То есть без ссуды ее тож можно взять? Я так понимаю, страховка защищает от подвохов? Куда тогда обратиться чтоб ее взять?
В моем случае его title company предлагала (нужно было выбрать один из двух вариантов страховки).
А есть где почитать FAQ по покупке? Я даже не очень хорошо представляю что такое тайтл в отношении жилья - это как у машины, типа истории, и плохой тайтл означает лишних наследников в прошлом, пропавших совладельцев, и блаблабла?
Google. Говорят, хорошая штука.
Это в ваших же собственных интересах, убедиться, что за домом не висит долгов… Что дом не заложен… Что он никому не завещан… Причем если вы берете ипотеку в банке (от которой вас почему-то отговорили), то пока вы не выплатили всю ипотеку, дом по идее принадлежит банку (скажем так, у него “приоритетное право” на дом), поэтому если что, то он будет биться как бы “за свое имущество” (например, если вдруг всплывет, что дом где-то оставлен в залог), тогда как в случае “полного владения”, вы сами по себе. И эта “страховка документов на дом” как раз предназначена для оплаты судебных издержек на подобные случаи. Так что вам решать…
Тайтл - это свидетельство о собственности.
Зачем вам читать? Наймите профессионала.
А если читать, то Гугл или “Home Buying For Dummies”, их навалом везде продается.
Ну высокие проценты и приличная переплата - это серьезный аргумент (пусть у меня хорошая история, но у меня студ.виза). С другой стороны, поддержка банка в случае неприятных новостей о квартире - серьезный аргумент. Не знаю даже где найти хорошего консультанта.
Зачем искать нестандартные пути и приключения? Самого обычного риэлтора (не начинающего конечно) вам будет более, чем достаточно.
Какие % Вы называете высокими? Дайте хороший downpayment и возьмите нормальный заем. И кредитная история будет строиться.
Человек сказал, что он на студенческой визе. О каком кредите может идти речь?
Да, с таким статусом не совсем понятно. Но 50% дауна могут помочь. Минимизируются риски для банка.
Никакой “минимизации”. Даже если заплатить 50%, у человека просто не может быть ОФИЦИАЛЬНОГО дохода, чтобы выплачивать оставшиеся 50%. Нет, понятно, что у человека может быть бизнес где-то за рубежом (может даже пассивный), который приносит ему миллионы. Но как банк это проверит? Налоговых деклараций нет… Employment Verification нет… Статус в стране вообще “вилами по воде писан”. Предположим худший вариант - человек завалил сессию, и его отчислили. Он покинул страну в течение недели. Что будет дальше с недвижимостью? Задача банка - получать деньги, а не “зависать с недвижимостью”.
Да с проверками будет плохо. Но риск больше для покупателя, банк с таким размером выплаченного в накладе не останется. У меня были примеры покупки недвижимости из-за границы с заемом в американском банке и большим взносом.
Зачем нам гадать, когда автору можно узнать у банка.
А под какие проценты? Под “американские с хорошей кредитной историей”? Или под 15-25-35% годовых? Я ведь, собственно, и отвечать начал после вашего поста про “хорошие проценты”…
Говорили, что намного лучше предлагаемого в России. То есть о перечисленных речь не шла точно. Лучше ли 2.8-4 не знаю.
Не подскажете в каком банке? А то аж не верится… Я штурмовал много банков, но все в один голос твердили, что нужны W-2 за два года. 50% даунпеймента их не впечатлял. Я так понял, что 2 W-2 не просто прихоть банка, а требование надбанковской структуры.
Нет, сейчас уже к сожалению не подскажу.
10 лет назад в лос- Анжелесе нам расказали таную историю: люди привозились в сша , устраивались на работу , брался кредит на дом , люди получали 20% и отправлялись домой, кредит не возвращался. Не поверила. В 2008 году я вспомнила про эту историю, а через несколько лет услышала по тв , что людей , кто это все организовал, поймали.
Значит в схеме были задействованы и продавцы домов?
Хоть 20%, хоть обычные 80%, но деньги кредита банком выплачиваются продавцу жилья, а не лицу берущему кредит. Покупающему в карман попадают только долги по его кредиту.
Вот поэтому тогда и не поверила. Значит были схемы.