Не очень высокие по сравнению со Штатами кстати
UK: £1,165 - £4,122 в год
AU: <$1600 - $3260 в год
https://thenewdaily.com.au/finance/property/2016/02/17/local-council-gouging-rates-charges/
Не очень высокие по сравнению со Штатами кстати
UK: £1,165 - £4,122 в год
AU: <$1600 - $3260 в год
https://thenewdaily.com.au/finance/property/2016/02/17/local-council-gouging-rates-charges/
Или бесконечного моратория на выселения…
а у нас сегодня была pre-drywall инспекция. Как тут некоторые намекали, что инспектора своего не разрешат - так и вышло. Приехали - окна не установлены, изоляции внутри тоже нет. Менеджер проэкта начал говорить, что это не испекция, как сделана изоляция. Я насмотревшись кучу видео в интернете, сказала, что это все должно быть во время pre-drywall обхода. Вообщем, он согласился, что приеду еще раз, когда окна и изоляция на месте. Обход делался очень быстро :whats_up: Так что таким специалистам-инспекторам, как я, тяжело увидеть косяки. Нашла только, что в туалете возле унитаза не был прикручен пол.
А кто мешает прийти в свободное время без инспектора и посмотреть?
ну, там могут вестись какие-то работы. Не думаю, что это законно.
Хм, мы ходили смотрели, с соседями познакомились. Вам застройщик сказал нельзя приходить?
интересно с какими соседями? У нас там целая улица строится и кроме строителей, там больше никого нет. Да, застройщик сказал, что нельзя. Можно только на финальную инспекцию.
У меня район строился года полтора, и когда последние дома достраивались, уже было много соседей, учитывая что дома строят за 4 месяца.
Насчёт инспекций, говорили что только нужно предупредить заранее, а так проблем не было.
наверное, зависит от застройщика
Подскажите, может ли не резидент (турист или студент) взять ипотеку на покупки дома в США?
Взять может, но кто ж ему даст.
Может, если покажет стабильный доход из-за рубежа. Только процентные ставки будут заметно выше.
А где может взять? В каких банках? Какие ставки приблизительно? Как они оценивают заемщика? В СНГ бумажки о доходах можно нарисовать
Оценивают по налоговым декларациям, копии которых получают непосредственно из IRS.
Обычное требование - 2 налогововые декларации с доходом в три раза выше чем платеж по ипотеке.
Доход из-за рубежа трудно проверить, поэтому большинство лендеров просто не странет этим заниматься.
Большинство лендеров этим не занимаются, поэтому лучше к mortgage broker’у обратиться. Ставки на 2-4% выше средних. Оценивают по бумагам. И нужен хороший даунпеймент (20% это самый минимум, но скорее 30%+).
Я не знаю никого из СНГ кто брал бы ипотеку с доходом из-за рубежа, но знаю нескольких из западной Европы и Южной Америки.
Я думаю, что вопрос многократно здесь обсуждался, просто утонул в общем количестве сообщений.
А есть ли какой-то FAQ в котором собрана вся информация по тому как получить ипотеку? Я нашел калькулятор для месячных платежей, но у меня не получается найти калькулятор, который посчитает мне сколько денег я должен уплатить на момент заключения сделки: down payment, closing fees, tax, etc.
Понятно, что это зависит от лендера но хотелось бы понять примерный размер платежа +/- 10 тысяч.
Никто вам этого не скажет, потому что зависит от лендера, примерно +/- 10 тысяч ![]()
Down Payment - от 10-20% и выше.
Сам по себе Down Payment для меня несет столько же смысла, сколько и букание отеля с ценой в которую не включен налог и cleaning fee. ![]()
Калькулятор мне дает информацию о месячноп платеже на основании цены дома, даунпеймента и %% по которому получена ссуда. Тут все понятно.
Однако не понятно, сколько денег потребуется для настоящего первого платежа, в который включено много еще чего кроме Down Payment.
Допустим дом стоит 500к. Down Payment = 100к (20%).
Налог на продажу (допустим 10%) = 50к
Closing costs: сколько? 2% или 5% (10к-25к)? Допустим 4% = 20к
Итого: 170к кеша. Правильно? Или я что-то не учел?
Это зависит от места и от конкретного лендера. Closing costs - это не процент от суммы сделки, а различные расходы. Универсального калькулятора для всех случаем не существует.
т.е. эти (например) How Much Are Closing Costs for the Buyer?
не правы?
Closing costs to buy a home typically run from about 2% to 7% of the purchase price, with an average of around 3%.