Разговор про недвижимость в США

Поподробнее пожалуйста!
Это значит можно например оставить работающий бизнес на родине и раз в месяц получать на карточку переводы ну пусть 3-5 тыс. (соответственно не работая в США либо работая “спустя рукава, для галочки”), ясное дело не платя налоги с этих сумм - и чувствовать себя прекрасно только потому что ты не берёшь никаких кредитов ни на что???

О налогах на заработок из другой страны только неделю назад говорили в какой-то теме.

Получение подарков налогом в США не облагается, любая сумма от любого человека (если это действительно подарки на не что-то другое).

Если вы платите за квартиру полностью наличными, то конечно можете купить.
Вот здесь описано про приобретение недвижимости иностранцами. Приобретение Недвижимости в США Иностранцами - Налоги в США — LiveJournal

Если вы этот доход указываете в декларации в США и платите налоги, то да, можете себя чувствовать прекрасно.

1 лайк

Всем привет!
Итак, получена форма W2 за 2012 год (к дополнению W2 за 2011 год), через две недели апойтмент к бухгалтеру и можно начинать поиски недвижимости…
И сразу возникает вопрос:
Первый шаг - получение pre-approval, правильно?
Но, если самому пойти по банкам - в каждом будут проверять твою кредитную историю и это аукнется большим количеством hard inquiries…
Если другие варианты?
Спасибо заранее.

Однотиптые обращения в течение 2х недель не влияют на скор.
т.е будут засчитаны за одно обращение.

А вообще - в первом банке попроси распечатку своей кредитной истории.
И в остальные предьявляй эту распечатку. Для расчета годится.

Для преапрув они все равно будут сами проверять.

1 лайк

Может кто подскажет. Делаю перефинансирование, банк остается тот же (Wells Fargo), процент понижают почти в два раза, НО : после перефинансирования мортгидж возрастает на сумму Total Estimated Settlement Charges, а это более 50 000 долларов, и если escrow account, appraisal и т.д. в пределах нормы, то почему снова берут Transfer taxes (20 000)? Так должно быть, или я чего то недопонимаю? Штат NY.

а зачем ходить по многим банкам? Вы знаете, какой вариант Вам подходит? Приходите в один банк, берете их предложение. Приходите в другой, показываете им, говорите, если получите лучший вариант, то Вы согласны. И только после их ответа, что могут дать лучше, разрешаете проверить кредитную историю.

1 лайк

Есть. Для начала посмотри сам свой FICO score. Не мелочись из-за 35 долларов. А то дальше будщешь мелочиться и с инспектором, и с ремонтом и тд. После этого подсчитай все свои (или твои и жены - в зависимости от того, на кого планируешь взять ссуду) месячные/годовые задолженности. Банки будут иметь много проблем если у тебя задолженность (машины, карточки, мебель, библиотека и всё-всё-всё вместе, включая саму ссуду на дом) более, чем 39-40 процентов от “грязной” месячной/годовой зарплаты. Чтобы снизить эту задолженность, её надо погасить, уменьшить и/или увеличить down payment на дом. А ходить по банкам или идти к посредникам - т.н. mortgage companies - дело твоё. Лично я не вижу больших проблем ни там, ни сям. Последние получают проценты от банка. Эти проценты не увеличивают твой процент ссуды.

Pre-approval - это не более, чем информация для тебя - на что ты можешь расчитывать. Эта цифра не гарантируется ни до, ни после нахождения дома.

2 лайка

Does a Mortgage Tax Apply in a Refinancing? - NYTimes.com

старое, поэтому это просто мысли вслух… но вроде как в 2х словах обясняют что если хотите избежать этого то нужно весь этот процесс оформлять по другому и оформление будет дороже или смирится с этим таксом если жилье не дорогое.

Спасибо, понятно, что так просто избежать этого такса не получится.

Когда я прошлой весной хотел взять в кредит машину, то с дуру сунулся в три разных банка. Да, тогда мой скор упал почти на 100 пунктов, но через месяц (даже раньше) восстановился до прежнего уровня. Но, я ещё “заработал” 3 hard inquiries. А вот они сидят в истории 2 года. И на сегодня у меня их уже 5! И это не айс…
Кстати, а сколько времени pre-approval действителен?

Это основано на личном опыте?
Потому, как мне кажется, они ничего конкретно не скажут пока сами не изучат мои данные…

Про то чтоб самому посмотреть свой FICO score - само-собой, это первое, что я сделаю.
Кредитов никаких на данный момент нет, карточки каждый месяц по нулям - думаю, здесь проблем быть не должно…
А если эти mortgage companies будут делать один hard inquiry моей истории и рассылать его по банкам?
Тады, этот вариант предпочтительнее…

Не знаю как там насчет ссуды на машины, возможно это трактуется
по другому. Я когда дом покупал обращался минимум в 10 банков.
И каждый делал запрос. А тот банк который дал суду делал запрос 3 раза.

Незнаю насколько действителен преапрув. Он на самом деле не для тебя
а для риелтора. Позволяет начать переговоры за дом.

Получение суды преапрув не гарантирует.

К чему зря тратить деньги проверяя свой счет.
Если первый же банк даст тебе его бесплатно.

Тот же самый FICO. И это никакая не мелочевка - а здравый смысл.

2 лайка

Правильно, сначала надо взять преапрувал письмецо, без него, в 99%, ни риэлторы, ни риэлторовские конторы, не стануть с вами работать.
С нами работали и без преапрувал, просто мы сказали что через неделю получим и получили.(нужно было время, отмыть кэш, полученный из заграницы, отмывается просто: деньги должны пролежать на счету не менее 3-х месяцев.) Возили-показывали, без проблем.
Преапрувал, был действителен в течение 90 дней.

Вы немного заблуждаетесь…

Преапрувал, также нужен и для вас, т.к. это гарантирует, что в течение его действия, вы гарантированно получите ту сумму, которая будет указана в преапрувале. НО не гарантирует, что рейт будет такой же.
Мы, когда брали первый кредит, то в преапрувале нам указали одну сумму, но когда нашли дом через 60 дней, фактическая, полученная сумма, была почти на 80000 больше.
Со вторым кредитом история вышла такая, брали кредит под 3.51% фиксд на 30 лет, но на момент получения, после поиска дома, процент сабака, вырос до 3.85

2 лайка

Может в большинстве случаев и гарантирует.

Но я знаю случаи когда и после заключения договора (с действующим преапрув) банк в итоге отказывал в суде.

И лично мне банк не дал одобренную конвеншенал суду, хотя преапрув был получен
за неделю до подписания договора о покупке дома.
Вместо этого после 2-х месяцев проверок и кучи документов представленных дополнительно
я получил FHA и плачу на 500$ больше чем было рассчитано в преапрув.

Я уже хотел отказаться, но людей не хотелось подводить.
Они тоже уже купили новый дом и ждали переезда, даже из дома сьехали.
Жили в гостинице.

Риэлтор с нами тоже работал без преапрува. Но торговля за дом идет только
при его наличие.

Я сначала обратился к русским риэлторам но они стали носом крутить, не хотели
работать без преапрува. А американцы без проблем.

1 лайк

Вы меня конечно простите, но я вас не понимаю…
Когда вы пошли в банк за ссудой и дело закончилось получение преапрувала, неужели нельзя было прочитать все бумаги до конца и если надо, задать соответствующие вопросы, чтобы не попась в такую ужаснейшую ситуацию, в какую попали вы.
Если вам влепили страховку на 500 баксов, которой не должно было быть, то куда тогда делся 20 процентный даун за ту неделю? А если 20% дауна и не было - то тогда всё по честному и банк тут ни причем.

Ваше благородство конечно впечатляет, но прежде всего, вам надо было думать, как не подвести свою семью в первую очередь, а не каких то там посторонних людей, каково это платить страховку 500$ ежемесячно в течение огого скольких лет, вы об этом подумали. А если банк всетаки закосячил, и изменил вам условия в последний момент, то это подводится под contingency и вы легко спрыгиваете с контракта.
Ощущение, что вам заморочил голову непорядочный агент.

Агенты и без преапрувала могут начать торговлю за дом, навешав продавцам лапши, но если вы не сможите заплотить по договору, то агент как правило всегда получает много тысяч $ неустоки с вас и это всегда прописывается в контракте, в этом бизнесе благородных и альтруистических людей небыло и нет.

3 лайка

Да, явно агент подвел.

В том то и дело что не взяли они мои 20%. Видители не могли проследить
историю происхождения денег, хотя я предоставил распечатки своего израильского счета
где было видно как деньги снимались и документ с таможни где было заверено сколько денег я
ввез с собой в страну.

В итоге, банк именно в самый последний момент, за день до клосинг (после целого месяца) отменил мне
преапрувнутую ссуду.
Несмотря на все предоставленные документы.

Зато предложил другую - FHA
При этом хорошо развели нас на деньги.

Сейчас готовлю доки к рефинансированию.

Конечно о своей семье я думал в первую очередь.
От контракта мог отказаться без проблем - мой риэлтор был готов расторгнуть
договор. Но как я уже сказал - аж целых 3 семьи были в подвешаном состоянии.

Я бы и так и так потерял определенную сумму денг так зачем же было подводить людей?

1 лайк

Дорогой Ходжа, я был абсолютно в такой же ситуации как и Вы.
Но мне банк сразу сказал, что ваши деньги на 20% даун, не вкусно пахнут для нас. Пришлось их легализировать, это заняло 3 месяца. За это время ушло два отличных дила, но у меня даже в мыслях небыло менять условия кредита не в свою пользу, да можно сделать рефинанс, но это тоже деньги и не малые.
А показали бы письмо из банка с той лажей, которую он вам подложил тем з-м семьям, они бы и сами отказались вам продавать, ну не в лесу же среди волков живем.
На секунду спроецируйте подобную ситуацию на типичного американца, этоже вообще караул, такое побоище можно было устроить.
Ну да не мне судить…

Удачи Вам и скорейшего разрешения оного трабла.

Ого!=0
$500 в месяц страховка на Mortgage?!
И это на все время выплаты ссуды? Или рефинансированием можно это исправить?
А сколько стоит процедура рефинансирования?
Честно говоря у нас сейчас нет 20% Down Payment.
Квартира наша на родине никак не продаётся.
Но жить на Rent надоело до чёртиков - решили, сколько насобираем, столько и дадим. :slight_smile:
Тем более, есть же какие-то льготы для First Time Home Buyer, не?
Если так, то будем сидеть на попе ровно и ждать продажи своей квартиры…
А потом ещё деньги легализовывать. :letmein:
Ой-вей…