Работа в США - общая тема для "хотящих", но ленящихся

В США нет рабочей визы для работы таксистом. В США вообще нет рабочей визы, по которой можно самому приехать и работать.

Статус какой? Если есть гринка, то кем угодно - в общепит, в магазины и так далее, для чего не нужно законченное образование. Если нет гринки / гражданства и хочет ехать поработать временно - work&travel изучайте.

Доброго времени суток, форумчане! Хотел у вас поинтересоваться. Думаю над переездом в США с женой. Она у меня фрилансер, а я учитель математики в школе. Плюс делаю немного сайты на Wordpress, DLE и подобном, в основном шаблонные, начального уровня.

Вопросы такие:
- Реально ли в США устроиться в школу, если уровень английского “печаль-печальная”? Вроде нужна лицензия для такой работы. Хотя слышал про русские школы.
- Может стоит пойти на курсы по программированию, типо Javarush или еще чего либо, и пойти в программисты?
- Либо получить какую-нибудь специальность в средне-специальном образовании, типо сантехника, плотника и т.п.?

Просто многие говорят, что лучше подготовиться к переезду еще на родине, дешевле и эффективнее получится. Буду благодарен за “пинки” в направлении ответов на данные вопросы или к материалам для раздумий.

каким способом?

Просто многие говорят, что лучше подготовиться к переезду еще на родине,

правильно говорят. Но если у вас нет оснований для иммиграции, вся ваша подготовка никому не нужна.
Без английского в школе вы сможете работать только уборщиком.

1 лайк

Пробуем счастья в лотерее, как многие. Но ищу и другие пути, рабочие визы вроде для таких “непристижных” специальностей не выдают

К сожалению, с вашими профессиональным “багажом” вы в лотерее только несчастье выиграете. Не уверен что работа на низкооплачиваемых профессиях это то ради чего стоит ехать в США. Лучше рассмотрите возможность переезда в Москву.

• если просто в школу то реально, а вот смотря кем это уже другой вопрос. Даже на поморника учителя язык должен быть средним, иначе как вы говорить с детьми будите то?
  • если вы считаете, что можете стать так легко программистом - конечно становитесь им. зп программиста и учителя несравнимы
  • среднее образование полученое в рф вам никак не поможет, ибо в сша прийдется заново получать лицензию. Хотя полученные навыки вам пригодятся

вы выше собирались становится программистом, для них рабочие визы выдают

Визы дают только при наличии профильного высшего образования.

Можно и без, просто за каждый год недостающего образования надо 3 года опыта. Итого, если в требованиях диплом бакалавра, который требует 4 года образования, + 5 лет опыта, надо показать 9+5 лет опыта, надо будет показать рекомендательные письма от компаний на которые человек отработал.

Или Л виза

Да, и желательно сразу в гугл.

Даже с Л визой образование тоже необходимо. Мне делали эвалюацию диплома, при чем два раза: первый раз на визу, второй раз уже на постоянный статус.

Разве прям необходимо по требованиям визы? L-1B Intracompany Transferee Specialized Knowledge | USCIS Или просто делали, потому что оно было?

ВО для Л-1 не требуется, насколько я знаю. Мой менеджер был на Л-1, и ВО у него не было.

У менеджеров на L1-А там вообще только требование doing business with company. Плюс managerial и executive capacity. У L1-B там помимо “doing business” еще specialized knowledge. Про требование образования и правда нету, но, мне кажется, что юристы его все равно предоставляли, чтобы показать, что первый встречный поперечный с улицы без образования просто так овладеть этим specialized knowledge не сможет.

1 лайк

Если вдруг по blanket, то должен быть professional. А это без диплома доказать как то сложно

Какое отношение в США в дипломам о средне-специальном образовании РБ, РФ?

никакое.

Смотря какое. Если программист, то нормально, надо эвалюировать, может даже на дигри наскребётся. Если электрик, то надо будет тут доучиться и получить местные лицензии.

Здравствуйте,могу я узнать,если приехать в сша по турвизе, можно устроится на работу и затем получить рабочую визу? (извините если вопрос глупый) Собираемся с мч на пмж в сша попробовать,английский разговорный, навыки продаж.

По турвизе рабочая не положена, сразу гражданство дают, но только если по прилету предупредите офицера!