Развод в США, как?

хей, Вашингтон! была же на этом форуме тема из Сиэттла, только там муж как раз жаловался, что жена на него заявление написала, хотя он якобы ничего не делал, только покричал для порядку. попробую найти.

нашла его следующую тему, смысл понятен. место действия - Вашингтон:
http://www.govorimpro.us/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8/54836-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%83-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C.html

1 лайк

За ответам по существу всем спасибо.
Всем остальным, злоязычным- у меня были конкретные вопросы и хотелось получить конкретные ответы, может кто с этим сталкивался и подобные истории слышал. Рассказывать вам всю мою жизнь в подробностях я не собираюсь, не у психолога. А если кроме чеса и сказать нечего, то воздержитесь от коментов в моей теме, пожалуйста.

На этом форуме есть как минимум 3-4 один в один темы. Поэтому люди и не верят тс. Там и номера телефонов шелтеров и очень много полезных советов.

1 лайк

крепитесь, автор. тут вы поддержки на найдете

Ну вы и поддержите. Вы свеженькая. Расскажите что ей делать и куда бежать. Кто если не вы.
Поищите для нее подходящие темы

1 лайк

так я и поддержала, читайте посты выше:)

Что меня ждет после развода, есть ли какая нибудь помощь от государства, на первое время, как получить алименты с мужа на дочь и на меня, пока не найду работу?
это называется - конкретные вопросы? Это - так, очень общие.
Откуда мы знаем, что вас ждет после развода?
Государство предлагает некую помощь (homeless shelter, for example, WIC, food stamps), но, что именно вам “положено”, очень зависит от вашей индивидуальной ситуации. За алиментами - в суд. Ищите работу.

Каким боком эта тема? Ну каким?

а что не так?

Кстати, если нет денег на развод, то реентри пермит - это выход.
Оформляете, уезжаете, разводитесь по месту жительства на исторических родинах. Скорее всего на родинах деть автоматически останется матерью, алименты через суд, но не американский. Отсутствие ответчика помеха, но она решаема.

Девушка, конечно бывают разные ситуации, и действительно иногда случается что люди сильно меняются и под воздействием стресса и др. факторов
становятся неузнаваемыми.

Но во-первых, запомните что Вы тут защищены законом. И если только муж поднимет на вас или на ребенка руку - вызывайте полицию, если отнимет телефон - стучите в стены - соседям
за помощью. Не надо бояться. Не надо позволять запугивать ребенка, если позволите - Вы не менее виноваты.

Во вторых, что же это за семья такая, если при малейшем осложнении Вы бежите за советом к незнакомым людям. В любой ситуации виноваты оба, если только человек вдруг не
съехал с катушек. Однако, такое редко случается. Скорей всего временные неурядицы приводящие к психическому срыву. Думаете он не чувствует ваше настроение?
Чувствует ли он дома полную поддержку? Чувствует ли что у него есть семья, тыл? На этот вопрос можете ответить только Вы.

Может вместо того чтобы думать о разводе - подумать как сохранить семью? Вместе подумать. Но и дать четко понять мужу что насилие Вы терпеть не будете.

Если Вы хотите, конечно сохранить семью. Что по вашим постам не скажешь.

А если не хотите - так вам уже сказали, идите работать, зарабатывайте себе на жизнь и дочке на садик.

Похоже, что автор сохранять семью не хочет по разным причинам и это ее право. Другой вопрос, кто вы по специальности? Как у вас с английским? Все здесь предлагают выйти на работу и зарабатывать себе на жизнь, дочке на садик. Если у вас нет достаточной квалификации для нормальной работы, согласитесь ли вы работать вместе с мексиканцами на низкооплачиваемой работе и выживать? Конечно муж должен будет платить алименты и вы можете получать от государства талоны на усиленное питание. Если решите разводиться, то совет, решать как можно больше проблем полюбовно, иначе, как показал опыт знакомых, при разводе, на адвокатов можно потратить огромную сумму денежных сбережений, потерять дом, и влезть в долги. Разуют до нитки.

как вариант попробовать начать работать, сняв частично стресс с плеч мужа? Это вам в плюс будет в любом случае: или отношения наладятся или разводиться будете, уже хоть сколько-то стоя на ногах, что увеличит шанс того, что он, а не вы получите 100% кастоди на ребенка.

Развод в США, как?

мучительно
тяжело
с бессонными ночами
но если вы захотите и решите - то реально выжить и вылезти из любого семейного дер…ма

Автор, я думаю, многие здесь проходили через кризис первого года после рождения ребенка. У вас еще стресс от переезда наложился.

Соберите волю в кулак, найдите удаленную работу типа search engine evaluator часов на 20 в неделю. Во-первых, поддержите семью финансово и немного снизите стресс мужу. Во-вторых не будет времени на всякие вредные мысли…

Есть шутка по поводу Donestic Violennce. Или DV по-русски. Нет, не виза.

Что общего во всех жертвах домашнего насилия? They don’t f-cking listen!

Есть ещё одна. Что сказать женщине с двумя синяками под глазами? Ничего! Ей уже говорили дважды.

2 лайка

Спасибо отдельным участникам, за дельные советы.
Я не бегу к незнакомым людям, просто когда эмоции берут верх очень сложно посмотреть на ситуацию с другой стороны. А иногда холодное жесткое мнение посторонних помогает. Все равно решения принимаются я, и несу за него полную ответственность. Всю дельную инфу переварю и подумаю, котлет это не касается.
Всем еще раз спасибо.

1 лайк

Вы так и не ответили было ли насилие. Моральное насилие не в счет.

я xочу развидеть не только это, но и то что это лайкают другие люди. видимо, я живу совершенно в другом мире. бедняжка муж, как ему тяжело, котлеток ему и побольше, и может если повезет , то не придется получать в глаз. зайчики-мужья, они не причем, их женщины сами заставили побить

да ладно?!?!

моральное подчас больнее…

Мужу тяжело на новом месте морально и физически, ему поддержка нужна, а Вы его добить решили. Какая польза от Вас в семье?