Расскажите про Idaho

Добрый день, мы выиграли греен кард2016 рассматриваем Боисе как один из городов. Есть пару вопросов: скажите как там с медицинской страховки для детей? Как долго длиться зима? и какие температуры?

Спасибо за полезную информацию, очень интересно и познавательно для приезжающих эмигрантов…

Страховку можно купить. Бесплатно как в Кали и НЙ плюшек тут особо не раздают. Прививки вроде детям бесплатно или относительно бесплатно делают.
А что значит “зима”? Сапоги зимние я доставала в этом году только для поездок в горы. Так в городе всю зиму в туфлях. Снег лежит не каждый год. В этом годы было два раза: в ноябре неделю и три недели после рождества. Ночью зимой -8с в среднем, днем минусовых температур в этом году по моемому не было. Самые холодные дни около нуля. Но википедия говорит, что зафиксированный минимум -33С.

если вы по грин карте и не имеете высокооплачиваемой работы/дохода прямо с трапа самолета, то ващи дети могут получать практически бесплатную медстрахоку - 10-15 долларов в месяц будете за нее платить.
Idaho Health Plan for Children
это если у вас вообще будет доход. если нет - бесплатный медикейд (на сайте так написано, на себе не поверяли)

2 лайка

[QUOTE][/QUOTE]
Спосибо,
значет не так холодно там, знакомые говорили что в Идахо зимы холодные и длиные, просто я не люблю холод, ну макс. до -10С.
Интересует мед страховка так как у нас ребёнок 2.5 лет, планируем купить туристическую стаховку у нас дома на первое время (для если в друг). С работой не знаем как получется, будем искать любую. На родине муж работет в магазине зап. частей для грузовых машин, я офис манаджер, до декрета - бухалтером, но главное наитй хоть какуюту работу.

Турстраовка для гринкард холдеров не работает :bayan: даже первое время

Айдахо это большой штат. Климат разный везде. Например, если отъехать полтора часа за перевал в сторону Маккола, то там уже зима намного суровее. А к границе с Канадой так и совсем хододно становится.

1 лайк

Знаете почему тут практически нет бомжей и эмигрантов, которым бесплатно штат раздает плюшки? Потому что тут не принято обманывать и информацию о вновь прибывшем эмигранте проверят и обязательно спросят, куда делись квартира/машина/деньги, которые вы только что предъявляли консулу как гарантию платежеспособности. У меня нет ни одного знакомого, кто имеет медикейд тут. Иногда поговоришь с людьми и складывается ощущение, что люди работают, чтобы оплачивать медицинские билы.

не собираюсь в вами спорить, но еще бы те, кто за 200 доллаов рубашки покупает, подучали медикейд :lol:
ссылка, которую я дала, если вы ее удосужились посмотреть, с правительственного айдаховского сайта, информация понадежнее, чем от знакомых.
грин кард холдеры имеют право на детскую бксплатную/почти бесплатную страховку при определенных условиях. тойка спросила - тойка получила ответ. дальше пусть сама разбирается, соответствует ли их семья требованиям для ее получения.

п.с. иммигрантов там нет практически потому что работы нифига нет. по бомжей не знаю. может, климат не тот. они все на побережях да в магаполисах ощиваются.
про проверку доказательств финансовой состоятельности, которые были вот прям только что предъявлены консулу - вы очень неправильно понимате ситуацию. и печально, что кто-то может принять ваше мнение за надежную информацию. чтоб долго не расписывать нюансы, посто скажу, что без очень крайней нужды (настоящей) на бенефиты, которые являются public charge подавать не надо. но! ситуация с ващим благосостоянием - вещь сильно изменчивая. если деньги закончились/близко к этому, то подавать можно и нужно, несмотря на то, что недавно вы доказывали, что сами сможете себя сожержать. доказательства были действительны на момент их предъявления. завтра вы можете потерять все - квартира сгорит (или разбомбит дружественный народ), банк лопнет, машина разобъется и тд. НО. вы (скорее всего) не знаете, что медицина вообще не входит в паблик чардж. вы никогда не обязывались не подавать на бесплатные мед. страховки (есть нюансы , если был аффидевит, но это не ситуация подавляющего количества гринкардовцев). подавайте, если соответствуете требованиям. честно отвечайте на вопросы анкеты, положено - получите. не надо стесняться.

5 лайков

Про детей я не спорю - есть варианты. Сайт смотрела: на троих инкам должен быть меньше 365 в неделю. Те если оба родителя работают фултайм с минималкой, то это уже будет много.
А вот медикейд не раздают тут как в некоторых других штатах, так что лучше тут на такой вариант не рассчитывать.

так вопрос был именно по детей. к чему сейчас “не спорю, есть варианты”. вы уже дезинформировали ее в предыдущем сообщении. как модератор прощу больше этого не делать. или ссылку в подтверждение, или приписываете, что это ваще мнения и это насколько вы знаете и так думаете.

1 лайк

у меня другая математика. на троих указан максимальный месячный доход 3051. если нужно за неделю - 3051*12/52= 704 доллара.
http://healthandwelfare.idaho.gov/LinkClick.aspx?fileticket=s9jq-phiZq0%3D&tabid=219&portalid=0&mid=1677

1 лайк

Где тут написано, что не дают страховку в принципе??? Написано только, что не дают всем желающим как в кали или нй.

А цифры вот отсюда
http://healthandwelfare.idaho.gov/Portals/0/Medical/MedicaidCHIP/BasicBenchmark.pdf

Попробуйте читать вниматнльнее… Где-то написано, что страховку не дают?

Если честно, у меня довольно много знакомых, которые не покупают рубашек по 200$ и не играют в гольф по выходным. Русскоговорящее комьюнити тут довольно большое. Работают касирами в волмарте, ухаживают за стариками и т.д. И никто из них не проходит на эту страховку для детей. Все постоянно жалуются, что надо к врачу, потому что ребенок уже вторую неделю кашляет, а 150$ лишних нет. Дураки они все наверное, да, что не идут такую хорошую страховку получать?

я не знаю, дураки или нет. наверное, всякие есть. но скорее всего, просто не знают. то есть может знают про ту страховку, которую вы привели - не больше 3** в неделю. и не знают о той, что я привела - не более 708 в неделю. или у них доход больше, чем 3051 в месяц на семью. это в любом случае никак не относится к свежим иммигантам, которые могут рассчитывать на бесплатную/условно бесплатную страховку, пока нет нормального дохода.

настаиваю на дезинформации.
вопрос - мы гринкардовцы, как в айдахо с медицинской страховкой для детей.
ответ - тут плющек не раздают как в кали или н.й.

я очень надеюсь, что она вернется еще в тему и прочитает написанное после ващего ответа, а то жалко будет, если поедет в кали или н.й., основываясь на полученной от вас информации.

Ответ: Бесплатно как в Кали и НЙ плюшек тут особо не раздают. Это совершенно не тоже самое, что "тут плющек не раздают как в кали или н.й. "

да раздают, раздают. и медикейд, и то, что я приводила. или 15 долларов в месяц - это уже не бесплатно? :lol:
туристам, может, не раздают. это очень хорошо. резидентам раздают. это тоже очень хорощо.
не оставят никого без страховки. ее сейчас обязательно иметь. доход не похволяет купить - так дадут. не уверена, но думаю, взрослым тоже есть возможности получить дешевую (платить в зависомости от дохода) или бесплатную. в последнее время появилось много вариантов, которых раньше не было.
изучайте, наслаждайтесь.

п.с. про взрослых не хочу углубляться, надо изучать вопрос, а мне и лень и не надо.

4 лайка

Почему тогда народ тут через одного без страховок и постоянно жалуются на огромные траты на медицину? Все резиденты/граждане… Просвящу народ в следующий раз, что они счастье свое упускают. Может расскажут, почему в реале не так как на бумажке.

Тут кстати есть одна особенность относительно помощи бедным и взаимопомощи. Регулярно народ принимает участие в разных благотворительных акциях. Их тут множество. Собирают еду, одежду, обувь для бедных. Проводят гаражсейлы всем нейборхудом для того чтобы собрать деньги на саммер кемпы для детей из бедных семей. Всякие боаготворительные выставки и фестивали, которые организуются простыми людьми. Плюс церкви много делают в этом направлении. У нас например в церкви женщины, которые сидят дома с детьми, берут к себе в гости детей из семей, где родители работают и детей бы сдали в самый дешевый дейкер, потому что надо выживать. Причем в этом всем принимает участие очень много людей, все понимают, что бедным нужно помогать по возможности. Для того, чтобы у них была возможность выбраться из бедности, а не стремление сесть на велфер и бесплатную мед страховку, или идти на какие-нибудь преступления. Поэтому всякие официальные программы тут не особо развиты и не особо популярны. Не знаю как в больших городах США, но в Москве мы даже близко такого не видели.

нет страховки - платят щтраф за ее отсутствие в конце года. слыщала, что некоторым это выгодно. стаховка обязательна с 2014 года. когда файлищь налоги, в конце есть вопрос по наличие/отсутствие страховки за прощлый год. не было страховки - рисуется щтраф. тожно там же можно получить субсидию на страховку на наступивщий год. размер субсидии - государственной - определяется тут же, на месте, по результатам зафайленных доходов. не совсем представляю (и не верю), что сейчас через одного все без страховок. “все врут”(с)

про все остальное, что вы писали следом - так везде , или почти везде в сща. может, как раз пресловутые кали и н.й исключения. это хорошо, но это не отменяет наличия государственных пограмм. и мне кажется, у вас какое-то извразенное представление о том, кто обращается за такими страховками. те, кто поколениями на велфере - так их у вас в щтате мало, но и они получают точно то же, что и в других местах. их угнетали потому что.
но многим иммигантам - кроме тех, кто был достаточно удачен в выборе профессии и поиске работы с бенефитами еще с родины - необходима некоторая поддержка небольшое время после приезда. некоторая поддержка - это не бесплатный хавчик и барахло, а уверенность, что их дети смогут получить медицинскую помощь и родители после этого не остануься без щтанов. люди, конечно, есть всякие, и те, у кого побирательство в крови - тоже выигрывают грин карты. и мне они не менее отвратительны, чем вам. но если вернуться к изначальному вопросу, про десткую страховку для грин кард холдеров, а не ударяться в холивар по поводу того, что лучше быть богатыи и здоровым, чем бедным и больным, то все таки правильный ответ - да, дети гринкардовцы могут получать от щтата айдахо бесплатную или условно платную страховку при небольшом или отсутствующем доходе родителей. вас, кажется, именно об этом и спросили? :slight_smile:

2 лайка

А могут и не получить. Я не знаю почему. Но в реале только у меня несколько знакомых примеров. Например, есть одна знакомая семья: папа, мама и четверо детей. У них нет страховок. И роды ей не оплатили(знаю, потому что в церкви собирали деньги, чтобы им помочь оплатить счет, тк там роды с осложнениями и счет не маленький). Папа и дети граждане, у мамы гк. Мама не работает. Папа разнорабочий в строительной фирме, плюс таксует на убере. Я не думаю, что у них сильно большой доход, тем более их 6 человек, а с неработающей женой там вроде как 7 учитывается. Но есть дом в ипотеке, возможно из-за этого.