Когда вьезжаешь в Айдахо со стороны Орегона,если ты почти уснул от орегонской скорости(60)то вдруг видишь что ты плетешься а все вокруг тебя несутся как ужаленные,там сразу скорость 75 после 60(орегон)и люди едут 80 и даже больше,особенно на мускулистых пикапах(трачках)там люди любят серьезные американские машины,типа мустанга,камеро или корвет.А на либералов с кали на приусах смотрят с подозрением)))Бензин там уже дешевле,Вообще это совершенно другая атмосфера жизни,но мне там все нравится,особенно цены на дома.Даже зайдешь в Вал Март и видишь что публика в этом магзине далеко не такая как например у нас на побережье,у нас такая публика обычно бывает во Фред Мааере или Кастко,город(Бойзи)чистый и очень безопастный,можно гулять по даун таауну глубокой ночью,лето сухое и теплое,инногда жарковаато но переносится легко,xотя зимой может быть холодно.У меня знакомый имел хорошо раскрученный траковый бизнесс в районе Сиатла,но потом переехал в Бойзи,видать там условия для бизнесса полутше,налоги поменьше.
Как говорится приятное с полезным, покупка и опыт вождения
Много интересного написали, включая скорость на хайвэях) Если вспомните еще что, обязательно напишите, вы дальнобойщик?
Я не тракист,но права комерческие имею,инногда когда нет работы у меня(я електрик)я люблю поболтаться по америке с тракистами,хотя это было раньше,сейчас уже надоело,на траке сильно не расслабишься надо держать рассписание и все делать во время,а когда сам на машине,то это гораздо интересней,можешь остановится где захочешь,отдохнуть сколько захочешь ну и все прочее.
так красиво расписали Айдахо, что наверное прийдеться съездить : )
Alex,Только Приус свой не бери,а то он будет для местных как красная тряпка(тем более он крассный):),я как то читал коменты на американских сайтах,о жизни в Айдахо и Монтане,так они там в натуре были недовольны на калифорнийцев на Приусах,говорят жили спокойно и тут понаехали кали пипл на приусах,цены нам задрали на дома,и свой сан- франциско лайф стайл продвигают,совсем житья не стало:)
ну в столице есть приусы и седаны - много приезжих и из той же калифорнии, но если отьехать то уже нет.
Видел на фривее трак с большими трубами выхлопными у которых написано Prius repellent - поржал
Кали и либералов в разговорах не любят, но поверьте морду бить за это не будут, если вести себя культурно
Опять же в Бойзе, Игле много стало образованной публики, что даже вроде как демократы берут верх на выборах в столичном округе
Спасибо за совет! Я рентану тогда на relayriders самый старый дизельный трак с какими нибудь найклейками на бампере и с “висюльками” под выхлопной трубой : ))))
Ну да,либералы это как закваска в тесте,надо только время,я помню работал на Интел,лет так 15 назад,так было мелькнет один -два перверта и все,а сейчас глянул там уже почти Сан Франциско,они сразу начальниками становятся и пошло- поехало,везде свои люди продвигаются.Мы как то поехали в окрестности Боиси,поискать горячие источники(дикие),были как раз выходные,много людей было на природе,мы заехали уже очень далеко по лесам,горам и бездорожью и смотрю там такая публика тусуется,что если либералы туда попадут,им придется ноги уносить,настоящие ред нэки с ружьями и все прочее.)))
Во,это то что надо,потом еще надо кепку задом наперед одеть,и таким сиплым голосом-Hey,let me tell you,something!Но настоящие ред нэки,они окончания никогда не договаривают и звучит примерно так,Хей,лет ми тей ю сам…,литл бой!
Для легковушек официально разрешенная скорость на i84 это 80 миль, все едут 90. Для траков, да 75 кажется.
Очень уж тут специфичный туризм. Если просто посмотреть, как люди живут, то да, а прям вау-вау достопримечательностей тут особо и нет. Скорее просто удобный для жизни город, но не особо интересный для туризма.
Два противоположных вопроса, как у вас со спортом, есть ли pubы (с атмосферой),где настоящее пиво и живая музыка)
Со спортом все очень супер. Все мои знакомые занимаются спортом. У всех поголовно абонименты в спортзал/бассейн. Летом велики, зимой горные лыжи. Дети все в секции ходят. Еще в гольф многие из моих знакомых играют.
Про пабы и их атмосферу мне не актуально - двое маленьких детей не располагают. Муж по работе иногда выбирается куда-нибудь попить пива с партнерами и клиентами, вроде доволен качеством пива. В даунтауне есть разные бары и ночные клубы, но мы там не бываем. Вот такую штуку как-то на улице видели.
Djossan еще очень интересный вопрос, как работает почта, к примеру если вы что то закажете с amazon или ebay, в какие сроки приходит обычно посылка?
Как у вас с шопингом, я нашел только один крупный молл, главный фактор здоровой экономики, конкуренция!)
Почта везде одинаково работает амазон прайм бесплатно через день привозит, за деньги на следующий день. Из россии посылки 10 дней идут. Обычной почтой отправляли по сша - два-три дня идет
Какой может быть шоппинг, если есть амазон? А так мест для шоппинга три: даунтаун, молл и вилледж в меридиане. С хорошей одеждой беда-печалька. Но до ЛА два часа на самолете - кому очень надо, впрлне найдут куда слетать на шоппинг
Самое большое удобство это почти не видать генстеров с опущенными до колен штанами и золотыми цепями на шее,а цены это вообще самая приятная вещь,заезжаешь на заправку,смотришь на ценник и на душе радостно,мы стояли в даунтауне в ДаблТри,затемненные окна,ковровые дорожки,такие бренды в Кали идут от 200 и выше за ночь,а здесь всего 80 амер.рублей и заходи,плюс даунтаун и фри парковка,кстати прямо в даунтауне очень красивый парк,а в Меридиане приличный ватер парк ,детям хороший фан.
Ездили в Маккол на кемпинг. Озеро холодное еще, но уже вполне можно искупаться. Старший ребенок первый раз ходил на хайкинг. Видели оленей и кайота.
Для тех кто собираеться посетить Бойси вот несколько activities можно и с детишками:
- Спуск по реке Бойси ( начало в Barber Park, конец в Julia Davis Park) примерно занимает от 3 часов. Можно на своей лодке или взять в прокат. На маленьких детишек нужен жилет. ( июль-август)
- Boise Music Festival : больше для подросток и молодежи, но сходить интересно всем.27 июня
- Фейверк Julia Davis park 4 июля
- Spirit of Boise : hot air balloon show : в Julia Davis park сентябрь 2-4
- Lucky peak state park водохранилище: тут можно взять лодку на прокат и уже на водных лыжах покататься по озеру или на банане, или посто покупаться в озере. Июль- август
- Art in the park: своеобразная ярмарка в центре города. 11-13 сентября
- Boise Hyde Park street Fair: очень оригинальная ярмарка. 18-20 сентября
- Idaho State Fair: штатовская большая ярмарка: август 21-30
- Saturday Street Market : в центре города: каждую субботу с 9 утра и до 2
- Thursday Thunder: около кинотеатра на overland rd. Только по четвергам с 6 вечера . Живая музыка, местные и приезжие группы
- Life after 5 pm: только по средам - живая музыка после 5 вечера.
- Firebird Racing: 19-20 июня- супер! Нужно наушники для детей очень дикий грохот стоит от моторов, не для совсем маленьких. Гонки автомобилей. Каких тут авто только нет. На это стоит посмотреть!!!
Ну это пока все что я смогла вспомнить, есть конечно еще много чего интересного. Для тех кто переезжает в Бойси или есть желание съездить и осмотреться очень советую сходить на эти местные activities, которые уже больше стали tradition. Еще есть водный парк, зоопарк, музеи- небольшие, ice skating- работает и летом.летних городских бассейнов наверно штук так 6 (тут советую natatorium pool $2.00 на человека есть очень хорошая и длинная горка и можно с маленькими детишками на руках держать), могу продолжать и продолжать. Да надо не забыть про Родео, также скачки лошадей- больше для взрослых, бейсбол (Boise Hawks), американский футбол, баскетбол, хоккей- ну это уже зимой.
И внезапно наступила жара. Даже ЖАРА. Сегодня 104f было (в тени). Завтра еще больше обещают. Даже ночью жарко так что дом не охлаждается и совершенно не проветривается даже если спать всю ночь с открытыми окнами/дверьми, потому что ветра нет от слова вообще. Сегодня поставили вентилятор, который создает тягу и высасывает воздух из дома на чердак, а из открытого окна в дом затягиевает свежий воздух. Стало намного приятнее, а то неделю уже практически не проветривалось. На улицу можно выйти только рано утром или поздно вечером. Меньше 100f становится где-то часов в 9 вечера, когда солнце садится. В такие дни у местных принято уезжать на выходные в горы (маккол, айдахо сити, сан вали…), но мы уже вторую неделю болеем, поэтому сидим дома под кондеем. Говорят, нынче лучше в молл не ходить - вся местная подозрительная “публика” там тусит под кондеем.
Котиков нет, поэтому цветочки с фронтярда для позитива
Нехило вас так жарит :heat: У нас 90f днем, спасают ночи со своей прохладой) Держитесь там, скорее выздоравливайте!