Добрый день,на следующий месяц переезжаю на другую улицу,при отправки заявки какой адрес указать нынешний или уже новый?
Заполняйте по факту. Если в момент заполнения живёте по одному адресу, то его и пишите.
В заявке вообще нет вопроса об адресе проживания. Есть вопрос о почтовом адресе (куда при случае можно послать письмо). Это вообще может быть адрес тети, живущей на другом конце планеты. Кроме того, с вероятностью 100% ничего на этот адрес от организаторов лотереи не придет.
А вообще вот тут поподробнее написано.
Полностью поддержу этот коммент - никто ничего не пришлет. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Сами проверяете результаты лотереи, сами заполняете иммиграционную форму. Никто за вас это делать не будет. В DS-260 уже указываете реальный адрес, по которому вас можно найти. Но сперва надо выиграть и иметь номер достаточно низкий.
Извините что с вопросом про место рождения переименованное.
У меня это Горький в СОР
Ранее всегда указывал по совету уважаемого Streletz еще с 2018 года как в документах - Gorky
Кроме первого года участия, когда по совету Михаил Портнова указал через дефис Gorky - Nizhny Novgorod.
Сейчас же подписан в телеге на “чат/faq победителей лотереи” и там прям категорично мне заявляют, что нужно писать именно как щас на гугл картах английских - Nizhny Novgorod и готовить справку о переменовании города (чиво?! какую справку? где ее брать?). Мотивируя это тем - вы же страну выбираете не СССР как в в СОР, а Россиию, как щас. Вот и город так же.
100% правильный ответ на этот вопрос может дать только госдеп, но такого пока никто не находил, все остальное это догадки и личный опыт. В Варшаве к новым названиям не докапываються, а в Казахстане например отказывали в визе пару лет назад за такое творчество. Самый надежный вариант - это указать как в СОР, его вы всегда можете предъявить в качестве своей железобетонной правоты, а какое современное название у какого нибудь села в республике Чад, где вы предположим родились, да и существует ли это село - одному богу известно.
Недавно по Ленинграду отвечал тут.
Всё так, действительно, практика различна, ответа правильного мы не знаем, каждый решает сам на основании трёх возможных вариантов.
Что касается дедуктивного метода, что раз Россия, то и Нижний Новгород, то в случае следования ему, я бы точно озаботился доказательствами для интервью, почему вы указали один город в анкете и в DS-260, а в СОР написано совсем другое.
В инструкции чётко сказано про страну, при этом так же чётко и тут же ничего не сказано про город. Господа, писавшие официальную инструкцию, поленились повторить или не имели этого в виду для города? А почему помета для страны указана после города, а не до? Ведь логичнее дать общее правило первым. И т. д. и. т. п. К дедуктивному методу есть вопросы.
У питерцев ещё и ситуация интересная. Я знаю ребят, которые разбирались, разобрались и в результате меняли свои общегражданские паспорта (с просьбой указать место рождения в нём на основании СОР) и только потом получали новый загран (данные в нёго идут уже на основании общегражданского паспорта), чтобы везде место рождения было написано единообразно — Ленинград. Зачем?
Город переименовали в 1991 г. Для тех, кто получал тогда паспорт действовала инструкция МВД СССР, что в заявление на выдачу паспорта и в паспорт вносились сведения о месте рождения по существующему на момент подачи заявления административно-территориальному делению. Поэтому у них в паспорте (и затем в загранпаспорте, если кто получал, и в свидетельствах о браках/разводах) стоит местом рождения Санкт-Петербург. С 2002 г. и по сейчас действует другая инструкция и место рождения в паспорт вносят корректнее — по существовавшему административно-территориальному делению (как в СОР, то есть Ленинград). Как видим, бюрократы исправили сами себя, и свои инструкции. Так что вопрос о месте рождения для анкеты совсем не праздный.
Поэтому при замене паспорта (например, в 45), если приложишь СОР, то напишут Ленинград. Если не подумаешь и СОР не приложишь, то напишут так, как в предыдущем паспорте — Санкт-Петербург. Свидетельство о браке они меняли через ЗАГС тоже.
Думаю, что это высокий уровень понимания того, почему в документах всё должно быть единообразно, чтобы одно подтверждало другое и глаз бюрократа нигде бы не зацепился. А так каждый принимает решение сам.
Даже в США по этому поводу есть некоторая неразбериха. При подачи формы N-400 для получения гражданства, явно прописано требование, что надо указывать именно страну рождения и для людей с годом рождения до 1991 это будет СССР. Тем не менее, в сертификате о натурализации и паспорте уже стоит современное название - Россия, Украина, Беларусь и т.д.
А если живешь в Грузии, но без ВНЖ
Просто по факту разрешенного пребывания в 360 дней ?
писать нужно правду. Если живете в данный момент в Грузии - значит, живете в Грузии.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с моим вопросом. Я разведена, с мужем не общаемся. При заполнении заявки обязательно нужно будет фото мужа? Спасибо заранее за ответ
Если Вы официально разведены (есть свидетельство о разводе), то при заполнении заявки указываете свой статус в пункте «13. What is your current marital status?» как «Divorced». Вопросов о муже/жене или бывшем муже/жене для лиц с таким статусом в анкете не будет вообще. Их фото тоже не потребуется.
Вообще не нужно, даже если есть общие несовершеннолетние дети. Разумеется, если разведены официально. То есть есть свидетельство о разводе.
P.S. Только если дротики втыкать
Доброго времени суток. Подскажите в адрес проживания указывать адрес где сейчас проживаешь? например если это Канада? Спасибо
вы серьезно это спрашиваете?
Смех смехом, а для меня, когда я давал данные работодателю для петиции это был реальный вопрос, поскольку был адрес прописки, по которому я за 18 лет ни разу не жил, и был адрес, по которому я реально жил, но не был там ни как зарегистрирован.
Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста, родом из Беларуси, но сейчас проживаю в Польше по рабочей визе. В поле “Страна проживания” лучше указать Беларусь (из-за того, что тут просто виза, а не ВНЖ, паспорт и тп.) или указывать Польшу? Спасибо
"Пользуясь Вашим FAQ я решил сварить яйцо в микроволновке… "
Выше неоднократно уже обсудили же.
8 сообщений было перемещено в эту тему: Возвращение в США с Green card после долгого отсутствия
1 сообщение было перемещено в эту тему: Образование для DV-2025