Работа в США - общая тема для "хотящих", но ленящихся

Здесь тысячи подобных компаний. Ну, будет тысяча и одна. Если умеешь что-то делать качественно, если цены не заоблочные, то и клиенты будут. Уверен, что в Русской глубинке та же формула успеха.
Вопрос только лишь в разумности открытия своей фирмы сразу же по прибытии, не выяснив ни рынка, ни набрав ни одного клиента.

1 лайк

Вы меня обрадовали. Я уж думал, что у вас всю корпусную мебель берут в IKEA.
Что касается открытия своей компании, то я 10 лет назад начинал с лобзиком и утюгом в гараже, и работы хватало.
В общем, пока главное - попасть легально в Штаты, а там как-нибудь разберусь.

IKEA имеет симпатичную мебель, но это европейские стили. Американцы предпочитают немного иное - из натурального дуба, клёна, берёзы, вишни.

1 лайк

IKEA и изготовляемая по индивидуальным заказ мебель, да еще из твердых пород древесины – это две совершенно разные ценовые и качественные категории. Как это можно сравнивать ?

Кроме того не забывайте, что большая часть мебели в США импортированная.

А зачем? Зачем, имея прибыльный бизнес, растущую клиентуру, любимую работу всё бросать и ехать куда-то начинать с нуля, с нищеты, без языка, с очень неясными перспективами? Ведь не с войны бежите, и не из нищеты и безысходности 90-х…

1 лайк

Одно слово - мечта.

Понимаю, что вопрос заезженный, но все же засвечусь тут… Насколько реально найти работу сисадмина при условии плохого знания разговорного английского (тех. документацию читаю без проблем, переписку худо-бедно могу вести)? Работать хоть за еду готов на начальном этапе…
Скиллы:
Администрирование *nix серверов и рабочих станций. FreeBSD, CentOS, Debian, Ubuntu, Fedora, RHEL, Suse. Виртуализация. Отказоустойчивые серверы. Безопасность. Скриптовые языки. Высокий уровень, опыт настройки серверов различной сложности. Понимание принципов работы ядра, системных сервисов.
Администрирование локальных сетей. Работа с оборудованием D-Link, Cisco. Средний уровень, при необходимости быстро обучаюсь. Опыт работы у крупных (в т.ч. магистральных) провайдеров в России. Знание и понимание принципов динамической маршрутизации, распределения нагрузки, vlan, стека TCP/IP.
Поддержка пользователей. Высокий уровень, ряд профильных сертификатов (в т.ч. dr.Web, RetraTech). Знание практически всей линейки ОС Windows (3.11 - 2k8).
Программирование. bash, php. Немного C++, ANSI C. Опыт разработки интегрированных web-интерфейсов (в т.ч. биллинг для управления пользователями локальной сети, система мониторинга телефонных звонков).
Телефония. Традиционная и VoIP. Опыт работы с Asterisk. Умение настраивать аналоговые, цифровые и гибридные АТС (LG, Panas, Samsung). Понимание принципов работы VoIP телефонии на высоком уровне (ИКМ, ОКС-7 и т.д.), опыт работы на городской телефонной станции. Опыт внедрения VoIP в замену традиционной телефонии (Asterisk + VoIP телефоны или Asterisk + шлюзы (Eltex, D-Link, Zyxel) + аналоговые телефоны).
Системы безопасности. Опыт работы с различными системами видеонаблюдения и сигнализации. ГОСТы, СНиПы (надо ли оно за пределами Этой Страны?). Опыт проектирования и самостоятельного монтажа “с нуля” подобных систем.

В общем, умею много чего. Даже не рассчитываю, что кто-то с форума реально захочет взять меня на работу и сделает визу, просто интересно, на сколько вообще реально будет пристроиться по специальности? В ближайшей перспективе резко встанет вопрос поиска работы в США. Стоит вообще культивировать сразу интересующую меня область? Или начинать со стериотипного мытья посуды? Если кто-то из находящихся “уже там” сможет оказать информационную поездку - буду признателен. Пожалуйста напишите мне в skype, никнейм hexkeyru.

Нету в США столько грязной посуды, чтобы удовлетворить всех желающих начать со стереотипов.
Найти работу “за еду” будет намного труднее, чем сисадмином.

Никак!

Имиджи с Alaskan Wildwoods Fine Log Furniture и Polhavn Woodfabrik Furniture . В ИКЕА не найдете их точно.

1 лайк

Абсолютно согласен !

Здравствуйте! По специальности я дизайнер-верстальщик, общий стаж наберется примерно на лет 6-7. В основном специализируюсь на верстке книг, учебников и т. д. Образования по специальности нет, за исключением только удостоверения о прохождении 3-месячных курсов. С какой вероятностью я смогу найти работу и какую з/п мне за нее предложат?

как вы собираетесь попасть в США с правом на работу?как вы собираетесь попасть в США с правом на работу? если легально и с правом на работу, как у вас с английским?

В данный момент я подтягиваю свой английский со среднего уровня на свободную речь. Что касается первого вопроса, предполагаю сначала найти работодателя и прибыть по рабочей визе. Можно конечно через ГринКард, но этот путь более долгий. Хочется узнать, какие перспективы у меня найти работу, к примеру, в NY?

если у вас нет ВО по специальности, рабочую визу вы получить не сможете. Разве что, после накопления 12 лет стажа, и то - если работодатель не может найти кого-то на месте (с английским, с правом на работу, кого не надо ждать месяцами, т.д.).

Спасибо! Значит, остается только ГринКард. Как думаете, прибыть по выигранной визе, найти какую-нибудь простенькую работу, попутно ища работу по специальности, это реально?

реально. Но сначала нужно выиграть.

То есть по специальности? Наш стаж и опыт работы никому там не нужен:)

если вы запомните одну очень хорошую истину, вам будет легче. ВЫ тут никому не нужны. Это ВАМ нужно и хочется в США, но никто не бросит все дела и начнет вас нанимать, только потому что у вас есть какой-то стаж и образование. Тут таких - полно, и без работы.

3 лайка

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Ребята IT-шники к вам вопрос. Я раньше изучал С и знаю на более-менее нормальном уровне. В своё время увлекался программированием микроконтроллеров. Также знаю HTML, CSS и вёрстку макетов. Так вот вопрос: более востребованы web-программисты или лучше изучать такие языки как C++, Java, C#?