Давно пора ввести в условие рабочей визы - никаких сдач по подряду куда-либо. Только прямая работа на того работодателя, который работника привез.
Я ничего не делал, т.к. навязчивой идеи “Штаты, Штаты, Штаты!” у меня не было … хотя нет - от нечего делать заполнил заявку на лотерею и оказалось, что я удачливый.
И да, по приезду в Штаты, я нашел работу с первого же интервью(программист).
Но вопрос то не во мне, а в тех, кто “100 страниц не смог осилить”.
Не взлетит - бывают бизнесы которые продают твою работу косвенно, и провести четкую линию что “до обеда работал прямо, после обеда бодишопил” практически невозможно.
Так есть уже виза L1, при которой и трансфер то не сделать. Только от этого больше не платят и часто с Гринкой вообще не спешат. И лотереи нет.
Зы : первый блин обычно комом, если не Гугл конечно
Не так давно у небезизвестного блогера появился сюжет о профессии Cable Technician. Паренек очень красочно описывает все прелести этой работы и какие-то заоблачые 1000-2000$ per week. Может быть у кого-то есть личный опыт или знакомые в данной области, все ли так как он это рисует? Погугливши по craiglist вакансия найдена av tech pay 1000-1200$ /wk
Зависит от штата, компании, скиллзов. Я пообщался с рекрутером одной компании, говорит в среднем парни зарабатывают 40-50 в год; единицы доходят до 70 в год. Ещё есть разница если емплойд или контрактор.
Если вы смотрели это внимательно, то вы поняли что речь идет о контракторе на которого работают еще люди и который получает много заказов т.к. о нем хорошие отзывы. И там же он сказал, что это максимум и как бы вы не крутились больше не будет. А все остальное вполне реально.
При этом у того же ЕПАМ’а все L1 работают где? В том же Гугле и других местах.
Т.е. компания везет специалиста якобы для работы, а специалист на эту компанию не работает. И высшее образования ему что бы быть сданным по подряду не нужно - со стороны компании продающей “тело”, эта ситуация ровным счетом ничем не отличается от той, когда компания ищет физическую подработку для компании крепких мужиков. Все отличие начинается уже у клиента.
Вот с этой ситуацией и нужно разобраться.
Да ничего не надо с ней разбираться, надо просто вести учет, и например поставить требования, чтоб платили налог за полный год занятости по заявленной в аппликации зарплате. Не заплатили налогов, не отработал все свои 2000 часов, аннулировать визу, компания у которой таких людей больше 5 не допускается больше к визам вот сразу будет порядок.
Здравствуйте, интересует такой вопрос,я гражданин Украины, хочу работать в США “Лос-Анджелесе” Есть ли такие Работодатели или Агенства которые предостовляют документы,жилье,работу, за свой счет? имеется диплом лицея профессия “автослесарь”,в машинах разбираюсь но не на высшем уровне,ремонтировал наши отечественные авто,есть Укр права категории В С "Отдаю преоритет ВОдителю"также есть записи в трудовой книге, о том что прошел производственную практику,далее есть записи не по професии ,работал слесарем КИПиА на трубном заводе там около 2-х лет проработал,Потом на птицефабрике тоже работал слесарем КИПиА тоже около 2-х лет, и также был месяц опыта торговым представителем, мне 25, денег имею только на билет в одну сторону, Есть ли шансы для меня?Прошу строго не судить! за ранее благодарен,если написал не туда не удаляйте, перенесите просто! Спасибо! Грин кард проиграл…
Обратитесь в военкомат и попроситесь на работу “автослесарем в армию США”. Сейчас между США и Украиной заключено специальное соглашение по-поводу “обмена специалистами”. Правда количество мест ограничено, и возможно придется дать взятку.