Спасибо за поздравление.
Значит язык Я учил давно, до университета в течении 7-8 лет. Потом в универе тоже учили Английский на среднем уровне. Но главное, то что Я уже последние 5-6 лет работаю с иностранцами каждый день, и поэтому конечно Я нервничал перед получением сертификата, но теперь думаю что Я бы мог гораздо лучше сдать экзамен. Особенно это касается Спикинга, Я надеялся как минимум на 8-8.5. Но Я виню себя только частично, так как к сожалению, на самом тесте случился очень странная вещь. При регистрации оказалось что Я был не зарегистрирован =0=0=0. А приехал Я из другого города и когда попросили мне пересдавать уже в апреле, Я категорически отказался, ведь Я получал подтверждение по имейлу.
Ну так вот, после часов ожидания (5-6 часов), Я встретился с менеджером (очень позитивный человек кстати), которая все прекрасно поняла, извинилась и мне назначили индивидуальный экзамен через 6 часов. Я очень нервничал после того что случилось, ведь Я не мог себе позволить второй раз приехать и сдавать заново, и вот весь такой усталый, Я сдал тест, а на спикинге вообще уже нервов не осталось и провел тест как бы общаясь не с экзаменатором, а с близким человеком, почти не обращая внимание на смысл вопросов. И потом уже думал что получу или очень высокий или очень низкий бал, а получил средний
Сам тест был в принципе такой же что и Кембриджский, поэтому советую ориентироваться именно на Кембриджские сэмпли. Никакого сюрприза не было. Листнинг был не легкий, особенно последние вопросы.
Ридинг был как мне показалось легкий, и ожидал самый лучший результат, после вспоминая все что писал, думал что практически без ошибок ответил. Увы. Последняя часть была о Новозеладнской смолы.
По райтинг: первая часть письмо лектору о прерывании курсов и планов на будущее. Вторая часть какие адвентиджи и дисэдветиджи будут если сократится роуд трансопрот в моей стране.
Здесь хочу посоветовать, как и мне советовали, но я не поверил: Пишите сперва обязательно вторую часть, обязательно! Мне еле-еле хватило времени закончить вторую часть. Первый написал отлично, а второй не очень. (А дома, мне еще оставалось порядка 15-20 минут после проверок). Времени почти не хватило на проверки правописания. Помните, что балы за вторую часть начисляют больше.
П.С. готовился дома последний месяц не каждый день, скачав с интернета материалы. Очень полезными были Кембриджи, Ace the IELTS, но самым лучшим оказался 101 hints, особенно по райтингу. Ну просто обязательно надо прочесть. Я кстати сперва не обращал на эту книгу внимания, только напоследок она осталась поэтому и прочел, а следовало сразу начать с нее.
будут вопросы, пишите.