Расскажите про Idaho

Когда вьезжаешь в Айдахо со стороны Орегона,если ты почти уснул от орегонской скорости(60)то вдруг видишь что ты плетешься а все вокруг тебя несутся как ужаленные,там сразу скорость 75 после 60(орегон)и люди едут 80 и даже больше,особенно на мускулистых пикапах(трачках)там люди любят серьезные американские машины,типа мустанга,камеро или корвет.А на либералов с кали на приусах смотрят с подозрением)))Бензин там уже дешевле,Вообще это совершенно другая атмосфера жизни,но мне там все нравится,особенно цены на дома.Даже зайдешь в Вал Март и видишь что публика в этом магзине далеко не такая как например у нас на побережье,у нас такая публика обычно бывает во Фред Мааере или Кастко,город(Бойзи)чистый и очень безопастный,можно гулять по даун таауну глубокой ночью,лето сухое и теплое,инногда жарковаато но переносится легко,xотя зимой может быть холодно.У меня знакомый имел хорошо раскрученный траковый бизнесс в районе Сиатла,но потом переехал в Бойзи,видать там условия для бизнесса полутше,налоги поменьше.

Как говорится приятное с полезным, покупка и опыт вождения :slight_smile:

Много интересного написали, включая скорость на хайвэях) Если вспомните еще что, обязательно напишите, вы дальнобойщик?

Я не тракист,но права комерческие имею,инногда когда нет работы у меня(я електрик)я люблю поболтаться по америке с тракистами,хотя это было раньше,сейчас уже надоело,на траке сильно не расслабишься надо держать рассписание и все делать во время,а когда сам на машине,то это гораздо интересней,можешь остановится где захочешь,отдохнуть сколько захочешь ну и все прочее.

так красиво расписали Айдахо, что наверное прийдеться съездить : )

Alex,Только Приус свой не бери,а то он будет для местных как красная тряпка(тем более он крассный):),я как то читал коменты на американских сайтах,о жизни в Айдахо и Монтане,так они там в натуре были недовольны на калифорнийцев на Приусах,говорят жили спокойно и тут понаехали кали пипл на приусах,цены нам задрали на дома,и свой сан- франциско лайф стайл продвигают,совсем житья не стало:)

ну в столице есть приусы и седаны - много приезжих и из той же калифорнии, но если отьехать то уже нет.
Видел на фривее трак с большими трубами выхлопными у которых написано Prius repellent - поржал
Кали и либералов в разговорах не любят, но поверьте морду бить за это не будут, если вести себя культурно
Опять же в Бойзе, Игле много стало образованной публики, что даже вроде как демократы берут верх на выборах в столичном округе

Спасибо за совет! Я рентану тогда на relayriders самый старый дизельный трак с какими нибудь найклейками на бампере и с “висюльками” под выхлопной трубой : ))))

Ну да,либералы это как закваска в тесте,надо только время,я помню работал на Интел,лет так 15 назад,так было мелькнет один -два перверта и все,а сейчас глянул там уже почти Сан Франциско,они сразу начальниками становятся и пошло- поехало,везде свои люди продвигаются.Мы как то поехали в окрестности Боиси,поискать горячие источники(дикие),были как раз выходные,много людей было на природе,мы заехали уже очень далеко по лесам,горам и бездорожью и смотрю там такая публика тусуется,что если либералы туда попадут,им придется ноги уносить,настоящие ред нэки с ружьями и все прочее.)))

Во,это то что надо,потом еще надо кепку задом наперед одеть,и таким сиплым голосом-Hey,let me tell you,something!Но настоящие ред нэки,они окончания никогда не договаривают и звучит примерно так,Хей,лет ми тей ю сам…,литл бой! :slight_smile:

Для легковушек официально разрешенная скорость на i84 это 80 миль, все едут 90. Для траков, да 75 кажется.

1 лайк

Очень уж тут специфичный туризм. Если просто посмотреть, как люди живут, то да, а прям вау-вау достопримечательностей тут особо и нет. Скорее просто удобный для жизни город, но не особо интересный для туризма.

Два противоположных вопроса, как у вас со спортом, есть ли pubы (с атмосферой),где настоящее пиво и живая музыка)

Со спортом все очень супер. Все мои знакомые занимаются спортом. У всех поголовно абонименты в спортзал/бассейн. Летом велики, зимой горные лыжи. Дети все в секции ходят. Еще в гольф многие из моих знакомых играют.

Про пабы и их атмосферу мне не актуально - двое маленьких детей не располагают. Муж по работе иногда выбирается куда-нибудь попить пива с партнерами и клиентами, вроде доволен качеством пива. В даунтауне есть разные бары и ночные клубы, но мы там не бываем. Вот такую штуку как-то на улице видели.

Djossan еще очень интересный вопрос, как работает почта, к примеру если вы что то закажете с amazon или ebay, в какие сроки приходит обычно посылка?

Как у вас с шопингом, я нашел только один крупный молл, главный фактор здоровой экономики, конкуренция!)

Почта везде одинаково работает :slight_smile: амазон прайм бесплатно через день привозит, за деньги на следующий день. Из россии посылки 10 дней идут. Обычной почтой отправляли по сша - два-три дня идет

Какой может быть шоппинг, если есть амазон? А так мест для шоппинга три: даунтаун, молл и вилледж в меридиане. С хорошей одеждой беда-печалька. Но до ЛА два часа на самолете - кому очень надо, впрлне найдут куда слетать на шоппинг

Самое большое удобство это почти не видать генстеров с опущенными до колен штанами и золотыми цепями на шее,а цены это вообще самая приятная вещь,заезжаешь на заправку,смотришь на ценник и на душе радостно,мы стояли в даунтауне в ДаблТри,затемненные окна,ковровые дорожки,такие бренды в Кали идут от 200 и выше за ночь,а здесь всего 80 амер.рублей и заходи,плюс даунтаун и фри парковка,кстати прямо в даунтауне очень красивый парк,а в Меридиане приличный ватер парк ,детям хороший фан.

Ездили в Маккол на кемпинг. Озеро холодное еще, но уже вполне можно искупаться. Старший ребенок первый раз ходил на хайкинг. Видели оленей и кайота.

5 лайков

Для тех кто собираеться посетить Бойси вот несколько activities можно и с детишками:

1. Спуск по реке Бойси ( начало в Barber Park, конец в Julia Davis Park) примерно занимает от 3 часов. Можно на своей лодке или взять в прокат. На маленьких детишек нужен жилет. ( июль-август)
  2. Boise Music Festival : больше для подросток и молодежи, но сходить интересно всем.27 июня
  3. Фейверк Julia Davis park 4 июля
  4. Spirit of Boise : hot air balloon show : в Julia Davis park сентябрь 2-4
  5. Lucky peak state park водохранилище: тут можно взять лодку на прокат и уже на водных лыжах покататься по озеру или на банане, или посто покупаться в озере. Июль- август
  6. Art in the park: своеобразная ярмарка в центре города. 11-13 сентября
  7. Boise Hyde Park street Fair: очень оригинальная ярмарка. 18-20 сентября
  8. Idaho State Fair: штатовская большая ярмарка: август 21-30
  9. Saturday Street Market : в центре города: каждую субботу с 9 утра и до 2
  10. Thursday Thunder: около кинотеатра на overland rd. Только по четвергам с 6 вечера . Живая музыка, местные и приезжие группы
  11. Life after 5 pm: только по средам - живая музыка после 5 вечера.
  12. Firebird Racing: 19-20 июня- супер! Нужно наушники для детей очень дикий грохот стоит от моторов, не для совсем маленьких. Гонки автомобилей. Каких тут авто только нет. На это стоит посмотреть!!!

Ну это пока все что я смогла вспомнить, есть конечно еще много чего интересного. Для тех кто переезжает в Бойси или есть желание съездить и осмотреться очень советую сходить на эти местные activities, которые уже больше стали tradition. Еще есть водный парк, зоопарк, музеи- небольшие, ice skating- работает и летом.летних городских бассейнов наверно штук так 6 (тут советую natatorium pool $2.00 на человека есть очень хорошая и длинная горка и можно с маленькими детишками на руках держать), могу продолжать и продолжать. Да надо не забыть про Родео, также скачки лошадей- больше для взрослых, бейсбол (Boise Hawks), американский футбол, баскетбол, хоккей- ну это уже зимой.

2 лайка

И внезапно наступила жара. Даже ЖАРА. Сегодня 104f было (в тени). Завтра еще больше обещают. Даже ночью жарко так что дом не охлаждается и совершенно не проветривается даже если спать всю ночь с открытыми окнами/дверьми, потому что ветра нет от слова вообще. Сегодня поставили вентилятор, который создает тягу и высасывает воздух из дома на чердак, а из открытого окна в дом затягиевает свежий воздух. Стало намного приятнее, а то неделю уже практически не проветривалось. На улицу можно выйти только рано утром или поздно вечером. Меньше 100f становится где-то часов в 9 вечера, когда солнце садится. В такие дни у местных принято уезжать на выходные в горы (маккол, айдахо сити, сан вали…), но мы уже вторую неделю болеем, поэтому сидим дома под кондеем. Говорят, нынче лучше в молл не ходить - вся местная подозрительная “публика” там тусит под кондеем.

Котиков нет, поэтому цветочки с фронтярда для позитива

Нехило вас так жарит :heat: У нас 90f днем, спасают ночи со своей прохладой) Держитесь там, скорее выздоравливайте!

1 лайк