Всем доброго времени суток, давненько меня тут не было. Сегодня мы с вами поговорим о том как стать врачом в США для тех у кого нет медицинского образования, полученного на родине и кто бы хотел учиться на врача здесь. Те темы, которые существуют на этом форуме либо были опубликованы давно, либо не содержат ключевой информации, а так же полны мифов, давайте же узнаем наконец, что делать и как.
Первое. Начнем с мифов, их просто намеренно.
Миф 1 “я должен иметь диплом pre-med, чтобы поступить в медицинскую школу”. Вы ничего не должны, полно врачей с дипломами по английской литературе или физике.
Миф 2 “можно поступить в медицинскую школу после школы”. Нельзя, туда берут тех, у кого уже есть диплом бакалавра.
Миф 3 “я могу поступить в мед по студенческой визе”. Медицинские школы очень неохотно берут неграждан США, 90% школ даже не рассмотрят вашу заявку, а в те, где берут конкурс такой, что можно смело забыть об этой идее.
Миф 4 “имеет смысл поступать только в престижную школу”. Не существует такого понятия, как непрестижная медицинская школа, там везде чудовищный конкурс.
Миф 5 “я могу закончить бакалавриат на родине и поступить в американскую медицинскую школу”. Не можете, вы должны закончить ваши prerequisites в США или Канаде (очень немногие школы согласятся принять иностранные кредиты).
Второе. Сам процесс. Сколько же откровенного бреда я прочитал пока делал поиск по этому форуму.
Сначала вы должны получить высшее образование, это императив, ваша специальность никого не волнует. Можете по биологии, можете по математике, можете по педагогике. Главное, выполнить все prerequisites и иметь хорошие оценки, это императив.
Что такое prerequisites – это классы, которые должны быть закончены перед поступлением и в идеале перед экзаменами. Что это за классы?
1 год (8 кредитов) общей биологии (вместе с лабораторными работами)
1 год (8 кредитов) общей химии (вместе с лабораторными работами)
1 год (8 кредитов) общей физики (вместе с лабораторными работами)
1 год (6-8 кредитов) органической химии (вместе с лабораторными работами)
1 год (6-8 кредитов) английского
1 семестр биохимии (3-4 кредита)
Это минимум! Многие школы в последнее время начинают требовать статистику и психологию.
У вас должны быть хорошие оценки и нет, B+ (аналог 4+) это не хорошая оценка, хорошая оценка начинается от A-. Средний балл поступивших на 1 курс медицинского вуза 3.76/4 за 4 года учебы в университете. Хорошая новость, AAMCAS не проверяет и не принимает иностранные предметы, если только они не были переведены (transferred) в американский вуз. Вам придется учиться здесь заново (как минимум prerequisites).
Какая у вас специальность никого не волнует, оправдания “а я учился на инженера, почему мои оценки стоят столько же сколько у социологов” не работает, вы учились, ваши проблемы.
(продолжение ниже)