Работа программистом с EAD

Короче, учи немецкий и к Сиду!

Это чтобы условный немец считал меня таким же немцем как и он сам, а не другой нацией.

Акцент не так важен в США, американцы (точно также как например канадцы и автралийцы) не могут выделить себя по национальному признаку, т.к. у них нация - это сборная солянка со всего мира, а например немцы или поляки могут и будут.

100% будут, это в природе человека объединяться в группы по идентичности, в т.ч. национальной.

Глупая причина выбирать страну куда ближе, как будто они каждый месяц туда/сюда мотаются и экономия времени/денег на перелете даст им какие-то бенефины. Мне важнее совсем другие критерии.

2 лайка

Ближайшие лет 10, это чревато. Особенно имея паспорт США. Можно легко стать частью “обменного фонда”.

Ну не страдайте же херней, блин. Так и представляю собеседование на программиста:

• рекрутер: Hello!,
    -соискатель: Hello! This phone call may be recorded for training and quality purposes!!!
  • рекрутер: :skull_and_crossbones:

Потому что если он это не скажет, а потом подаст запись в суд, судить уже будут соискателя.

В современном европеидном мире смешанные браки сплошь и рядом. Не замечали?
Такая идентичность, о которой Вы говорите - это “каменный век”, традиции , характерные для Востока.

Причем здесь бенефиты? Люди с деньгами бизнес имели и имеют, в том числе и в странах, откуда они родом. Вы правда не понимаете, что это значительно удобнее? Жить в Европе, и “деньги делать” где-то поблизости? Им в США надо было ехать, за тридевять земель? Да еще и по беженству? :blush: Поверьте, они не чувствуют себя “чужими” в Европе, они чувствуют себя там дома. Язык для этого - да, нужен. Так он и в США нужен.
Вы рассуждаете нелогично, просто стараясь оправдать свой личный опыт беженства . Так Вас же никто не обсуждает, не осуждает, Вы и не программист, хоть и в ИТ-индустрии. Мы тут обсуждаем другое: зачем человеку, у которого все есть , который может жить и работать без ограничений в любой стране мира, такой прямо скажем “тернистый путь”, который Вы прошли или все еще проходите( извините, я не в курсе Вашего текущего статуса ).

Вот это вообще непонятно. В США, как и в Европе евреи считают себя евреями, афро-американцы - афро-американцами, арабы- арабами и т.д и т.п. Вас считают русским/украинцем/what ever, слыша Ваш акцент. При этом нормальные люди не считают свою нацию более привилегированной. Обратное - это уже шовинизм и национализм, который скорее характерен для наших бывших стран, чем для США и. Европы.

Давайте посмотрим, я выше упомянул Германию: Больше миллиона немцев состоят в браке с иностранцами – DW – 18.02.2015

Кстати, к резюме в Германии принято прикреплять фотографию. В странах с доминирующей корреной национальностью всегда будет дискриминация по национальному признаку и это нормально, это как естественный способ сохранить культуру, традиции и передать их след. поколениям. США - это страна изначально построенная иммигрантами из разных стран, у американцев нет национальной идентичности, как у немцев.

В современном мире все летяют самолетами, если человек иммигрирует, какая разница сколько занял перелет 5 часов или сутки? Что это меняет, если не нужно мотаться туда сюда каждый месяц?

Все в кучу, национальности, расы и группы народов :man_facepalming:
Важно не кем они себя считают, а кем их считают другие и считают ли их одним из “своих”.

Я нелогично рассуждаю?!

1 лайк

А я приведу Вам другую статью и что?

“В Германии за последние 20 лет число смешанных пар увеличилось в два раза: в 2017 году Федеральное статистическое ведомство насчитало 1,5 миллиона таких союзов. Среди иностранок немцы предпочитают строить отношения с турчанками, польками и русскими. Немки - с турками, итальянцами и австрийцами. В исследовании учитывались только гетеросексуальные пары. Большая часть из них - 1,2 миллиона - уже узаконили свои отношения. При этом в большинстве семей, где есть иностранцы, разговаривают по-немецки.”

Клише. Американцы , рожденные в США , считают себя американцами, а Вас - нет, слыша Ваш акцент. Некоторые здесь даже разговаривать с Вами не захотят из-за этого. Вы- иммигрант, даже получив гражданство. И что? В Германии какие у Вас возникли бы проблемы по сравнению с этими же проблемами в США? ИМХО, никаких, если Вы нормальный человек и предпочитаете общаться с нормальными людьми.

Я подозреваю, что бизнеса у Вас никогда не было. По бизнесу нужно иногда и чаще мотаться, чем раз в месяц.
Еще раз (если не уходить от темы): я не вижу никаких, абсолютно никаких плюсов от иммиграции в США по беженству без определенного статуса для человека, у которого есть прекрасный выбор осесть и жить спокойно , без ограничений, в Европе.
По моему мнению “национальная идентичность” в 21 веке - это ни о чем.

— А, я поняла! Разнообразие это, когда Коля, Рома, Антон, Максим!
— Нет, жена, ты блудство с разнообразием не путай!
(с) из одного анекдота

Желание выбрать более “экзотического” сексуального партнера может вообще не коррелировать с отношением к “чужакам”.

3 лайка

Цифры соответствуют моей статье выше, где кроме абсолютных цифр приведены доли этих браков (1.2млн браков это 7% от всех браков). Выросли в два раза значит с 3.5% до 7%. Все равно это не большой процент, чтобы говорить, что немцы утратили свою национальную идентичность. Может еще через лет 100 они и растворятся в иммигрантах, но пока они держатся и соответственно различают людей на немец он или нет.

Вот тут я не согласен. В США минимальное разделение по национальному признаку, большее разделение по рассовому, но в основном выходцы из стран бывшего СССР попадают в категорию основной расы. Далее, в США куча людей говорит с акцентом, особенно в IT отрасли, мне кажется, что ITшников рожденных вне США больше, чем тех кто родился в стране. Далее, у большого процента американцев, родившихся в стране, родители или деды иммигранты, они с ними общаются и помнят откуда их род произошел. Критериев по которым американцы могут выделить себя в одну группу минимальное (разные религиозные течения, разные этносы, разные традиции и обычаи, разные предки и т.п.) получается, что все что их объединяет - это родной английский и место рождения, кстати, даже местные жители говорят с разными акцентами на английском (я легко определяю чернокожих по телефону).
Правильнее было сказать, что национальная идентичность это не что-то, что есть или нет, это спектр от сильной до слабой. Так вот, в США он существенно слабее, чем например в европейских странах с моно национальностью (например в Германии).

I)
Знакомых у вас больше в Европе, чем в США и вы делаете выводы о менталитете США на форуме, где govor9tpro.US!

День назад американцы не дискриминировали вас за акцент,
А на следующий день американцы не разговаривают с вами из-за акцента?
Дебет с кредитом у вас не сходятся, товарисчь.

Лично у меня в Германии возникла бы одна проблема. Язык. И они меня точно своей бы никогда не считали :grinning:

II)
Вы напрямую утверждаете, что в США больше дискриминируют и мигрантов, и за акцент, чем в Германии. Такие утверждения явно не из этой вселенной.
Moscow, к сожалению, это полный зашквар с вашей стороны.

Американцы, которые не захотят разговаривать из-за акцента??? Это уже, как минимум, не нормальные. В тему про общение с нормальными, как вы сами и утверждаете.
Продолжая, используя, вашу же формулировку “Нормальный человек с нормальными людьми.”
Так вот любой нормальный американец прекрасно понимает, что он такой же, грубо говоря, “иммигрант”, неважно в каком поколении, хоть 3,5,9-ом.

За свою жизнь встречала совсем немного людей с латинской Америки, которые принципиально не учат английский, но работают в США. Что у них в головах происходит — это вопросы не ко мне.
Это конкретно узкая прослойка от всего населения. Может вы про них говорили, что они не захотят с вами общаться?

Плюс не беру в расчет всякие мелкие криминальные элементы, у которых свои заморочки и понятия’, с такими дел не имела.

В добавок скажу, путешествуя по южной Америке, подметила, что страны испанидада вообще неохотно говорят по-английски, предпочитая испанский.

III) Подводя итог:

1. Сначала у вас были зацепки по работе, что якобы нельзя устроиться в IT будучи беженцем.
  2. Потом, что якобы минус с путешествиями.
  3. Потом переползли на якобы бизнесы
  4. Затем, что американцы якобы не будут говорить из-за акцента.

Что же будет пятое? :grinning:

2 лайка

Я не буду даже комментировать все то, что Вы написали, потому что очевидно, что Вы пишете откровенную чушь. Хотя бы потому, что я живу в США, и уже приличное количество лет живу.
И все, что мною написано, это не ОБС, а знания, полученные лично. И четко написано, что дискриминации за-за акцента не будет ни в США, ни в Европе при условии , что общение в основном будет с приличными, как правило образованными людьми. Потому что - да, и США, и в Европе есть немало людей, которые не захотят с Вами общаться из-за акцента. Просто обычно нормальным людям пофиг на таких людей, ибо не они определяют круг общения.
И да - и в США, и в Европе без языка Вы будете всегда внизу “карьерной” и “общечеловеческой” лестницы.

1 лайк

I.

И дальше комментирует…

II.

Это дно по Гремму (прям вот конкретно - самый первый уровень)

III.

Живете приличное количество лет в США и больше знакомых в Европе? А в США значит контакты не налаживаете? Похоже на старую гвардию Брайтона. Или вымысел.

IV.

Но

ИМХО

Вердикт:
При попытке усидеть на двух стульях - центростремительная сила тяжести задницы направляется ровно между двух стульев, лишая хозяина задницы контроля над ней, вследствие чего человек падает.
Конечно, если ты не хитрый “Эрдоган”, исторически владеющий выгодными преимуществами.

Даже не буду копаться в ваших сообщениях выше, там явно много противоречий.
Подытоживая, скажу:

Или вы и есть это медиа.

1 лайк