ребенок от предыдущего брака и аннулирование отцовства

Стоп. При чем здесь это? Я же описал ситуацию, как мне показалось, достаточно подробно.
Я же не указывал в заявке не своего ребенка. Я указывал своего. Его переезд в США со мной не планируется. Вы полагаете, что я соврал? При вашем толковании получается, что я не должен был его указывать, т.е.
врать о том, что у меня нет детей.
Если вы про то, что консул на собеседовании потребует подтверждение нашего родства? Для каких целей? Вы знаете как в соответствии с законодательство РФ (РБ, т.к. вы из Гродно) подтверждается отцовство? Достаточно совместного заявления родителей. При чему тут генетическая экспертиза?

Нельзя быть “биологическим ребенком на данный момент”, либо он биологический, либо он не биологический (пасынок, падчерица, усыновленный ребенок).

Я не юрист. Возможно я не прав, но мне кажется, что данный ребенок с точки зрения закона на сегодняшний момент никакого отношения к вам не имеет. Вы могли не включать его в заявку.

Поздно, в заявку он включен, заявка выиграла.

в ДС отмечаете, что ребенок не едет. всё.

1 лайк

Да, я все так и сделал. В ДС было отмечено, что он не едет.
Теперь у меня закрались сомнения, нужно ли дополнительно делать документ, подтверждающий мое отцовство или нет.

сделайте на всякий случай, пока есть время. На интервью могут попросить показать свидетельство о рождении ребенка.

Тогда возникает пара вопросов (теоретический и практический).

1. Если ребенок не едет, даже если бы я был записан в качестве его отца в свидетельстве о рождении, то в перечне документов, который необходимо приносить на интервью нет свидетельства о рождении ребенка, который не едет. Я всегда могу сказать консулу, что я его не брал, т.к. оно не требовалось по условиям.
  2. Если делать, то какой документ:
  • нотариально заверенное заявление его матери о том, что я биологический отец.
  • наше совместное нотариально заверенное заявление, что мы его родители.
  • тест на отцовство, выполненный в аккредитованной при посольстве клинике?
  1. сказать-то вы это всегда можете, но если консулу НУЖНО увидеть свидетельство о рождении вашего ребенка, то визу он не даст без предоставления оного. Прецеденты уже были.
  2. понятия не имею. Начните читать форум.

Такое заявление вы вместе с матерью ребенка должны сделать в ЗАГСЕ. Нотариус не обязателен - только если кто-то не может/не хочет лично в ЗАГС приходить. После этого матери выдадут новое свидетельство о рождении ребенка, а вам, если захотите - справку о рождении. Учтите только - после этого вы полностью примете на себя все обязанности отца (материальное содержание, участие в воспитании…)

У меня к вам вопрос.
Это исключительно ваше видение ситуации?
Правильно ли я понимаю, что оно не основано на нормах иммиграционного законодательства США?
Я сейчас не правовые последствия выдачи нового свидетельства о рождении по российскому праву, я сейчас про документ, который подтвердит, что ребенок биологически мой. Повторюсь, не юридически (легально, официально, формально), а биологически (по факту). Вы действительно полагаете, что свидетельство о рождении ребенка, в котором он записан в качестве моего является достаточным основанием для консула, признать, что я биологический отец?

Отцовство через суд признается. Вот решение суда и будет основанием для выдачи ЗАГСом нового св-ва о рождении, в котором Вы и будете записаны отцом.

Я чуть вас поправлю. Это совсем не так.
При согласии обоих родителей, достаточно заявления в орган ЗАГС и выдачи нового свидетельства о рождении. Могу вам привести соответствующую норму СК РФ. Исковая (судебная) защита возможна только в случае уклонения отца ребенка от признания ребенка (как правило, это делается, чтобы заявить требование о взыскании алиментов), либо нежелании матери ребенка записывать ребенка на конкретного отца (истец в этом случае отец, желающий получить легальный статус отца).
Моя ситуация совсем другая. Я хотел узнать у форумчан:

1. Был ли кто-то в такой же ситуации и как она разрешалась?
  2. Может кому-то известны положения иммиграционного законодательства США, касающегося толкования термина “biological child” и документов, подтверждающих такой статус ребенка.

Нет

Правильно ли я понимаю, что оно не основано на нормах иммиграционного законодательства США?
Нет, неправильно

Вы действительно полагаете, что свидетельство о рождении ребенка, в котором он записан в качестве моего является достаточным основанием для консула, признать, что я биологический отец?
Консулу нужен действительный документ в котором написано что вы отец. Все ваши танцы с бубнами насчет нотариальных заявлений не являются таким документом. Свидетельство о рождении - является.

он с точки зрения российского закона ничего не имеет с ним общего. а с точки зрения американского - имеет

Всем спасибо за мнения.
По результатам интервью я здесь отпишусь и расскажу, как все прошло.

В качестве дополнения.
На сайте посольства США в Мск обнаружил требование о необходимости принести свидетельство о рождении ребенка, даже если он не едет со мной.
Хорошо, что сейчас обнаружил, а не во время интервью выяснил)))

Дайте на это ссылку пожалуйста. Не смогла найти, хочу почитать

Да, конечно.

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Supplements/Supplements_by_Post/MOS-Moscow.html#pre_interview_checklist

я вам это сказала еще вчера

У моих детей установлено отцовство. Иммиграционное законодательство США тут не при чем, т.к. установление отцовства это одна из административных процедур установления биологического происхождения ребенка. Не усыновления и не взятия под опеку — установления биологического происхождения. С момента установления его отцовства мужчина становится биологическим отцом. Точка. Обращаю внимание, что для мужчины, являющегося на момент рождения ребенка мужем его матери, тоже не проводится никаких генетических экспертиз — его отцовство всех детей его жены по закону установлено в момент заключения брака.

Для интересующихся привожу тут целиком статью 52 Семейного кодекса РФ

Установление биологического происхождения ребенка подробно расписано в ст. 48 того же кодекса. Установлению материнства посвящен один пункт, установлению отцовства — все остальные. Но главное остается неизменным: установление отцовства суть установление одного из его биологических родителей.

У меня есть биологический ребенок, в свидетельстве о рождении которого не указано, что я отец (в графе отец стоит прочерк).
С его матерью мы не женаты, вместе не живем.
При подаче заявки на лотерею DV2020 я указывал его в качестве своего ребенка.
Заявка выиграла. В DS-260 я указывал его в качестве своего ребенка, который не планирует ехать со мной в США.

По правилам посольства США в Мск я должен предоставить свидетельство о его рождении на собеседование.
Очевидно, что связь между мной и им в существующем свидетельстве проследить нельзя. Даже если мы с его матерью обновим свидетельство о рождении, его дата будет много позже даты подачи мной заявки на участие в лотерее и даты отправки DS-260.
Станет ли это основанием для дисквалификации?
Можно ли каким-либо другим образом подтвердить мое отцовство, к примеру предоставить нотариально заверенное заявление мое и/или его матери, о том, что я признаю себя отцом ребенка?
Буду всем очень признателен за мнения.

Дорогие модераторы, если что не так, плиз. не ругайтесь)