Так в тему о погоде.

С погодой на самом деле не все так страшно. Больше сотни в ближайшее время вроде не будет. Мне только жить с кондеем постоянным не нравится, а так в целом нормально жара переносится.
Спасибо за инфо, я тута )) все прочитала,
плохо конечно что не работает тур страховка, а то хотелось одной проблемы меньше по приезду. Планируем что будет работа и быстро адаптируиемсеа и купим хорошую страховку, но до это во надо ребёнку страховку обязательно, не знаешь как понадобиться доктор. Мы не из тех что будут сидеть на помочишь государство, тем более планируем второе дитя, а на это надо много денег для роды, либо деньги на хорошую страховку. Другие штаты которые смотрим это Колорадо, Юта, Орегон, Вашингтон. Наши приоритеты без торнад и прочие, погода нормальное (не сильно холодно), сухой климат, не дождлив (в меру), меньше криминала, работу быстрее наить, хотя нам предлагает друг контракт на трак дривер, но хочется чтоб муж был дома, но если не получется быстро поработать, то и на трак сядет.
Очень базовая мед страховка будет стоить 1500$ в месяц. Сколько стоит купить хорошую, я не знаю. Если муж будет тракистом, а вы сидеть дома с двумя детьми, то вряд ли вы сможете себе позволить покупать мед страховку. Рассчитывайте, что сразу по приезду сможете найти работу только на минимальную ставку(8$ в час) и вряд ли фултайм. Мне кажется вам стоит почитать побольше историй адаптации тут на форуме, пока у вас какая-то слишком оптимистичная картина складывается.
Дорогие страховки в Айдахо. Но это наверное дороже чем базовая на 4 человек. Просто уж как-то сильно высокая цена
Вот тут есть немного статистики по доходу в штате
Boise, Idaho (ID) income map, earnings map, and wages data
Если отталкиваться от суммы 704$ в неделю для троих для возможности подачи на медстраховку детскую, то примерно 40% хаусхолдов в штате могут на нее подавать. Мне кажется нереальным, что штат может оплатить такое количество страховок. Поэтому видимо далеко и не все получают.
тойка, вы читали раздел про медицину и тему про медстраховки на первое время? мне кажется, вам ее надо прочитать обязательно. возможно, многие вопросы отпадут.Медицинская страховка на первое время по приезду в США - Общие вопросы медицины и здравоохранения в США. - Форум "Говорим про Америку" там много написано про возможность использования туристической страховки. тема староватая, но не денитесь прочитать всю - по турстраховкам информация не устарела.
про орегон - вы 100% получите бесплатные детские страховки, а может, и взрослые.
Oregon Health Plan Apply for Health Coverage in Oregon
To qualify for OHP, individuals and families must meet income and residency requirements. Oregonians may also qualify based on age and disability status.
Adults
OHP is available to adults who earn up to 138 percent of the Federal Poverty Level. That’s about $16,100 a year for a single person or $32,900 a year for a family of four.
Children
Healthy Kids is available to kids and teens (0-18) whose family earns up to 300 percent of the Federal Poverty Level. That’s about $46,600 a year for a family of two or $82,000 a year for a family of five.
дальше в теме про айдахо оффтопить не буду, если что - почитайте соседнюю тему про орегон.
Жара немного спала, по ночам даже оставляем включенным отопление. В прошлые выходные ездили на лавандовую ферму. Не Прованс конечно, но в 20 минутах езды от дома. В этом году из-за теплой весны лаванда немного раньше зацвела, поэтому сейчас уже почти отцвела. Но колорит вполне ощущается.
всем привет
с первого раза выиграли гринкарт и собираем документы на собеседование, по плану в октябре должны стать счастливыми обладателями визы (нас всего пока трое - мы с супругой и ребетенок 3-х лет). Рассматриваем Boise как хорошее место для адаптации на американщине на 2-3 года (город не маленький, все блага цивилизации на лицо, климат подходящий, ну и так далее). Ну а где будем через 2-3 года пока даже не думаем. В связи с этим очень следим за этом топиком, все интересно. Как говорится - пишите еще :party:
Ну а пока есть вопросы по теме:
Заране спасибо за ответы
В целом тут хорошо, приезжайте поможем, чем сможем
Без машины вы далеко не уйдете, расстояния тут многомильные. Машина нужна, пусть даже старенькая на первое время. Вдруг надо в больницу среди ночи, если не экстренный вызов, в скорую звонить тоже $$$$$ очень дорого, даже со страховкой.
Транспорт городской тут есть, но не сильно развит. Проезд стоит $1 в один конец, покупайте билет прямо в автобусе или заказывай проездной через интернет. Если нужна пересадка то ваш билетик вашу пересадку покроет. В обратную сторону все тоже самое. Покупайте билет прямо при входе в автобус и так далее.
Автобусную остановку нужно еще найти и до нее доехать, так что машина нужна. В отдаленных районах автобусы примерно ходят раз в час, ближе к центру раз в 30 минут. Есть официальные остановки, на них обычно стоят лавочки. Но водитель только остановится на них если на остановке есть человек или пассажир хочет выйти. Если нет пассажиров то просто поедет дальше без остановки. А при выходе вообще красота, звоните в колокольчик (дергай за веревочку под потолком) и водитель остановит где вам нужно при первой возможности, не нарушая правила.
Медицина тут развита хорошо, не говорите по английски, нет проблем пригласят переводчика. Специалисты все есть. Про цену тут уже что у вас болит. Чем сильнее болит тем дороже. С более легкими заболеваниями и повреждениями/ ушибами ходите в Urgent Care будет дешевле и быстрее нежели в Emergency Room. Когда найдете работу, ваш работодатель скорее всего страховку вам даст на всю семью. План страховки, что именно покрывает и сколько стоит выбирать вам. Оплата за страховку будет вычитаться из вашей зарплаты как и налоги.
Про налоги тут много нюансов, смело вычитайте 25-30% из вашей годовой зарплаты. Должно хватить.
Кружков правда море. Все есть. Каратэ примерно $100 а месяц 3-4 дня в неделю. Музыка допустим уроки гитары 1 раз в неделю 30 минут $20 за урок. Танцы для детей балет, джаз, хип-хоп $50 в месяц один день в неделю 45 минут. Если запишитесь на сезонный спорт типа как американский футбол то тут уже оплата $90 за сезон (июль- октябрь) и дополнительные сборы примерно $400 за сезон включая форму. Кружков как и парков много. До больших парков нужно еще доехать, опять нужна машина.
Приезжайте Бойси очень приятный город для проживания с детишками.
Eriic Consider also Minneapolis:
Pros :
-plenty of jobs (lowest jobless rate in nation)
-among the best schools in nation
-among best medical care in nation
-parks best in nation
-nature
cons :
-cold winter (subjective)
Also Denver should be on the list
Это не тема, в какой штат ехать. Не флудите.
Всем спасибо за развернутые ответы, очень приятно Теперь еще больше захотелось в такое замечательное место. Теперь осталось пройти все бюрократические заморочки, но в успехе предприятия есть большая уверенность. И конечно спасибо за предложение помощи. Я думаю она пригодиться, но всему свое время…
По поводу медстраховки понятно куда копать, буду дальше впитывать информацию…
По налогам нашел пару сайтиков где вроде внятно описана структура, выложу здесь может кому и пригодиться:
Конечно печально что общественный транспорт не развит как хотелось бы. Я конечно в Москве из-за руля практически не вылезаю, но когда надо то общественным можно куда угодно добраться с помощью всяких приложений для телефона. Не могли бы дать пару ссылок где можно посмотреть на стоимость приобретения, наподобие местного авто.ру
Это очень замечательно что для дитишек все есть, особенно секции и кружки всякие. У нас парень растет реактивный, обязательно хотелось бы отдать на спорт и всякие развивающие штуки. Но приходит на ум сразу вопрос, а есть ли в городе языковые курсы для детишек что бы родной не забывали? Естествено дома все на русском говорят, но хотелось бы найти и профессиональную подмогу. Обычно я знаю при церквях есть воскресные школы. И есть ли в городе русское комьюнити, что особенно важно на первых этапах.
Я конечно понимаю что сейчас рано думать об этом, но очень заботит вопрос о месте проживания. Какие районы посоветуете рассматривать. Я пока на карту смотрю и ничего не понимаю. Я знаю что этот вопрос уже выше обсуждали, но может уже что то поменялось с тех пор. Я просто по своему району сужу - лет 10 назад это еще был отшиб цивилизации, а сейчас вроде даже жить можно, все есть в пределать 10-20 минут на общественном. Может кто даст сылки на агентства с нормальной репутацией. По началу хотим снять квартиру, хотя конечно хочется сразу дом, но без работы это как то рискованно…
Русское комьюнити есть, есть в церкви, есть без церки. Но курсов русского языка нет. Но в целом да, пора организовать наверное знаю пару человек, которые сами дома со своими детьми занимаются. Но большинство детей из русских или смешанных семей по-русски практически не говорят, только понимают русский. В церкви есть школа по субботам, но там на английском преподают. Службы в церки тоже на английском, батюшка по русски говорит немного.
Про жилье. Все зависит от вашего бюджета. Если рассчитаваете на доход 70-80к, то вероятно со временем сможете взять ипотеку на дом в южном Меридиане. Совсем стремных районов типа гето тут нет, школы и магазины тут тоже везде одинаковые. Снять что-то не имея работы и кредитной истории будет затруднительно. Я честно говоря не знаю, как тут это происходит: у нас были аппарты от работодателя на первые два месяца и одобренная ипотека, пока мы еще в москве были, потому что был конкретный работодатель. Контакты риэлтора нашего могу дать ближе к делу, немного ленивый, но в остальном все понравилось. А так смотрите zillow.com, там есть цены на рент в разных районах.
Местный авито называется craigslist.com, мы брали машину в диллершипе dennis dillon
Первым делом я думаю вам стоит изучить вопрос с работой. Здесь ее не то чтобы много.
Соглашусь с Djossan,
Русская церковь есть:“St. Seraphim of Sarov Orthodox Church”, есть русский магазинчик, если будите ходить туда, познакомитесь.
Про районы в Бойси/ Меридиане читайте на 8 странице, уже описывали. Djossan из Меридиана им там нравится. Мы из Северо-Западной части Бойси нам тут нравится. У нас тут в двух милях от нас и Волмарт и Костко и большой Кинотеарт, много других крупных продуктовых магазинов. Все очень близко.
Если хотите смотреть что-то более конкретное в плане жилья то zillow.com вам в помощь. Открывайте zillow, в фильтре пишите что хотите дом/ квартиру, цену, размер и смотрите что получится. Выписывайте адреса которые вам понравились. Смотрите по всему Бойси/ Меридиане. Если что скидывайте сюда ваши находки/ вопросы вам всегда подскажут.
Craigslist вам поможет найти машину, только осторожнее с этим сайтом, много Scam.
[QUOTE=Ana_perkins;1641721 Djossan из Меридиана им там нравится.
[/QUOTE]
Не мы в северной части Бойзи живем, рядом с хьюлет пакардом
Спасибо, буду изучать и zillow.com и Craigslist. Как раз для этого еще куча времени. А что школы нет придется что нибудь придумывать. В крайнем случае skype пока еще работает
А про работу это первая забота, сижу резюме пилю под американские стандарты. Буду на Monster и Dice размещаться. Может еще что посоветуете?
А какая профессия?
Можно начать с просмотра вакансий на сайте микрона и хьюлет пакарда.