Разговор про недвижимость в США

Я бы хотела ещё домик у воды где-то - можно у залива, в маленьком курортном городке. Чтобы с веранды можно было по выходным встречать рассвет над заливом))
И/или в горах, где просто безумной красоты пейзаж.
А вот в городе не хочу))

Ну вот и получается опять «на вкус и цвет». Меня часы городской башни не вдохновляют))
А креветки с пивом или ещё что-то можно заказать с доставкой на дом.

Ну если речь про места, где магазины и сувенирные лавки на первом этаже, речь идёт явно не о таунхаусе)) в таунхаусе мы, впрочем, жили раньше. В нашей деревне сейчас лучше))
А в остальном да - надо либо самим иметь желание много работать, либо, как выше написали, кому-то платить. Мы работу по ремонту, уборке и периодически даже покос травы, часто аутсорсим, а занимаемся тем, что нравится.

Я не жалуюсь на трату денег, а просто нафига нам вся эта земля, если мы с ней ничего путного не делаем. Смотреть приятно разве что. Котам раздолье. Раз в полгода костёр развести или мяч погонять.

Куда мы собираемся переезжать - как раз таунхаус, и в радиусе полумили есть всё (почти?): продуктовый, банк, аптека, садик и школа, парк, детская площадка, бассейн, рестораны и кафе, спортивные секции и спортзалы, и куча мелких бизнесов для любых нужд. На главных улицах над магазинами - квартиры, на второстепенных - таунхаусы, подальше - дюплексы и отдельностоящие дома. Это не даунтаун, а просто центр хорошо спланированного нейборхуда.

1 лайк

Может быть, пока, да, не сталкивалась, соседи очень тихие со всех сторон. Снизу только очень нервные, жалуются на нас хотя мы ночью не шумим, но их можно понять.

Если не секрет, это Winter Park?

Baldwin Park

О, да.

Речь шла о посте, где человек писал, что живет над магазинами.
Впрочем, как в вашем случае, я бы тоже не жила - со временем как-то очень перестало нравиться, когда всюду люди, магазины, и прочее. Недавно подумала, что даже когда жила в городе, то это были постоянные наушники в ушах и отрешенность «никого не слышу, никого не хочу замечать».

Впрочем, это я и ваши вкусы, а это я и мои. Просто тут речь о том, что далеко не всем из нас лучше жить в каком-то городке в Германии. Иначе, я думаю, мы бы там и жили - я, по крайней мере, придерживаюсь подхода, что мы не деревья, и можем перемещаться в пространстве, если нам что-то не нравится. А если не перемешаемся, значит нас устраивает именно это место больше всего.

2 лайка

А нам, по ходу дела, даже таунхаус не подходит, в квартиру надо, либо в таунхаус вообще без заднего двора.

А, пардон, я думала что мы говорим о пешеходной доступности в целом.

В смысле вообще не любите во дворе возиться? Или просто в интересующей вас местности нет нормальных таунхаусов? Мы смотрели на квартиры тоже, но ничего подходящего не нашли. Выбор маленький для 3+ спален, даже из проданного за последние 2 года не на что глаз положить. Пентхаусы были интересные, но они каких-то астрономических денег стоят.

В нашей местности есть любые квартиры/таунхаусы/дома, как говорится, вопрос только в деньгах)) Мы изначально подумали, что, наверно, это неплохо, когда есть метр своего двора, а на деле оказалось, что за год жизни даже не удосужились костёр в fire pit разжечь, на заднем дворе не сидим ни утрами, ни вечерами, уходим наматывать мили по улицам. Убирать листву лень, а уж чтобы что-то растить… Для нас только один положительный момент таунхауса по сравнению с квартирой- возможность пользоваться грилем.

Ну так этож классно, что тебе приятно. Мы тоже ниче не делаем “путного” с землей и не собираемся. Разве что баню поставить. У нас на бекярде пруд и парк, там живут перелётные гуси, утки, зайцы, лисы и хз кто ещё. Птички разные красивые. Мы выходим туда посидеть, покушать, почитать - и приятно. Воздух опять таки чище чем в городе. И соседей нет от слова совсем. Могу на пианино играть а могу караоке врубить на полную в 2 ночи. С парковкой нет проблем (ваще тихий ужас был во всех почти квартирах). В общем прожив всю жизнь в квартирах я нахожу что у отдельно стоящего дома куча преимуществ.

9 лайков

Всем привет. Интересует мнение общественности.
Имеется дом с моргиджем, есть контракт на строительство нового в течение следующего года. Стоит вопрос, что делать со старым домом, продать или оставить и сдавать в аренду. Прибыль от аренды если будет, то небольшая, т.е если оставлять то с целью сохранения денег и возможного роста цен на недвижимость в долгосрочной перспективе. Деньги на даунпэймент на новый дом есть. Net от продажи старого будет около 100 тыс. Планов, куда их пристроить нет. В нынешней непонятной ситуации, что будет дальше, наверное, неразумно их просто держать на сэйвинге. В то же время цены на дома сейчас хорошие и есть шанс, что после того, как ковид закончится и люди начнут продавать больше, цены опустятся.
Что бы вы сделали? Оставили дом как инвестмент или продали? В стоках и финансовых рынках не ориентируемся, а чтобы изучить этот вопрос надо время. Сразу куда-то вложить деньги не сможем.
Спасибо всем, кто поучаствует.

Интересно, как далеко от НЙорка такая идиллия да еще и, если не ошибаюсь, с хорошими школами?

Тут в некоторых конторах народ начинают настраивать на возвращение в офисы в мае-июне.

1 лайк

Я бы держал. Сейчас есть очень большой риск гипер инфляции, тут оказывается то, что раздали стимулус чеками простому народу - цветочки. Малому бизнесу раздали в разы больше и те нахватали недвижимости. В итоге с большой вероятностью все будет только дальше дорожать, у нас в Техасе было нон сенс давать 5% выше запрашиваемой цены ещё в середине прошлого года, за редким исключением. Теперь торгуются и 10 и 20% выше запрашиваемой. Как ажиотаж уляжется, в первую очередь спадёт практика давать больше, но рост самих цен на жилье очень наврятли устаканится.
Как по мне в худшем варианте вы выручите только 80 тыс вместо условных 100. В если будет ждать то может быть выпучите все 200 уже даже через год.
Из-за инфляции кэш сейчас вообще самое рискованное дело. Как бы не было гипер инфляции.

2 лайка

Если дор ту дор до работы в мидтауне - без пробок 20 минут а с пробками в час пик 50-70 минут. Школы в нашей эрии есть хорошие а есть и не очень.

1 лайк

Мы оставили, дело было ещё лет 5 назад.
Прибыли не особо - тем более сдаём все это время друзьям. Но за это время дом неплохо поднялся в цене (это не особо связано с ковидом - у нас дома не особо изменились в цене за ковидное время, рост за последний год такой же как и до этого).
Надеюсь, что мы его в итоге либо выплатим, и будем получать гораздо больше прибыли, либо просто более удачно продадим.
Один момент с арендой - вам нужно иметь достаточную подушку безопасности, чтобы покрыть mortgage, если вдруг будет большой перерыв между арендаторами, либо если что-то ещё случится. Мы думали, что в ковид нам не смогут платить, но обошлось. Но в целом всегда нужно это держать в уме.
И ещё советую воспользоваться property management company. Несмотря на то, что мы сдаём людям, которых знали задолго до сдачи дома в аренду, нам это здорово помогает не иметь головной боли по поводу документации, контрактов и прочего. Владельцы property management company тоже наши друзья))

1 лайк

Я сейчас не хочу продавать. Не знаю, что будет в будущем, но лучше остаться с лишней недвижимостью, чем с ворохом обесцененных бумажек.

1 лайк

+1 от нескольких человек тоже слышала, что не торопятся продавать. Мы тоже пока придержим.

А теперь внимание - вопрос. Что они с ней будут делать? Особенно те, кто “не успеет”?

Поживем увидем. В таких странах как Канада, юк, Австралия недвига давно стоит бешенных денег. Не знаю, какие там налоги на недвижимость, но в общем страны более социальные. Америка с Байденом у руля может свернуть в ту же сторону и вполне может проиндексировать стоимости недвижимости.

С другой стороны возможно ажиотаж искусственный и сейчас высосут из тех, кто спешит скорее взять деньги на даунпейменты и bidding wars, и потом рухнет. Но если так, то насколько? Очень сильно зависит от эрий и про свою эрию например слышал, что цены в 2008 упали на 10-15%. Но это совершенно не страшно, покуда есть финансы выжидать и оплачивать простой. А я слышал и такое, что люди нынче даже без арендаторов дома держат. Боятся инфляции. Особенно якобы их много у риелторов.
Ну и ещё год назад у нас было около 22 свободных квартир в это время в апартамент комплексе. Тогда я полагал, что вот щас жилье рухнет, надо только подождать. Теперь их уже только 2. Из около 300 квартир. Количество оферов на домах только растёт, так что людей желающих купить своё жильё очень много. Это тоже может не дасть в случае чего сильно упасть рынку.