Это самый верный совет.
Сама прошла через развод с двумя маленькими детьми. Ни о чем не жалею, но путь этот очень тяжелый.
Ни на какую помощь от государства я не претендовала, так как сама всех обеспечивала, но понимаю, что вам понадобится помощь. И много.
По-моему, всегда благоразумнее сначала встать на ноги, а потом подавать на развод. Вы сейчас в наиболее уязвимом положении: малышка на руках + нет работы + нет никого, кто бы приютил на первое время. + действительно, как здесь уже было замечено, если муж сейчас обозлится, даже на родину вернуться не сможете.
По существу:
Если совсем припекло, идите в Family Court. Там вы сможете подать на развод и оформить кейс на опекунство + алименты на ребенка (там есть люди, которые помогают оформлять петиции). Будте готовы, что копия петиции будет вручена вашему мужу. Желательно (если он действительно “агрессивный бестия, чистый фараон”) чтобы вы с ним на тот момент вместе под одной крышей не жили.
Подавать на развод можно и самостоятельно, но, как показала практика, в случае когда есть совместные дети, лучше все делать через адвоката.
Да уж, подруга боевая, прям. Но больше всего удивляет не автор темы, а комментаторы. Ведь ситуации никто не знает, но уже представили себя на месте ТС/ее мужа, и давай писать"ах ты", “ах он”. Сама ТС не особо расписывает свою ситуацию, а помогать советом человеку, который может ошибается в своем решении как-то глупо. Никто потом спасибо не скажет. Но по комментариям понятно следующее:
- Сама не работает, и особо не хочет;
- Муж впахивает на семью;
- Муж никого не бил, но давит морально, а всякий, кто знаком с женщинами понимает, что это могла быть как в том анекдоте “ах ты меня сукой назвал”?
Да кажется мне, что муж был средством перебраться в США в тепленькое место, ребенка еще заделали. Все, можно списывать.
Разводитесь, сделайте одолжение ему и себе, вот только ребенка жалко.
Эх, вот и меня эмоции одолели. Простите.
Спровоцировать и вызвать полицию это очень плохой и подлый совет. Мужчина её не бил, она сама это написала в первом посте. Но если все подстроить как будто бил, его могут выгнать из страны. Вот цитата с иммиграционного сайта. Although the technical name for people who have U.S. green cards is “lawful permanent resident,” their residence may turn out not to be so permanent after all if they are convicted of a crime, including a crime of domestic violence. Green card holders, as well as nonimmigrant (temporary) visa holders are subject to removal (deportation) from the U.S. for commission of certain crimes.
Теперь к топик стартеру. Не нравится муж, уйдите. Не занимайтесь подлостями и провокациями domestic violence. Если он вас с ребёнком и в самом деле не бил. Если бил другое дело.
А пока найдите работу, станьте на ноги, появятся деньги разведётесь. Если вы вновь прибывшие эмигранты, меньше года в стране, его чайлд супорт и алимони проблемы не решат. Вы на них не проживете, вам в любом случае нужна работа. И чайлд супорт можно и с legal separation оформить, не обязательно разводиться, тем более если на развод денег нет.И при legal separation вам положены будут фуд стемпы и пособия так же как и при разводе. И лучше всего вам с мужем по хорошему обо всем договориться и развестись с медиатором, а не брать каждому по адвокату. Намного дешевле. И ещё совет по поводу жилья, многие мамы в вашей ситуации кооперируется с другими сингл мамами и снимают напополам жильё. И дешевле и за детьми друг другу помочь можете присмотреть.
Из-за таких авантюристок, мужики с мозгами, никогда не поведутся на официальный брак. Хорошее дело браком не назовут!
Ну брак браку рознь я сама разводилась, но верю, что не все редиски и есть хорошие люди
А вот от советов некоторых девушек волосы дыбом встают. Человек работает, полностью содержит свою семью. Ну может стресс от эмиграции и раздражённость, но у нас у всех это было. Как можно советовать спровоцировать и полицию вызвать, что бы его в тюрьму отправить. Наиподлейший совет. Вот с такими точно не стоит брак заключать
И хочу заметить подобная подлость не только у женщин встречается, бывают и мужчины такие.
Как же их распознать?! Когда завлекают в свои сети, то все белые и пушистые овечки. Для меня, неоправданный риск!
Ты же женишься на ком попало Когда встретишь своего человека, съешь с ним пуд соли эти мысли у тебя пройдут и будет не важно как и чем у вас закончится и закончится ли.
люди а кто нибудь разводился в Америке? как развестись быстро и не ждать год? брак был заключен еще на Родине, можно развестись дистанционно или через посольство? Будет это быстрее чем год?
Мы разводились через консульство в Сиэтле. Заранее созвонилась, говорила напрямую с консулом, под диктовку все документы приготовила и анкету заполнила, потом консул назначил дату и время, когда приезжать. Месяц дают на раздумье, потом снова ехать туда за свидительством о расторжении брака. Это ситуация без разделения имущества и детей нет.
формально, это может классифицироваться как mail-order divorce (по-сути, это развод в России двух резидентов США) и потом не признаться каким-нибудь американским судом, USCIS, SSA или ещё кем-то.
В данной ситуации хорошо то, что оба “явились лично” и развод был по совместному согласию. Возможно, public policy штата нарушена не была. ХЗ.
Если оба супруга живут в Штатах, то первой опцией должен быть развод в Штатах. Где был заключён брак - не важно
Подавался на политику, жена и ребенок идут по моему кейсу. Интервью не было, а ссн и ворк пермит получены. Хочу развестись, понятно что жена вылетает, но беспокоит вопрос с ребенком! Если он остаётся с мамой, он тоже больше не в кейсе? С другой стороны причем тут чужая мне женщина, отец есть отец даже после развода…
чужую женщину и вашего ребенка уже никто не преследует?
Так их и не преследовали. Вы хотите сказать, что ребенок тоже потеряет статус и станет нелегалом после развода?
мама не заберет ребенка с собой?
Речь о возвращении в РФ не идёт.
Вопрос был конкретно про статус ребёнка, и может ли он остаться в моем кейсе (и что для этого нужно).
тогда немного конкретнее - если мама с ребенком не возвращаются домой, что именно они планируют делать?
Всем привет
Подскажите пожалуйста, что делать если жена американка, но не хочет разводится и избегает меня? Мы с ней не живем уже больше полтора года из наших 2,5 лет брака. Я не подовал документы через неё и решил подать на политику. Теперь мой кейс идёт как политическое убежище. Можно ли это сделать безболезненно и без ее участия, так как кейс другой? Спасибо
А как вы налоги файлите? Раздельно что ли?
Никак, я не плачу насчёт неё не знаю