афигеть. =0 как у людей хватает прыткости и фантазии )
ЗЫ а если серьезно, то в личную жизнь семьи имеют право лезть адвокаты, врачи и психологи. все. всем остальным - себе дороже. )
афигеть. =0 как у людей хватает прыткости и фантазии )
ЗЫ а если серьезно, то в личную жизнь семьи имеют право лезть адвокаты, врачи и психологи. все. всем остальным - себе дороже. )
ну комон, я за 1 минуту этот бред придумал. я же не великий фантаст писать про мокроты и прочие другие долгоиграющие набросы
Если бы муж был зверь, то автор, опасаясь за здоровье и жизнь младенца, уже бежала бы в полицию, к друзьям, родственникам и т.д. А не спрашивала про развод на форуме… Значит не все так плохо, и автору нужно семью спасать!
Вопрос темы “Как развезти мужа в США?”?
Я вот почитал некоторые ответы и меня если честно, начинает трясти. Люди, нельзя быть такими злыми. Если у вас все лучше чем у кого-то, это не значит, что можно шутить о положении человека, попавшего в беду. Если вам лично нечего сказать или нет желания помочь - зачем вообще писать? Тем более - зачем делать выводы о чем-то, не имея достаточно фактов? Сашок, это полный аллес капут! Вы не задумывались, что человек реально может оказаться в такой ситуации? Чем ему помогут ваши “котлеты”? Если все так, как вы думаете, то ваше молчание ситуацию не поменяет. А если нет? Тогда ваши сентенции отпугнут людей, готовых помочь или хотя бы успокоить. А автора вообще могут добить. Зачем это вам?
Конечно это все дон-кихотство и людей не изменить, но иногда читая этот форум меня оторопь берет. Ничего не меняется. Совок - он приехал. Иногда как бабки в очереди - вот он наркоман, а она шлюха! Искренне надеюсь, что не у всех такое отношение к жизни. Кстати, замечал ли кто-то, но есть определенное количество супер активных личностей, которые пишут буквально в каждой ветке! И откуда такие разносторнние интересы? Ладно, понесло меня что-то с мельницами воевать…
К автору - я понимаю, что вы не хотите делиться всеми подробностями вашего положения, но поймите, что не зная всех деталей невозможно дать дельный совет. Более-менее общие идеи вам уже озвучили. На мой взгляд наиболее правильным советом был бы совет посмотреть на ситуацию еще раз и найти вариант поискать компромис разводу и данному положению вещей. Но это можно делать только зная все подробности. А это наверное уже не на этот форум…
Сашок конечно тот еще грубиян, но он в целом прав. Моральных уродов обычно быстрее раскусывают. И я в общем понимаю, почему муж злится. Он работает на какой-нибудь стройке или грузчиком или рыбу в холодильном цеху чистит, ему нужна поддержка. У него дичайший стресс. Я не знаю, когда вы с супругом приехали в страну и какой у вас был английский и вообще старт, но в данном случае я уверен, что муж у какого-нибудь дяди Миши работает за 9/час. А жена от скуки тоже с ума дома сходит. Это мне очееь напоминает мою ситуацию. За два года в России у нас с супругом не было вообще никаких проблем. Тут же у нас уже доходило до того, что я покупал билет обратно, а второй раз паковал вещи, чтобы съехать на другое жилье. И не потому, что супруг оказался моральным уродом. Просто с ума сходишь от вечного безденежья, русских бизнесов, стресса и 24/7 нахождения вместе. Нам помог психотерапевт. Сейчас уже мы оба работаем на нормальных работах, снимаем не маленькую комнатку, а квартиру и стресса гораздо меньше. А год назад мне самому впору было такую тему создавать.
Не найдет. У русских в большинстве своем отсутствует само понятие эмпатии. И здравые мысли просто теряются в потоке оскорбительных комментариев тех, кто пришел сюда самоутвердиться.
Особенно со вторым согласен
Вы мне напоминаете участкового с моей Родины. Не благодарите за сравнение.
Автор, вам форум мало чем поможет. Вам нужен психотерапевт. Вы случайно не в НЙС? Могу дать контакты замечательного специалиста.
Автор, прислушайтесь к этому комментарию. Грубовато, но задуматься стоит.
ЛЕНЬ, вы очень грамотно сказали. Хоть кто-то не постеснялся сказать, что первые пару лет непростые. А то только и знают, что к краю подталкивать.
Жму руку за комментарий. Но как вы правильно заметили, это борьба с мельницами.
никакой стресс не дает мужчине право унижать свою женщину, насиловать морально или бить.
нет, я ж не против. кто-то борщами и котлетами спасается, ждет с распростертыми объятиями бедненького ‘страдающего’ мужа. бога ради, лишь бы все были счастливы. а психотерапевт зачем, простите? сохранять отношения, которые неизвестно надо ли вообще сохранять?
Сорри, но я смотрю со своей колокольни, наверно есть разница между моей жизнью и отношениями мужчина-женщина.
Психотерапевт нужен, чтобы мозгами соображать, а не сердцем и сиюминутными (условно, потому что фактически многомесячными) эмоциями. Если люди вступили в брак, они же чем-то руководствовались. Любовь, чувства, ощущение заботы. Надо разобраться, по какой причине этого сейчас нет. Так часто бывает, что люди под воздействием внешних стрессов рушат свою личную жизнь. Даже в нашем маленьком коммюнити я знаю три пары, которые расстались в течение первого года.
Че сразу беда у ТС? Какой процент разводов в США?
Думаю дама наскребёт на обратный билет с дочкой в глушь, в Саратов.
Да и какие бабки можно снять с двшника 10 месяцев как иммигранта? Он сам нищеброд скорее всего. И кидать его на алименты как-то не по-людски.
Да и по приезду вроде как заполняют бумагу, что не сядешь на плечи налогоплательщиков.
У русских в большинстве своем отсутствует само понятие эмпатии.
really?
А разве нет? Жалеть начинают только мертвых, да и то не всегда.
Неправильно написал, но не перепишу, а дополню. А сопереживать не умеют вовсе. Своим. Вот распятым мальчикам, Анджеле Дэвис, “а у них н… линчуют” это запросто. А Беслан, Курск, дома в Москве и других городах это фигня, shit happens. Главное чтобы Путин не уходил.
Я не пытаюсь разговор на политику перевести, просто пример. Вы, Lucy, уехали давно, судя по подписи. Я говорю про современных русских больше.
Странная формулировка
Любовь, чувства, ощущение заботы. Надо разобраться, по какой причине этого сейчас нет. Так часто бывает, что люди под воздействием внешних стрессов рушат свою личную жизнь. Даже в нашем маленьком коммюнити я знаю три пары, которые расстались в течение первого года.
В распаде трёх пар (5, 6, 15 и т.п.) ничего плохого нет. С высоты значительного личного опыта я абсолютно уверен, что любой развод не является чем-то ужасающе трагичным, если не впадать в паранойю вроде “я не могу жить без неё (него, них, etc.)”. Все могут. Ещё больший отстой — прикрывать собственные страхи и неспособность к переменам интересами детей.
Если люди вступили в брак, они же чем-то руководствовались. Любовь, чувства, ощущение заботы.
Исходное желание вступить в брак, как правило — это трансформированное корой головного мозга желание вдуть будущему супругу, рождённое в более глубинных его структурах.
Надо разобраться, по какой причине этого сейчас нет.
Зачем? Люди подвержены переменам с течением времени. Даже в отдельно взятый момент при знакомстве бывает трудно понять, “твой” человек или нет, а уж предсказать, куда кого потащит кривая развития (или деградации) в будущем, это почти невозможно.
А автора темы даже комментировать не хочется, потому что сама постановка вопроса ненормальна. Как наброс на вентилятор тема годная, а обсуждение выродилось в классический гендерный дискурс, унылый донельзя. Вон, даже до национальных особенностей и обсуждения эмпатии добрались, а зачем? Почему кто-то должен жалеть кого-то, совершенно неизвестного, и уж тем более беспокоиться о том, какое воздействие мои или ещё чьи-то сообщения окажут на чей-то разум?
Как правильно выше заметил кто-то, не помню уж, кто, в личную жизнь должны (могут) влезать либо её участники, либо те, кому это по долгу службы положено — адвокаты, судьи, психологи, иногда полицейские. Но при любой ситуации задавать на публичном форуме вопрос “а вот чо у меня ночью в крынку не лезет” или “ой он меня ударил по жопе” — глупо. И так же глупо выглядят вроде бы адекватные люди, на сложных щщах дающих советы по построению, сохранению и даже управлению чужой семьи, состоящей из совершенно неизвестных людей. Лицорука.
Дайте потенциальной жертве крушения семейного “Титаника” адреса ближайших социальных служб, и конец — делу венец.
Selectee-2012, вы правы Даже спорить не буду. А взгляд на брак у каждого свой, с чего он начинается и почему заканчивается.
P.S. А по поводу странной формулировки в начале вашего поста: я гей и не знаю, как там в паре мужчина-женщина. Только догадки.
Очень согласна с Ленью - надо идти работать в первую очередь, а там может и разводиться перехочется. Скажем, удаленно, хоть сколько часов. На своем опыте понимаю что не с каждым ребенком легко работать, но все же возможно. Многие мужчины в стрессовых ситуациях, при наличии проблем, не делятся своими печалями с женой, а замалчивают, злятся и это выливается в постоянные и сильные ссоры, и человек при этом хороший, но вот с такой тяжелой в быту особенностью, ведет себя невыносимо порой, может это ваш вариант? И если вы сами понимаете что все наслоилось - переезд, маленький ребенок, что тяжело это, возможно если вы поможете мужу с его ношей, то все решится само собой, подумайте
Я натурал, но предположу, что в любых отношениях, где у хомо сапиенсов замешано половое влечение, всё выглядит до унылости схоже. Пол участников уже не роялит.
эта поле для дискуcсий, но не для этой темы. это я насчет сохранять и работать над отношениями
Я натурал, и вообще мимо проходил, но муж слабак, а жена - истеричка.
Закончить хотелось бы шуткой. “Все мы немножечко лошади”)))))
Я проходила развод в США-и это нелегко даже при отсутствии детей и общей собственности, и при наличии хорошей работы и абсолютного знания английского. Советую не произносить слово “развод” до тех пор, пока вы не будете четко представлять, что вас ждет. При отсутствии специальности и гражданства вам, скорей всего, ребенка не оставят, или дадут совместное опекунство. В шелтере вы сможете оставаться ограниченное время -обычно до 90 дней. Пособие на ребенка платить не будут, поскольку есть отец, способный платить алименты. Возможно дадут фудстемпы и медстраховку от штата - это нужно выяснять в местных соц. службах. Есть спец. дома для малоимущих матерей с детьми - в них, обычно, очередь, и будьте готовы жить в тесном соседстве с нацменьшинствами - это основной контингент в госдомах. Есть всевозможные организации помощи женщинам- жертвам дом. насилия - там можете получиить более подробную информацию - просто погуглите Domestic Violence Resources. Есть Legal Aid Society - там можно получить помощь с разводом - я разводилась бесплатно, только пошлину платила. Главное имейте в виду - если вы подадите на развод увозить ребенка вам не позволят без согласия отца - и не только в Россию, а даже в другой город. Если муж пойдет на принцип ваша жизнь может стать очень тяжелой - например, вы должны будете согласовывать абсолютно все: кружки, летний лагерь, расписание посещений и т.д. и т.п. Постарайтесь решить вопрос миром или готовьтесь к долгой и тяжелой борьбе - к сожалению, знаю не одну мать в такой ситуации.