Развод в США, как?

афигеть. =0 как у людей хватает прыткости и фантазии )

ЗЫ а если серьезно, то в личную жизнь семьи имеют право лезть адвокаты, врачи и психологи. все. всем остальным - себе дороже. )

ну комон, я за 1 минуту этот бред придумал. я же не великий фантаст писать про мокроты и прочие другие долгоиграющие набросы

//youtu.be/1CTcH613L2U

Если бы муж был зверь, то автор, опасаясь за здоровье и жизнь младенца, уже бежала бы в полицию, к друзьям, родственникам и т.д. А не спрашивала про развод на форуме… Значит не все так плохо, и автору нужно семью спасать!

1 лайк

Вопрос темы “Как развезти мужа в США?”?

Я вот почитал некоторые ответы и меня если честно, начинает трясти. Люди, нельзя быть такими злыми. Если у вас все лучше чем у кого-то, это не значит, что можно шутить о положении человека, попавшего в беду. Если вам лично нечего сказать или нет желания помочь - зачем вообще писать? Тем более - зачем делать выводы о чем-то, не имея достаточно фактов? Сашок, это полный аллес капут! Вы не задумывались, что человек реально может оказаться в такой ситуации? Чем ему помогут ваши “котлеты”? Если все так, как вы думаете, то ваше молчание ситуацию не поменяет. А если нет? Тогда ваши сентенции отпугнут людей, готовых помочь или хотя бы успокоить. А автора вообще могут добить. Зачем это вам?
Конечно это все дон-кихотство и людей не изменить, но иногда читая этот форум меня оторопь берет. Ничего не меняется. Совок - он приехал. Иногда как бабки в очереди - вот он наркоман, а она шлюха! Искренне надеюсь, что не у всех такое отношение к жизни. Кстати, замечал ли кто-то, но есть определенное количество супер активных личностей, которые пишут буквально в каждой ветке! И откуда такие разносторнние интересы? Ладно, понесло меня что-то с мельницами воевать…
К автору - я понимаю, что вы не хотите делиться всеми подробностями вашего положения, но поймите, что не зная всех деталей невозможно дать дельный совет. Более-менее общие идеи вам уже озвучили. На мой взгляд наиболее правильным советом был бы совет посмотреть на ситуацию еще раз и найти вариант поискать компромис разводу и данному положению вещей. Но это можно делать только зная все подробности. А это наверное уже не на этот форум…

2 лайка

Сашок конечно тот еще грубиян, но он в целом прав. Моральных уродов обычно быстрее раскусывают. И я в общем понимаю, почему муж злится. Он работает на какой-нибудь стройке или грузчиком или рыбу в холодильном цеху чистит, ему нужна поддержка. У него дичайший стресс. Я не знаю, когда вы с супругом приехали в страну и какой у вас был английский и вообще старт, но в данном случае я уверен, что муж у какого-нибудь дяди Миши работает за 9/час. А жена от скуки тоже с ума дома сходит. Это мне очееь напоминает мою ситуацию. За два года в России у нас с супругом не было вообще никаких проблем. Тут же у нас уже доходило до того, что я покупал билет обратно, а второй раз паковал вещи, чтобы съехать на другое жилье. И не потому, что супруг оказался моральным уродом. Просто с ума сходишь от вечного безденежья, русских бизнесов, стресса и 24/7 нахождения вместе. Нам помог психотерапевт. Сейчас уже мы оба работаем на нормальных работах, снимаем не маленькую комнатку, а квартиру и стресса гораздо меньше. А год назад мне самому впору было такую тему создавать.

Не найдет. У русских в большинстве своем отсутствует само понятие эмпатии. И здравые мысли просто теряются в потоке оскорбительных комментариев тех, кто пришел сюда самоутвердиться.

Особенно со вторым согласен

Вы мне напоминаете участкового с моей Родины. Не благодарите за сравнение.

Автор, вам форум мало чем поможет. Вам нужен психотерапевт. Вы случайно не в НЙС? Могу дать контакты замечательного специалиста.

Автор, прислушайтесь к этому комментарию. Грубовато, но задуматься стоит.

ЛЕНЬ, вы очень грамотно сказали. Хоть кто-то не постеснялся сказать, что первые пару лет непростые. А то только и знают, что к краю подталкивать.

Жму руку за комментарий. Но как вы правильно заметили, это борьба с мельницами.

1 лайк

никакой стресс не дает мужчине право унижать свою женщину, насиловать морально или бить.

нет, я ж не против. кто-то борщами и котлетами спасается, ждет с распростертыми объятиями бедненького ‘страдающего’ мужа. бога ради, лишь бы все были счастливы. а психотерапевт зачем, простите? сохранять отношения, которые неизвестно надо ли вообще сохранять?

Сорри, но я смотрю со своей колокольни, наверно есть разница между моей жизнью и отношениями мужчина-женщина.

Психотерапевт нужен, чтобы мозгами соображать, а не сердцем и сиюминутными (условно, потому что фактически многомесячными) эмоциями. Если люди вступили в брак, они же чем-то руководствовались. Любовь, чувства, ощущение заботы. Надо разобраться, по какой причине этого сейчас нет. Так часто бывает, что люди под воздействием внешних стрессов рушат свою личную жизнь. Даже в нашем маленьком коммюнити я знаю три пары, которые расстались в течение первого года.

Че сразу беда у ТС? Какой процент разводов в США?
Думаю дама наскребёт на обратный билет с дочкой в глушь, в Саратов.
Да и какие бабки можно снять с двшника 10 месяцев как иммигранта? Он сам нищеброд скорее всего. И кидать его на алименты как-то не по-людски.
Да и по приезду вроде как заполняют бумагу, что не сядешь на плечи налогоплательщиков.

У русских в большинстве своем отсутствует само понятие эмпатии.
really?

А разве нет? Жалеть начинают только мертвых, да и то не всегда.

Неправильно написал, но не перепишу, а дополню. А сопереживать не умеют вовсе. Своим. Вот распятым мальчикам, Анджеле Дэвис, “а у них н… линчуют” это запросто. А Беслан, Курск, дома в Москве и других городах это фигня, shit happens. Главное чтобы Путин не уходил.

Я не пытаюсь разговор на политику перевести, просто пример. Вы, Lucy, уехали давно, судя по подписи. Я говорю про современных русских больше.

Странная формулировка :slight_smile:

Любовь, чувства, ощущение заботы. Надо разобраться, по какой причине этого сейчас нет. Так часто бывает, что люди под воздействием внешних стрессов рушат свою личную жизнь. Даже в нашем маленьком коммюнити я знаю три пары, которые расстались в течение первого года.

В распаде трёх пар (5, 6, 15 и т.п.) ничего плохого нет. С высоты значительного личного опыта я абсолютно уверен, что любой развод не является чем-то ужасающе трагичным, если не впадать в паранойю вроде “я не могу жить без неё (него, них, etc.)”. Все могут. Ещё больший отстой — прикрывать собственные страхи и неспособность к переменам интересами детей.

Если люди вступили в брак, они же чем-то руководствовались. Любовь, чувства, ощущение заботы.

Исходное желание вступить в брак, как правило — это трансформированное корой головного мозга желание вдуть будущему супругу, рождённое в более глубинных его структурах.

Надо разобраться, по какой причине этого сейчас нет.

Зачем? Люди подвержены переменам с течением времени. Даже в отдельно взятый момент при знакомстве бывает трудно понять, “твой” человек или нет, а уж предсказать, куда кого потащит кривая развития (или деградации) в будущем, это почти невозможно.

А автора темы даже комментировать не хочется, потому что сама постановка вопроса ненормальна. Как наброс на вентилятор тема годная, а обсуждение выродилось в классический гендерный дискурс, унылый донельзя. Вон, даже до национальных особенностей и обсуждения эмпатии добрались, а зачем? Почему кто-то должен жалеть кого-то, совершенно неизвестного, и уж тем более беспокоиться о том, какое воздействие мои или ещё чьи-то сообщения окажут на чей-то разум?

Как правильно выше заметил кто-то, не помню уж, кто, в личную жизнь должны (могут) влезать либо её участники, либо те, кому это по долгу службы положено — адвокаты, судьи, психологи, иногда полицейские. Но при любой ситуации задавать на публичном форуме вопрос “а вот чо у меня ночью в крынку не лезет” или “ой он меня ударил по жопе” — глупо. И так же глупо выглядят вроде бы адекватные люди, на сложных щщах дающих советы по построению, сохранению и даже управлению чужой семьи, состоящей из совершенно неизвестных людей. Лицорука.

Дайте потенциальной жертве крушения семейного “Титаника” адреса ближайших социальных служб, и конец — делу венец.

Selectee-2012, вы правы :slight_smile: Даже спорить не буду. А взгляд на брак у каждого свой, с чего он начинается и почему заканчивается.

P.S. А по поводу странной формулировки в начале вашего поста: я гей и не знаю, как там в паре мужчина-женщина. Только догадки.

1 лайк

Очень согласна с Ленью - надо идти работать в первую очередь, а там может и разводиться перехочется. Скажем, удаленно, хоть сколько часов. На своем опыте понимаю что не с каждым ребенком легко работать, но все же возможно. Многие мужчины в стрессовых ситуациях, при наличии проблем, не делятся своими печалями с женой, а замалчивают, злятся и это выливается в постоянные и сильные ссоры, и человек при этом хороший, но вот с такой тяжелой в быту особенностью, ведет себя невыносимо порой, может это ваш вариант? И если вы сами понимаете что все наслоилось - переезд, маленький ребенок, что тяжело это, возможно если вы поможете мужу с его ношей, то все решится само собой, подумайте

Я натурал, но предположу, что в любых отношениях, где у хомо сапиенсов замешано половое влечение, всё выглядит до унылости схоже. Пол участников уже не роялит.

1 лайк

эта поле для дискуcсий, но не для этой темы. это я насчет сохранять и работать над отношениями

Я натурал, и вообще мимо проходил, но муж слабак, а жена - истеричка.

Закончить хотелось бы шуткой. “Все мы немножечко лошади”)))))

Я проходила развод в США-и это нелегко даже при отсутствии детей и общей собственности, и при наличии хорошей работы и абсолютного знания английского. Советую не произносить слово “развод” до тех пор, пока вы не будете четко представлять, что вас ждет. При отсутствии специальности и гражданства вам, скорей всего, ребенка не оставят, или дадут совместное опекунство. В шелтере вы сможете оставаться ограниченное время -обычно до 90 дней. Пособие на ребенка платить не будут, поскольку есть отец, способный платить алименты. Возможно дадут фудстемпы и медстраховку от штата - это нужно выяснять в местных соц. службах. Есть спец. дома для малоимущих матерей с детьми - в них, обычно, очередь, и будьте готовы жить в тесном соседстве с нацменьшинствами - это основной контингент в госдомах. Есть всевозможные организации помощи женщинам- жертвам дом. насилия - там можете получиить более подробную информацию - просто погуглите Domestic Violence Resources. Есть Legal Aid Society - там можно получить помощь с разводом - я разводилась бесплатно, только пошлину платила. Главное имейте в виду - если вы подадите на развод увозить ребенка вам не позволят без согласия отца - и не только в Россию, а даже в другой город. Если муж пойдет на принцип ваша жизнь может стать очень тяжелой - например, вы должны будете согласовывать абсолютно все: кружки, летний лагерь, расписание посещений и т.д. и т.п. Постарайтесь решить вопрос миром или готовьтесь к долгой и тяжелой борьбе - к сожалению, знаю не одну мать в такой ситуации.