Развод в США, как?

Мужик из Вашингтона придёт и все расскажет. Подожди

2 лайка

во-первых, ее никто не бьет. Есть ли моральный абъюз, тоже черт его знает. Мы со свечкой не стояли, а автор ничего конкретного не сказала.
во-вторых, те кто прошел через первый год адаптации знают, что это непросто и морально и физически и материально.
Возможно, что там и правда ситуация близкая к разводу, а возможно просто негативный этап культурного шока обоих накрыл. В обоих случаях автору надо идти работать. Другого выхода я не вижу. В первом случае надо идти работать, чтобы иметь ту работу на момент развода, а не в шелторе потом сопли на кулак мотать. Во втором случае надо идти работать, чтобы в четырех стенах не сидеть без реального адаптирования к жизни в новой стране.

1 лайк

слишком много в этой теме напоминает мне сабж на лурке

1 лайк

Не уверен, что подобное можно к делу “пришить”.
Без заслушивания второй стороны моя вера в подобные дела 0.01%.

2 лайка

как-то почувствовал что меня используют…

Ооо дааа

Сюткин жену что ли избивает?!

Этому мэму лет 100) никого он не избивает, поэтому его фотку и ипользуют с абривиатурой ББПЛ (расшифровка типа “бей бабу по лицу”)
типа он как раз меьнше всего подходит на роль того,кто можешь ударить женьщину

а у нее есть вариант не соглашаться? какую работу найдет, на такую и пойдет.
вот насчет адвокатов полностью согласна. но у автора вроде как итак денег нет. и дома наверно тоже.

не скажу что зайчики мужья, но из многих историй, про которые я знаю лично и читала в интернете, складывается впечатление, что некоторые женщины таки позволяют себя бить и иногда даже провоцируют мужчин на этот шаг. есть случаи запугивания и прочих ужасов, но есть и такое. прям вот сейчас есть знакомая, которую бьет муж, а она от него не уходит, потому что их многое связывает.
мне такое тоже не понять.

таки у помянутого выше ДВТ вроде как именно так и получилось - развод был по словам.

ЛОЛ)
Резковато, но, как правило, в жизни именно так.

чего по словам? я не в курсе той истории - забил и не читал, смердило сильно от той темы. я не в курсе кто кого там бил и кто кого разводил. Знаю одно: себя в таких историях выставляют ангелами, а противоположную сторону - дьяволами.

1 лайк

Чот ржу ))))

кстати Сашок прав. люди в один день редко меняются, это возможно из-за дауншифтинга, а тут еще карапуз. Тяжело это всем, и маме и папе.

ну вроде как жена подала в суд на то, что обидел тещу, и там сразу развод и нельзя подходить и все такое.
в ангелов и дьяволов я верю слабо, особенно когда люди не первый год вместе, внезапности ну могут иметь место если там болезнь какая страшная, что в наши дни не редкость, к сожалению, но это вроде не тот случай.

ББПЕ, коллега! ББПЕ, а не ББПЛ… щас забанят обоих походу ))) За глум в сакральной теме и наброс ). Вспоминается ещё один мем, про жабу и гадюку, но…

ну если был assault, то, конечно, там суд быстро наложит запрет приближаться и все такое.
Развод можно и мирно сделать, без мордобития и “надуманного мордобития”. Короче слабоватый наброс, пофиг.

моральное давление это тоже абьюз. угрозы, вот это все.

Я потому и задала ТС этот вопрос, так как не каждый пойдет на любую работу, да еще имея на руках грудного ребенка. В случае развода, возможно лучший вариант вернуться на два года домой и с помощью родителей, друзей, знакомых (они посидят с малышкой)подучить английский, стать в чем то специалистом в интенсивном режиме. Я думаю что такой вариант менее стрессовый и для мамы и для дочки. По любому это лучше, чем если оставлять ребенка непонятно с кем, работать за гроши,а уж проживать в плохом районе в ужасных апартаментах врагу не пожелаешь, а уж ребенку тем более. Это того не стоит.

ясно. бла-бла-бла. мы никогда не узнаем и 1% правды

1 лайк

вернуться всегда можно. я читала, что реентри пермит не всегда работает и обратно могут не пустить. но тут надо определиться - или муж и правда зверь и надо бежать, роняя тапки, или таки просто скучно и тс “думает, а не развестись ли для разнообразия”.

дык. кто тебе правду скажет :slight_smile: смешной

я о том и говорю. вот у меня были знакомые: жена била мужа, но полиции сказала, что это он ее бил. Ей поверили, а ему нет. Его посадали на 90 дней в тюрьму, потом отобрали детей, запретили ближе 300 ярдов приближаться, отобрали все нажитое непосильным трудом. Он теперь с мексиканцами моет туалеты, а жена живет в его доме, ездит на его машине, и завела себе любовницу!
Все так и было! Мамой клянусь!