Если все удачно сложится, то мы приедем в США этой осенью и будем снимать жилье где-то в Нью Джерси. У нас сын 5 лет. По возрасту я так понимаю нам уже пора в школу. Ребенок английского не знает.
Есть следующие вопросы:
Насколько обязательно идти в школу с 5 лет?
Каким образом решать проблему с английским языком?
Стоимость частных школ в Нью Джерси?
Могу ли я в сентябре или после отдать ребенка в муниципальную школу, или рассматривать изначально только частные?
Настолько, насколько школа может быть обязательна в принципе. С 5 лет в Н-Дж начинается киндергарден, который находится обычно при школе, это как-бы нулевка.
Школа решит Ребенка будут на 1 урок в день отправлять на программу English as a second Lang. (ESL)
От 1000 дол. в месяц.
Можете, при условии наличия у вас легального статуса резидента.
Вы путаете понятия.
В США в общем так называемый киндергарден = К уже является частью прескул.
Законы в НДж отличаются от многих других штатов тем, что этот самый К не является обязательным. Можно дома сидеть (не полезно, ИМО), можно в частный садик, где готовят на уровне К (мой так ходил, к школе подготовлен хорошо - идет в 1 класс, минус - денег стоит в отличие от бесплатного К в школе, плюс - длинный день с едой и сном, так что на рабочее расписание мое на влияет).
Могу ли я в сентябре или после отдать ребенка в муниципальную школу, или рассматривать изначально только частные?
В принципе - можете. Вопрос в том, будут ли в школе по месту проживания места на момент поступления. Для поступления вам нужны будут документы, подтверждающие ваш адрес (лиз = договор об аренде), прививки ребенкины и анкета, заполненная врачом.
подниму темку, у меня похожая ситуация, только ребенку в сентябре (этом) будет 4,5, соответственно 5 лет будет в марте 2012года, а приедем мы наверное в октябре-ноябре этого года. в таком варианте в киндергарден мы можем попасть весной или только с сентября 2012 года? частный мы вряд ли потянем пока при таких ценах, да и нет необходимости, т.к. я буду сидеть дома с H4, но общение с детьми и изучение языка считаю полезным
ага, поняла, а до сентября какие у нас варианты? - только платные day care (не уверена что так называется)? есть аналог “наших” развивалок, интересных занятий для маленьких (ну кроме монтессори), насколько они дорогие? т.е. у меня нет необходимости каждый день “сдавать” ребенка, но пару раз в неделю чем то его занимать хотелось бы…
Все есть. Вопрос цены зависит от того, что вы ищете. Если русские занятия - это одно, американские другое. И да, платные day care, бесплатных я еще не видела )
Кто-нибудь может мне “на пальцах” разъяснить последовательность обучения? Я так поняла, что последовательность такая: прескул (P) -> киндергаден (KG) -> 1-12 классы. А вот как это соотнести с возрастом ребенка, не поняла
у нас тоже доче на момент переезда будет 6 лет, переезжаем в Нью-Джерси в конце августа, кто знает, ответьте пожалуйста успеем ли устроить дочу в школу?
и у меня схожий вопрос. дочери 5 полных лет. здесь (в Финляндии) ходит в англ сад, с августа класс прескул-класс в этом же саду. если переедем в сентябре-октябре в Штаты, как быть со школой? т.е. формально мы пропустим начало учебного года…
Успеете. Проблем быть не должно даже если приедете в середине года. Правда всё таки советую перед съёмом жилья звонить в школу к дистрикту которой это жильё относится по адресу и узнавать всё из первых рук. Вы уже определились с городом/районом?
И вам такой же ответ. Мы переехали летом но записали ребёнка только во второй половине сентября. А потом через 2 месяца переехали и записали в другую школу. И там и там всё было предельно легко и просто.
Если это “первое время” месяц, два, три и школа плохая (а там вы видели по ссылке всё практически плохое) то я в такой ситуации своего ребенка вообще бы никуда не отдавал. Дома пересидел бы, а то травмировать детскую психику ох как легко а потом 2 года расхлёбывай… И не факт что расхлебаешь.
А зачем? Просто интересно, что движет людьми, выбирающими эм…не очень пригодные для жилья места из-за наличия в них родственников. ЧЕМ кроме желания увидиться с любимым дядюшкой это можно объяснить? Но увидиться можно, приехав погостить на недельку… Жить-то там ЗАЧЕМ? Или работа уже ждет? Тогда вопросы снимаю.
Родственник-то хоть в приличном районе? Школа какая к ним относится?
Если все срастется - то осенью тоже поеду в NJ, родственников никаких нет, но намечается работа в Mt.Laurel, вот тоже сижу просматриваю, что там есть рядом из школ, детей двое и школ нужно столько же