Значит, реч идет либо о рабочей визе (что маловероятно для свежих выпускников без опыта - своих хватает), либо о стажировке (что более вероятно, не менее сложно). Значит, надо составлять резюме и списываться с учреждениями, которые могут предоставить стажировку.
а дорого?
Не забывайте, что если идти в аспирантуру в Америке, то можно получить и полную оплату обучения, и стипендию на жизнь, а также какой-никакой опыт преподавания (стипендию еще придется заработать, работая на профессора - в том числе замещая его на лекциях, проверяя контрольные и т.д). Это, если дочка действительно настроена идти по научно-преподавательской линии - по-моему, самый реальный вариант. Тем более она математик, а не гуманитарий.
Искать же первую работу по специальности свежему выпускнику-бакалавру… я, правда, не в Америке, а в Англии, и не математик, а статистик… но все равно, как вспоминаю … сказать помягче, не самое легкое задание
Искать первую работу без опыта и на родине (где есть связи) очень и очень непросто.
итак.Если я все правильно поняла , порядок такой:
рассылаем резюме и ждем?
Опыт преподавания есть- два года в специализированной физмат школе. Опыт репетиторства -4 года. Рекомендации (если надо) будут.
Она не бакалавр-специалист. Сейчас перешла на 5 курс. И все-таки, может , лучше закончить еще и аспирантуру сначала?
у меня вопрос в другом: нехитрым подсчётом вышло, что при 7 $/ч по 12 часов в день 6 дней в неделю меньше, чем $2000 не заработаешь (в месяц). Я прав? (взят самый худший случай, какой смог найти ,или есть куда ещё хуже? или может наоборот Я занизил мин показатели? город НЙ) и 2000 - это достаточно для пропитания (без кафешек и выбрыков всяких), жилья (квартирка не элитном р-не) и немного на откладывать? не ругайте сильно за постановку вопроса и саму его глупость. спишите на молодость
заранее спасибо!
А откуда у вас взялась цифра 12 часов в день? еще налоги не забудьте вычесть. И еще не понятно, по какой именно профессии вы собираетесь работать и по какой визе.
а что, в часах меньше? Я взял самый худший случай (на форуме видел, один пользователь приводил пример работы в магазине на 12 часов, и там 7,25 в час :D). а какой вычет налогов? по DV. если есть какие-то варианты, что подходят при ср. англ, без спец. образования, ну т.е. для начального этапа жизни, буду признателен, если их перечислят
12 часов по 6 дней - это 72 часа в неделю. Мало вероятно, что у Вас столько будет. Разве что если работать на нескольких работах.
Налог зависит от штата.
Для начального этапа- учить язык, потом идти в коледж.
В реальности, если удасться устроиться на full time работу - то будет 37,5 часов в неделю (и на многих работах нельзя clock in раньше и clock out позже чем на 10 минут по расписанию), налог гдето 15% (федеральный+штат+NYC), хотя часть вернут в начале следующего года когда будете заполнять tax return (так как низкий доход). Если работа part time то будет часов 15-20 в неделю когда удобно работадателю. Я не знаю чожет на стройках и в русских бизнесах по другому. Но реально после налогов работая за минимальную зарплату full time остается около 1000 в месяц.
2000 тысячи это то что отстается после налогов у тех кто работает например c бакалавром. Или если работаете на 2-3 работах, за кэш и т.п.
Если это minimum wage you are after, то Нью Йорк не самое лушчее место - многие другие города имеют более высокий minimum wage. Например Santa Fe - $10.29 в час: Santa Fe, NM - Official Website - Living Wage при том что cost of living ниже в Santa Fe, снять жилье дешевле (вы за эти деньги будете ночевать в картонной коробке в NYC: http://www.forrent.com/results.php?search_type=home_page&ssradius=-1&seed=561044311&page_type_id=home&city_state=santa+fe%2Cnm&zip=&min_price=%240&max_price=No+Limit&sbeds=99&sbaths=99&submit.x=100&submit.y=9, и климат получше (это уже мое IMHO ;))
Ты не взял самый худший случай. Попробуй урезать часы на треть и вычесть треть зарплаты, уходящей в налоги.
Не худший. Магазины, во всяком случае большинство супермаркетов - не дают 40 часов в неделю. Меньше. Во-первых это дает им больше свободы, держа работника на part-time а не фулл тайм. Во вторых - они таким образом обеспечивают себе “избыточность” на случай резкой нехватки персонала.
это что ж получается, если взять и 30 например часов по 7,25 это 870 в мес без вычета? если на двух работах парт тайм, то их реально совмещать? вроде вместе в день может 12 часов и наберётся?
Совмещать реально если здоровья и энергии хватит - мой сотрудник днем работает в лаборатории, а вечером идет на вторую работу барменом (где по его словам зарабатывает в два раза больше чем в лаборатории). В лаборатории работает чтобы образование не пропадало, но на зарплату биолога в NYC не проживешь :(. Так что 2-3 работы реально (если нет долгого commute между ними).
благодаря вам выучил ещё одно новое слово с таким широким значением (судя по гугл-переводчику :)…а знание языка сильно помогает для работы? в том плане, что с языком в том же магазине можно работать и те же получать деньги?
спасибо всем за терпение и ответы задолбал уже всех
Без языка в магазин могут и не взять - как вы с покупателями общаться будете (если только это русский магазин или работа по раскладке товара).
Однако, здраствуйте,
совет отъезжающему на учёбу: надо ехать туда где есть ваши друзья. На месте быстрее сориентируетесь и совсем всё будет по-другому (лучше для вас).
Вот только без хорошего английского - вообще делать нечего. Даже и не пытайтесь. И на месте (тут, в Штатах) его не выучите (если уж до сих пор не знаете).
Интересное название темы. Тоже пристроюсь. Авось чего полезного для себя узнаю
Поскольку подходящей темы не нашел, решил написать сюда.
Я занимаюсь изготовлением корпусной мебели на заказ. Кухни, шкафы-купе и т.п.
Так уж сложилось, что наемным трудом никогда не работал и не представляю себя в роли наемного работника.
Насколько актуально в США зарабатывать на жизнь таким способом?