума дилерских, два фактически головные офисы компании. В Штатах шесть шоурумов и одно дизайн-агентство, включая флагманский шоурум компании в НЙ. И это только один бренд. А ведь есть и конкуренты, и вообще в другой стилистике, но той же ценовой нише, немцы, итальянцы. bulthaup New York – bulthaup

Есть в мире люди с очень большими деньгами, которым хочется интерьер, как вы делаете. Допустим их, ну 1000 человек. Сколько из этой 1000 человек в США?И скольким из них будет нужен интерьер, как у вас (если представить, что у них ещё нет интерьера)
В США что-то около 600 миллиардеров, но потенциально позволить себе такого уровня обустройство могут люди условно с состоянием от 100 млн (и даже ниже, если фанаты). Таких, от 100М - порядка 45000. Чтобы заработать 100К в год на бонусах, нужно 2 крупных продажи и десяток помельче в год,иными словами, один из 3750 должен сделать покупку.
Далее, вы им интерьер наладили, что дальше? После этого они вряд ли к вам вернутся через месяц. Чем вы будете заняты?
другими 44880 потенциальными покупателями. :slight_smile: А через 10-12 лет первые купят еще недвижимость (статистика).

управляющий автосалоном Мерседес-Бенц. Тучи разводил руками, давал машины люксовые покататься на день-два. Потом перешёл этим заниматься в Порше. Зарплата и все дела, разумеется. Вот я представил, что он выиграл ГК и собирается в США продолжить этим заниматься. … Вот как вы. В реальности, никому он тут на хрен не нужен и таких управляющих тут не один и не два.
упомянутая деятельность не требует специфического набора скилов, хотя, безусловно, требует таланта и харизмы. При их наличии и при хорошем языке чем он будет отличаться от конкурентов в худщую сторону?

И ещё, я просто не могу представить, какими должны быть связи, чтобы кто-то в мире лакшери подвинулся и уступил место тёте из России. …
Знакомство с производителем, возможно? Рекомендации от бывших топов и от архитекторов (западных)? Я не утверждаю, я размышляю. В этом бизнесе очень важно личное доверие.

не ясно, это конкуренты или ваш бренд, но список вакансий “впечатляет”:

так а что за бизнес? Спасибо!

Курортный же городок - миллионеры с дачами, лошадки/скачкм, бурбон трейл, лучшие рестораны в стране и т.д… Сюда все все на дауншвтинг едут с Бостона и СФ. Плюс горы вокруг - трудно свободную землю найти, город европейский и не расползается на suburbs. А так - да, можно в Аппалачи заехать, там наверное дешево, но там медведи…

you are kidding, right?

Знаменитый курорт Луисвиль Кентакки, буду знать.

Дом отдыха с минеральными водами рядом в нац.парке - и в Чехию ездить не надо. Плюс пещеры огромные, в 30 мин. от города, Marengo Caves, туристов тут постоянно толпы…

FLH.jpg

West Baden Atrium.jpg

И в городском лесу троллей поставили …

Клиенты топикстартера:
https://www.youtube.com/watch?v=dgdd7cRZt0o