В США нет рабочей визы для работы таксистом. В США вообще нет рабочей визы, по которой можно самому приехать и работать.
Статус какой? Если есть гринка, то кем угодно - в общепит, в магазины и так далее, для чего не нужно законченное образование. Если нет гринки / гражданства и хочет ехать поработать временно - work&travel изучайте.
Доброго времени суток, форумчане! Хотел у вас поинтересоваться. Думаю над переездом в США с женой. Она у меня фрилансер, а я учитель математики в школе. Плюс делаю немного сайты на Wordpress, DLE и подобном, в основном шаблонные, начального уровня.
Вопросы такие: - Реально ли в США устроиться в школу, если уровень английского “печаль-печальная”? Вроде нужна лицензия для такой работы. Хотя слышал про русские школы. - Может стоит пойти на курсы по программированию, типо Javarush или еще чего либо, и пойти в программисты? - Либо получить какую-нибудь специальность в средне-специальном образовании, типо сантехника, плотника и т.п.?
Просто многие говорят, что лучше подготовиться к переезду еще на родине, дешевле и эффективнее получится. Буду благодарен за “пинки” в направлении ответов на данные вопросы или к материалам для раздумий.
Просто многие говорят, что лучше подготовиться к переезду еще на родине,
правильно говорят. Но если у вас нет оснований для иммиграции, вся ваша подготовка никому не нужна.
Без английского в школе вы сможете работать только уборщиком.
К сожалению, с вашими профессиональным “багажом” вы в лотерее только несчастье выиграете. Не уверен что работа на низкооплачиваемых профессиях это то ради чего стоит ехать в США. Лучше рассмотрите возможность переезда в Москву.
если просто в школу то реально, а вот смотря кем это уже другой вопрос. Даже на поморника учителя язык должен быть средним, иначе как вы говорить с детьми будите то?
если вы считаете, что можете стать так легко программистом - конечно становитесь им. зп программиста и учителя несравнимы
среднее образование полученое в рф вам никак не поможет, ибо в сша прийдется заново получать лицензию. Хотя полученные навыки вам пригодятся
вы выше собирались становится программистом, для них рабочие визы выдают
Можно и без, просто за каждый год недостающего образования надо 3 года опыта. Итого, если в требованиях диплом бакалавра, который требует 4 года образования, + 5 лет опыта, надо показать 9+5 лет опыта, надо будет показать рекомендательные письма от компаний на которые человек отработал.
У менеджеров на L1-А там вообще только требование doing business with company. Плюс managerial и executive capacity. У L1-B там помимо “doing business” еще specialized knowledge. Про требование образования и правда нету, но, мне кажется, что юристы его все равно предоставляли, чтобы показать, что первый встречный поперечный с улицы без образования просто так овладеть этим specialized knowledge не сможет.
Смотря какое. Если программист, то нормально, надо эвалюировать, может даже на дигри наскребётся. Если электрик, то надо будет тут доучиться и получить местные лицензии.
Здравствуйте,могу я узнать,если приехать в сша по турвизе, можно устроится на работу и затем получить рабочую визу? (извините если вопрос глупый) Собираемся с мч на пмж в сша попробовать,английский разговорный, навыки продаж.