Работа в США - общая тема для "хотящих", но ленящихся

Давно пора ввести в условие рабочей визы - никаких сдач по подряду куда-либо. Только прямая работа на того работодателя, который работника привез.

Я ничего не делал, т.к. навязчивой идеи “Штаты, Штаты, Штаты!” у меня не было … хотя нет - от нечего делать заполнил заявку на лотерею и оказалось, что я удачливый.
И да, по приезду в Штаты, я нашел работу с первого же интервью(программист).

Но вопрос то не во мне, а в тех, кто “100 страниц не смог осилить”.

Не взлетит - бывают бизнесы которые продают твою работу косвенно, и провести четкую линию что “до обеда работал прямо, после обеда бодишопил” практически невозможно.

Так есть уже виза L1, при которой и трансфер то не сделать. Только от этого больше не платят и часто с Гринкой вообще не спешат. И лотереи нет.
Зы : первый блин обычно комом, если не Гугл конечно :slight_smile:

Не так давно у небезизвестного блогера появился сюжет о профессии Cable Technician. Паренек очень красочно описывает все прелести этой работы и какие-то заоблачые 1000-2000$ per week. Может быть у кого-то есть личный опыт или знакомые в данной области, все ли так как он это рисует? Погугливши по craiglist вакансия найдена av tech pay 1000-1200$ /wk

1 лайк

Зависит от штата, компании, скиллзов. Я пообщался с рекрутером одной компании, говорит в среднем парни зарабатывают 40-50 в год; единицы доходят до 70 в год. Ещё есть разница если емплойд или контрактор.

Если вы смотрели это внимательно, то вы поняли что речь идет о контракторе на которого работают еще люди и который получает много заказов т.к. о нем хорошие отзывы. И там же он сказал, что это максимум и как бы вы не крутились больше не будет. А все остальное вполне реально.

1 лайк

При этом у того же ЕПАМ’а все L1 работают где? В том же Гугле и других местах.
Т.е. компания везет специалиста якобы для работы, а специалист на эту компанию не работает. И высшее образования ему что бы быть сданным по подряду не нужно - со стороны компании продающей “тело”, эта ситуация ровным счетом ничем не отличается от той, когда компания ищет физическую подработку для компании крепких мужиков. Все отличие начинается уже у клиента.
Вот с этой ситуацией и нужно разобраться.

Да ничего не надо с ней разбираться, надо просто вести учет, и например поставить требования, чтоб платили налог за полный год занятости по заявленной в аппликации зарплате. Не заплатили налогов, не отработал все свои 2000 часов, аннулировать визу, компания у которой таких людей больше 5 не допускается больше к визам :slight_smile: вот сразу будет порядок.

Здравствуйте, интересует такой вопрос,я гражданин Украины, хочу работать в США “Лос-Анджелесе” Есть ли такие Работодатели или Агенства которые предостовляют документы,жилье,работу, за свой счет? имеется диплом лицея профессия “автослесарь”,в машинах разбираюсь но не на высшем уровне,ремонтировал наши отечественные авто,есть Укр права категории В С "Отдаю преоритет ВОдителю"также есть записи в трудовой книге, о том что прошел производственную практику,далее есть записи не по професии ,работал слесарем КИПиА на трубном заводе там около 2-х лет проработал,Потом на птицефабрике тоже работал слесарем КИПиА тоже около 2-х лет, и также был месяц опыта торговым представителем, мне 25, денег имею только на билет в одну сторону, Есть ли шансы для меня?Прошу строго не судить! за ранее благодарен,если написал не туда не удаляйте, перенесите просто! Спасибо! Грин кард проиграл…

если разрешения на работу нет, то получить приглашение из США нереально.

а пока играйте в лотерею, вытаскивайте счастливый билет, переезжайте в США

Разрешение на работу где получить в США или в Украине нужно?

Разрешение на работу где получить в США или в Украине нужно? и что для этого нужно сделать?

ремонтировал наши отечественные авто

Я чёта не встречал в США “жигулей” и прочих запорожцев(дэу-шанс).:slight_smile:

денег имею только на билет в одну сторону

Ну, тарелки мыть и сортиры драить тоже кому-то нужно.:lol:

P.S. Учите усиленно английский, играйте в DV. Про нелегальщину забудьте.

Высшее образование

Я же и говорю что делал только тазики,к иномаркам не прикосался, разве что бампера паял…

Понятно убедили ,буду дальше играть в гринку…

Если вся Украина будет играть в лотерею, то шанс станет не 200 к 1, а 10000 к 1

Обратитесь в военкомат и попроситесь на работу “автослесарем в армию США”. Сейчас между США и Украиной заключено специальное соглашение по-поводу “обмена специалистами”. Правда количество мест ограничено, и возможно придется дать взятку.

1 лайк
  • Песчаный карьер: 2 человека! :lol:

Ага…в наше время ходить в военкомат опасно можно не вернутся…а Вообще нужно уточнить,спасибо!