Рассмотрение возможности переезда

Всех, приветствую. Меня зовут Даниил, мне 24, скоро будет 25. Думал о переезде в штаты до 2022, но учился в институте, потом после всех событий, забыл про свою мечту. Сейчас снова пришел к ней.

На момент написания данного текста имеется диплом инженера-проектировщика жд, мостов и транспортных тоннелей (Российский Университет Транспорта), Специалитет (5 лет обучения)

Опыт работы следующий:

2021 (3 месяца)
Монтёр пути 2-ого разряда в Московском метро
Обслуживал пути в метро

2022 (2 месяц)
Техник
Разработка порубочного билета, который включал в себя разработку пояснительной записки, оформление чертежей в AutoCAD.

2023 (6 месяцев)
Специалист ПТО(Инженер ПТО)
-Поиск требуемого оборудования для заказчика;
-Работа с документами (АОСР, КС-6, журнал сварочных работ, акт входного контроля);
-Общение с поставщиками;
-Разработка чертежей ремонтируемых объектов (от котлов до дренажных систем);
-Расчет объемов работ;

2023-2025 (1 год 9 месяцев)
Ведущий инженер (помощник ГИП) в проектном институте

• Ведение работ по нескольким объектам атомной энергетики одновременно
  • Организация работ с субподрядными организациями
  • Организация работ с исполнителями по разработке/корректировке комплектов документации, распределение задач в команде
  • Организация совещаний
  • Работа со специалистами по переводу документов
  • Взаимодействие с иностранными коллегами
  • Корректировка рабочей документации
  • Организация выпуска комплектов рабочей и сметной документации
  • Ведение протоколов совещаний
  • Корректировка комплектов документации
  • Организация и ведение документооборота
  • Предоставление отчетности руководству
  • Ведение повседневных встреч, совещаний и обсуждений в команде
  • Обработка и ввод данных в информационные системы и базы данных
  • Ведение деловой переписки с клиентами и партнерами
  • Контроль исполнения поручений руководителя

Сейчас потихоньку начинаю осваивать 3D (Blender, ZBrush, Maya), чтобы в дальнейшем сменить специальность.

Понимаю, что если ехать в Штаты, то только с определенным планом и несколькими сценариями, потому что не всегда или даже редко будет идти так, как запланировано. Я вот думаю, что сейчас (в октябре, если будет вообще) подам заявку на лотерею, то выиграю и тд и тп. Понимаю, что наивно так думать, поэтому пишу все, что есть в голове, чтобы вы оценили ситуацию целиком. Обсудить не с кем. Даже если я выиграю, предположим, не совсем представляю себе собеседование, когда вопрос коснется по поводу работы. Если скажу, что есть диплом инженера и опыт работы, то спросят, как и где будешь переучитываться, на какие деньги жить, если будешь учиться. Очень надеюсь, что к тому моменту 3D стрельнет у меня, но надо иметь несколько вариантов развития событий.

Стоит ли вообще в моем случае в эту тему залезать? И если да, то как в нее можно залезть не через лотерею и не через брак с гражданкой США?

Со своей стороны я прекрасно понимаю, что первые несколько лет (если не всю жизнь) буду жить хуже, чем в россии. Но также понимаю, что если я не попробую, то буду жалеть об этом. Но не совсем понимаю с чего начинать в этом вопросе, так как хотелось бы переехать, пустить там корни, быть полезным для общества и не висеть на шее у налогоплательщиков.

Можете быть грубыми в своем ответе, главное по делу. Заранее Всем Спасибо.

P.S. Прекрасно понимаю, что маловероятно, что я выиграю в лотереи, и выигрыш - это уже не факт получения визы, много заморочек с посольством, справками, собеседованием. Если бы у меня были розовые очки, я сюда не писал бы этот пост с чувствами стыда и стеснительности. Но никто кроме меня это все не напишет.

8 сообщений было перемещено в эту тему: “Хочу в Америку”: общая тема для “хотящих” иммигрировать, но ленящихся читать форум