Меня интересует этот штат и мнения людей который там живут. Два раза получалось бывать в Boise ID. Городок превзошел мои ожидания. Аккуратный, зеленый, чистый, и среднего размера. Мне показалось что там все дружелюбные и расслабленные. Как там с погодой и работой? Плюсы/Минусы
В Idaho живут много White Supremacists и прочих поехавших людей. Погуглите.
Я не знаю насчет " поехавших" людей и не встречала на форуме никого из Айдахо, но как и тс, имею об этом штате самые хорошие впечатления. Была там раз 6 проездом по всему штату. Аккуратненько, ухоженно, не бедненько, люди очень приятные, высокая культура вождения, бескрайние поля с поливалками, самые лучшие рест эрии, которые довелось видеть по стране (была примерно в 20 штатах). Сервис эрии на восточном побережье не считаются:) как с работой понятия не имею, но при наличии работы с удовольствием жила бы не только в бойзе, но и вообще практически в любом месте в Айдахо.
п.с. Вспомнилось что то. Первое впечатление от сиеттла - откуда тут столько психов? Потом со временем это впечатление почти прошло. Сиетьл милый город, но " о вкусах не спорят"
Спасибо, меня самого удивило наличине относительно большого аграрного сектора вокруг Бойзи. Я ехал в Бойзи через Неваду и для меня это был большой контраст видет засеянные поля после голой пустыни
Сиэтл отличный город, суперская природа но меня очень останавливает погода. Я был там в командировке 2 недели в апреле. Все время моросил дождь. Летом наверное лучше
Летом жара была я даже в заливе искупался =)
Был в айдахо на севере в парке атракционов. Помоему штат бедный и деревенский.
Сиэтл единственный нормальный город на NorthWest. Остальные штаты (орегон, айдахо, монтана) для любителей одноэтажной америки.
Мы собираемся в Boise, ID, как только визу дадут ( уже 50 дней ждем админпроверку)
мы собираемся в Boise ID:)только бы интервью дождаться
Boise, ID занимает 2-е место место в десятке Best Cities for Raising a Family по версии Forbes:
No. 2 Boise, Idaho - In Photos: Best Cities For Raising A Family - Forbes
И также 5-е место в десятке Best Places to Retire по версии Money:
Boise, Idaho - Best Places to Retire - Money Magazine
Один из лучших городов Америки для жизни, в общем. )
А вы по DV? Какой номер большой?
Мы то пока по рабочей визе, но пока ее ждали(и еще ждем) настал май и пришел выигрыш DV, так что надеемся в следующем году получить, а поезать видимо придется где то к сентябрю как клиренс дадут, хотя мы уже собирались в конце мая ехать.
Marsia а вы сами оттудаили просто ссылки в интернете привели?
Нет, не оттуда. Дальше Юты и Вайоминга на запад пока не заезжала. Но читала об этом городе не так давно, вот как раз об этих ссылках и вспомнила сейчас.
Муж мой в Boise бывал, очень ему город понравился.
Попал на эту тему - зацепило, реально буду рассматривать, как вариант переезда (нужно еще интервью пройти)…
Сравниваю с Питтсбургом
http://www.bestplaces.net/compare-cities/pittsburgh_pa/boise_city_id/people
По населению и расовому составу, так вообще - идеал
Не знаю, как там с работой :? Мне кажется, выбор не большой в целом. А так неплохое место вроде
По макропоказателям экономики даже на фоне с Сиэтлом неплохо
Compare: Economy Seattle, WA - Boise City, ID
Вот еще (конечно наснимать можно, что угодно, но…)
https://www.youtube.com/watch?v=XRhGeau8RlE
Там вообще нет пробок на дорогах. От центра города пол часа езды до горнолыжного курорта весьма приличного уровня (по количеству и качеству трасс сравнимо с нашим роза-хутором). Ну и за стоимость нашей московской двушки можно купить дом с пятью спальнями и огромным бассейном в самом престижном районе города
была и есть возможность перехать в Бойзи , после месяца раздумий и анализа решили не делать этого. плюсов много но и минусов достаточно , особенно если ребенок в мидл/хай скул.
А можно подробнее - в чем минусы?
школ хороших мало или нет, вероятно:pardon:
конкретно для нашей семьи большим минусом стало
-
небольшое кол-во IT работ , и хоть и сейчас можно туда перехать по работе , укореняться делая ставку на текущее место звучит не сильно дальновидно . В техасе при том же уровне жизни рынок IT более привлекателен .
-
Школы, хорошие школ много но концентрация детей мормонов в таких школах зашкаливает , и если в елементри детям все равно , то ближе к хайскулу они начинают посещать семинарии образуя в школе устоявшиеся коллективы “своих”, детки не мормоны часто чуствуют себя изгоями ,эта инфа встречалась неоднократно на американских форумах по релокейшену,
To LanaTX Ну такие проблемы не сильно страшны…
Вот поскольку тут нету на форуме Айдхоанс, можно тут почитать