Красава, пришел-увидел-победил!!! Нефиг булки мять))))
Почему вы решили, что фотошоп нежелателен?
Снимать сразу в JPEG, но вот беда, ни один фотоаппарат на этой планете не умеет снимать сразу квадратные фотографии со сторонами размерами от 600 до 1200 пикселей, так что, вам всё равно придется использовать этот страшный редактор…
ЗЫ. Не представляю как выкручиваются остальные 19 миллионов заявителей…
1 градус роли не сыграет. У Вас либо больше погрешность, что чревато, либо можно не обращать внимания.
Добрый вечер. Надеюсь меня не закидают помидорами ))) а можно фотографироваться на телефон? Или это дохлый номер? У меня айфон или нужно фотик искать? Только не ругайтесь.
Делают многие на айфон. И писали что выигрывают. Для айфона даже программка какая то есть специальная то ли для обработки фото, то ли для валидации.
Можно. Хоть камерой обскурой. Лишь бы соответствовало качественно и технически требованиям.
Поищите по форуму, люди за прошлые годы отписывались и рассказывали: холодильник и айфон - отличная пара для фото
Хелп! Такой вопрос: сфотографировался в салоне. Фото 600х600, размер 210. После того как засунул ее в кропер, она кое где вылезает из внешнего овала и после сохранения становится 110 кило, при этом видны пиксели ступеньками. Это нормально или кто то из нас (я или фотограф) где то накосячили
Божечки, так подробно! Спасибо Вам!!! но вот беда- офф кроппер бы мне всё квадратненько бы вырезал, если бы не эти заморские буковки, ай-яй-яй, куриные мозги заранее забыли формат изменить. Так тяжело на сердце, пока мужчина вот так в твою сторону не пошутит, но зато все сомнения отпадают))))
Еще раз спасибо! Даже в такой форме Ваш ответ для меня ценен!
Прикольно. У Вас уже фотка обрезана до 600х600. Что Вы хотите от кроппера??? Кроппер то собственно и нужен, чтобы обрезать фотку до 600х600
100500 раз писалось и говорилось. Кроппер - это инструмент обработки для исходных фото, те которые jpg прямо с фотоаппарата! Пихать в него уже подготовленные фото - масло маслянное мазать на масло.
Исходя из вашего вопроса - косячите вы сейчас. Для проверки готовой фото - используйте местный самописный валидатор, тут ссылки были, в этой теме.
Тонко и красиво!
ЗЫ. По секрету скажу, не бойтесь редакторов, кроппер на сайте госдепа - он тоже из этих самых, редактор для фото. да да
После кроппера проверьте правильность параметров фото перед отправкой валидатором - Форум "Говорим про Америку"
- Скачиваем файл
- Распаковываем
- Запускаем “PhotoValidator.exe”
- Жмем “Загрузить фото”, выбираем файл
- Жмем 3 раза по фотографии(отмечаем макушку головы, учитывая волосы; отмечаем середину глаз; отмечаем конец подбородка)
- Если в 5 пункте ошиблись, жмем “Очистить” и повторяем пункт 5
- Жмем “Проверить”
- В разделе “Статус” внизу слева, смотрим результат проверки.
пример:
SergeyS_gr добрый вечер и всем форумчанам. Посмотрите пожалуйста, если можете. Нужен Ваш совет.
Ребята,а то,что кроппер так цвет меняет,это норма?) Если логически мыслить,то госдеповский tool не может навредить,но трупный цвет лица так-то не внушает доверия( в прошлом году такой проблемы за ним не замечала
Здорово Отцы! Форумчане скажите пожалуйста неужели ни одно из этих фото не подходит?
Самое последнее вроде ничего. Но я не спец, сама мучаюсь два дня фоткаюсь(
Я проверила сразу этим валидатором- всё идеально!
Спасибо, что помогаете таким преполошенным, по десятому кругу один вопрос задающим)))
ребята пожалуйста оцените, качество фото очень низкое получилось. Может стоить найти более мощный фотоаппарат и перефоткать?
здравствуйте. подскажите такая фотка подойдет детская или нет?
Ребята, а если валидатор скаченный показывает, мол - большая вероятность, что фон на фотографии был изменен, горит восклицательный знак, а всё остальное в порядке, что-то можно сделать с фоном? Воскл знак стоит, что “фон не должен редактироваться”
Фоткался в ателье, там ведь обычная белая фигня, перед которой сидишь…