Ремонт сотовых / мобильных телефонов

Не совсем верно. Переходник с американской вилки на европейскую стоит центы. Подавляющее большинство зарядок унверсальны, работают с напряжением от 100 до 240 Вольт. Уже много лет очень сложно встретить устройство с встроенным блоком питания, рассчитанным только на 110 Вольт. Нет таких. Никакой конвертер не нужен

Но вывозить то, что выбрасывается действительно не имеет смысла. Местный рынок переваривает все. Например сотнями тысяч продаются батарейки для телефонов Nextel, компании которая не существует уже много лет.

Вы ошибаетесь. Нет никаких проблем купить в Китае все что угодно, в любых количествах. От нескольких десятков до сотен тысяч единиц.

В США народ привык считать. И то, что многие вещи дешевле выкинуть, чем починить, определяется простым соображением экономики, которая, как известно, “должна быть экономной”. Например, меня в свое время удивляло, почему у нас на работе выбрасывают клавиатуру, которую залили Кока-Колой. “Ведь ее же можно легко отмыть”… В ответ мне дали математическую раскладку в течение 15-20 секунд. Сколько нужно времени, чтобы разобрать, промыть, просушить и потом снова собрать и протестировать клавиатуру? Час. Ну, полчаса “рабочего времени”, если вычесть сушку. Мой час работы стоит порядка 50 баксов. То есть компания потратит на “ремонт” клавиатуры от 25 до 50 баксов. Новая клавиатура там, где мы их берем, стоит 7 баксов. То есть отремонтировать старую клавиатуру стоит от 3 до 7 раз больше, чем купить новую. То же самое с телефонами. Да, некоторые аппараты можно ремонтировать. Например те же iPhone или HTC. Потому как они стоят 400-500 баксов. Но на такие аппараты люди обычно покупают страховку, так что если что-нибудь с ним случается, они идут в салон и получают взамен новый или восстановленный на заводе телефон. Если это дешевый телефон, то компании производителю проще пустить их под пресс, чем ремонтировать. Если модели больше шести месяцев (ну, скажем, год, чтобы быть более консервативным), то наверняка уже есть более новые модели, и хотя компания может держать оригинальные запчасти на случай ремонта, это весьма маловероятно.

Я не спорю, что есть люди, которые предпочитают чинить старые вещи. Они пользуются старыми телефонами, старыми компьютерами, старой аудио аппаратурой. Когда эти вещи ломаются, они несут их в ремонт, и тратят в результате большие суммы, чем им стоило бы заплатить за новую вещь. Но таких людей - единицы (может не “единицы”, но очень мало по сравнению с теми, кто пользуется страховкой или просто покупает новые вещи). Так что хотя такой бизнес возможен, уповать только на него - в высшей степени глупо. Кстати, посмотрел карту, которую вы привели. Примерно 95% мест - компании, которые занимаются продажей электроники, ремонтом всего-всего, сети магазинов. И “ремонт сотовых телефонов” это у них “побочный бизнес”. Так, “шоб було”. По-моему на весь Манхеттен была одна фирма “ремонт сотовых телефонов”, и то, если посмотреть их сайт, то это далеко не единственная вещь, которой они занимаются.

А еще ремонтом и переделкой телефонов занимается такая мелкая малоизвестная компания как AT&T

http://www.wireless.att.com/learn/basics/choosing-phone/refurbished-phones.jsp

И еще одная мелкая компания содержит небольшой отдельчик по ремонту телефонов (чтобы было), называется MOTOROLA

Ремонт телефонов - это огромная индустрия. В ней крутятся большие деньги. И не просто огромная, но и быстро растущая.

Это аппараты, которые были на гарантии и были возвращены провайдеру.
В замен были возвращены новые, а то, что удалось отремонтировать и выставили на продажу, только отремонтированы они не на коленках.

И на коленках в том числе. Посмотрите как возвращает крупным ритейлерам телефоны Моторола после официального ремонта. С исчирканными ручкой результатами тестов, с красным water damage стикерами, с вверх ногами наклееными пленками.

Причем здесь гарантия ??? По второй ссылке ясно указано - Моторола ремонтирует телефоны OOW.

То есть, ты желаешь составить конкуренцию AT&T?
На одной из ссылок, приведённых тобой, пишется, что большинство телефонов, у которых нет гарантии, можно починить за 75 долларов. А гарантия распространяется на год (это опять из ссылки). Теперь применим простую математику.
Я клиент Verizon. В этой компании есть план: каждые два года можно получить бесплатный или с хорошей скидкой телефон при подписании нового контракта на два года. То есть, каждые два года можно получать новый телефон. Первый год - гарантия на починку (если телефон сам поломался). Случается это не часто. Но, уверен, случается. Так вот, я, как и многие-многие люди (а может и подавляющее польшинство) купил страховку на телефон. Стоит она 3-4 доллара в месяц. Покрывает всё. Но здесь есть одно “но”: т.н. $50 deductible, т.е. первые 50 долларов от цены нового телефона я должен оплатить. Телефон получаю на следующий день по почте. И теперь вопрос: зачем мне отдавать телефон в починку за 75 долларов (или дороже) на несколько дней, если я могу получить новый(!) на следующий день(!) за пятьдесят(!) долларов? Мне мой тефон нужен не через неделю, а уже сейчас. Именно это и делают все, кого я знаю. То есть те, кто уронил свой телефон, потерял, стал жертвой воровства, и тд. и тп. Как часто (на каждые сто телефонов) телефоны ломаются “сами”? И даже в этом случае, страховка пришлёт новый.

Ну, а все те мастерские, которые были приведены в пример, не занимаются ремонтов мобильных телефонов как основным бизнесом. Что и было сказано до меня.

Спорить можно сколько угодно. Если есть такое большое желание открыть свой бизнес по ремонту телефонов, если есть такая большая уверенность в хорошей перспективе этого бизнеса, то что держит? По-моему эта тема намного лучше. Поговорим?

я по приезду пытался этим заниматься во флориде,т.к. так подробатывал в рф,единственное на что был спрос так скопировать записную книгу с убитого телефона,разблокировать iphone и настроить телефоны для перехода на metropcs,с ремонтом никто не приходил,поэтому забросил

1. Удивительно, сколько не подкрепленного логикой желания поспорить. Причем здесь открытие бизнеса ???

Топик начался с того, что человек попросил совета для своего друга ищущего позицию в ремонте телефонов. Местные “всезнайки” (простите, много знающие люди) высмеяли, утверждая - нет места такому бизнесу.

Я утверждаю обратное - такой бизнес есть он растет и развивается бурно. Он стал развиваться еще быстрее с началом рецессии. По прозрачным причинам, люди стали больше экономить.

1. Вы сами себе противоречите и сами себя опровергаете. Моторола оценивает свою работу в среднем $75 за телефон. Что дороговато. Вот поэтому на рынке много места для мелких фирмешек и больших компаний по ремонту, делающих то же самое значительно дешевле. Заменить клавиатуру или поменять стекло на тачскрине стоит сильно дешевле $75.

P.S. Не нужно столько восклицательных знаков, в особенности там где вы в вопросе разбираетесь не совсем идеально.

[Doda],
А может вашему другу не зацикливатся только на ремонте сотовых?
Если посмотреть немного шире, то [electronic repair technician] очень даже вострабованая профессия.

Совершенно верно.
Полагаю здесь сейчас тоже появятся мнения - это никому не нужно, потому что по гарантии все меняют легко и быстро и т.д. и т.п.

В целом, с хорошими технарскими навыками, умением паять, опытом исправления нестандартных дефектов мобильников ли, других ли устройств работу найти несложно.

А если сюда добавить ассемблер и микроконтроллеры - то работу найти не очень сложно.

Почему бы тебе не рассказать мне, всезнайке, чем ты занимаешься? Откуда у тебя знания лучше, чем у всезнаек? Докажи мне, что починить телефон в среднем стоит менее 75 долларов. Сколько это занимает? Чтобы я себя не противоречил, основываясь на ссылках, приведённых тобой. Стати, восклицательный знак в скобках - это желание обратить внимание, а не восклицание. Докажи, что этот бизнес “растёт и развивается.” На рынке много места мелким фирмам? Именно об этом мы и говорим - такие бизнесы не пойдут. И именно об этом говорим автору темы. Который, кстати говоря, спрашивал, можно ли открыть свой бизнес по починке сотовых. Свои голые слова о фантастических последствиях рецессии оставь “OTB.”
Да, ещё одно. Желания спорить с тобой совершенно нет. Ты основываешься на своей логике, а я на своей жизни. Удачи в починках телефонов, биперов, плейеров и тп.

Присоединяюсь к вопросу. Где работаете? Так как вы утверждаете, что “крупнейшим ретейлерам отремонтированные Моторолой телефоны приходят в безобразнейшем состоянии”, я так понимаю, что вы работаете именно “в большом ретейлере” и занимаетесь именно “ремонтом б/у телефонов”.

Второе… Хотя в принципе “ремонт аппаратуры” является вполне реальным бизнесом, сейчас “ремонтом” (в смысле пайкой, заменой сгоревших запчастей и т.д.) мало кто не занимается. Просто НЕВГОДНО. Гораздо проще и зачастую дешевле заказать целый блок, и просто заменить его. Я сам когда-то занимался ремонтом электроники, так что я знаю, что это такое. Ну сгорел у меня год назад блок питания в мониторе (монитору было почти три года). Разобрал, начал смотреть. Вылетело несколько деталей. Заказывать их нужно было только через Интернет. С пересылкой получилось бы баксов на 25-30. Причем это вовсе без гарантии, что не сгорело что-то еще, что обнаружится позже. За эти же деньги (чуть дороже с учетом пересылки) я нашел “совместимый” блок питания, абсолютно новый. То есть за те же деньги можно было починить вещь простой заменой блока. Так зачем вся эта головная боль? Да, в результате я просто позвонил производителю и выяснил, что монитор все еще на гарантии (там он был “на грани”), и они мне просто выслали замену, причем абсолютно бесплатно. А если бы я понес его в мастерскую, то ремонт обошелся бы мне, по самым скромным подсчетам, баксов в 150-200, то есть за эти деньги я бы легко купил себе абсолютно новый монитор. Я понимаю, что есть люди, которые не умеют сложить два плюс два, чтобы понять, что выгодно, а что нет. Но рассчитывать построение бизнеса на таких людей…

Люди, которые думают, что они знают всё на свете, ужасно раздражают нас, людей, которые действительно все на свете знают.

У Spok7 грамотные ответы и ссылки, (из-за ссылок зарегистрировался на форуме, так как для гостей не видно).

Вставлю своих пять копеек. Для начала определимся с терминами:

1.По контракту, когда заключается договор на 2 года, человек, как правило, получает почти бесплатно новейшую модель. Обязательство - он платит месяц за месяцем абонентскую плату плюс за звонки по тарифу. Фирма привязывает клиента и отыгрывает прибыль через абонентскую плату.

2.Препайд - заблоченые под определённую сеть телефоны, продаются сравнительно дешево. Фирма привязывает клиента к своей сети блокировкой всех остальных сим-карт. Прибыль фирмы отыгрывается через завышенные тарифы как для звонящего так и для хозяина телефона.

3.Под гарантию попадают поломки в результате заводского дефекта, такие причины, как проникновение воды или треснувший от удара дисплей - сюда не относятся.

4.Страховки стоят дополнительных расходов, не рекомендуется часто ими пользоваться или даже злоупотреблять.

Как видим, бесплатного сыра не бывает: фирмы возвращают свои деньги, компенсируя издержки через абонентскую плату или завышенный в несколько раз тариф. Отсюда и ответ на вопрос: что человеку выгодней - покупать или ремонтировать подержанный телефон:

а) Фирма не привязывает покупателя своим контрактом на несколько лет.
б) Телефон разблочен под любые сети, доступен любой оператор.
в) Контракт без телефона - абонентская плата и разговоры стоят дешевле.
г) Купить подержанный телефон дешевле, чем такой же новый, у оператора.
д) Ремонт после истечения срока действия гарантии и без страховки дешевле.

MikeS, Мне понравилась байка про клавиатуру, что для определённой группы лиц выгодней выкинуть вещь и купить новую, чем ремонтировать старую… Да, такие случаи бывают, так же, как есть те, кто считает каждый цент и годами носит одну пару обуви.

Но тема не о классовом неравенстве, тема о мобильных телефонах. Одни люди хотят немного сэкономить, другие немного заработать. Могу ли я себе представить технический сервис ремонта? Да!

Обычно это не просто ремонт. Это магазинчик, лавка где есть:

• ремонт, продажа подержанных и новых телефонов, зарядки, батареек и других аксессуаров;
  • ремонт, замена чипов на игровых приставках, продажа игр и абонентских карточек;
  • ремонт, сборка компьютеров, ноутбуков, установка и продажа програм;
  • заключения контактов на телефоны, интернет, кабельное и сат. телевидение.

А кто будет ремонтировать айфоны, айподы, смартофоны, новые серии интернет-планшетов?

Почему ремонтируют телефоны в Узбекистане:

[ol]
[li]Мне одноклассник недавно хвастался, что у него зарплата почти $200 в месяц плюс иногда левачит, поэтому он никуда из Ташкента даже и не думает уезжать. ($200/мес для Узбекистана - это считается круто, если кто не понял). У многих доход ниже $100/мес.
[/li][li]Если взять простенький телефон, который в цивилизованном мире стоит около $30, то в России он будет стоить $40-60, а в Узбекистане, думаю, $60-80.
[/li][li]А телефон-то иметь хочется!
[/li][/ol]

Сопоставив 1, 2 и 3 понимаем, что чинить телефоны в Узбекистане не только можно, но и обоюдовыгодно для клиента и мастера по ремонту.

А если внимательно посмотреть на эти компании, то можно заметить, что даже производство мобильных - это не основной их бизнес.

И на фоне основного бизнеса мобильные телефоны - это просто небольшая и не очень прибыльная (по сравнению с основным) веточка (branch). А уж ремон - это совсем маленький, и вероятно убыточный, аппендикс внутри бранча.

Просто эти компании могут себе позволить содержать убыточный сервис по ремонту мобильных для поддержания репутации на рынке(ах).

И уж если товарищ из Ташкента хочет продолжать заниматься ремонтом сотовых, то и смотреть ему надо в сторону таких вот сервисных центров.

Рассмешили, аж под стол упал :lol:

Айфоны, айподы, смартофоны, новые серии интернет-планшетов и т.п. будут чиниться в сервисных центрах.

Или Вы хотите убедить, что эти устройства просто косяками понесут никому неизвестному мастеру из Ташкента, о котором написал автор, открывший эту тему?

Мой личный пример из жизни:

В самом начале, когда пошли первые массовые мобильные телефоны, родители мне подарили препайд (модель стоила около 200 марок.). Звонить по нему было очень дорого, и телефон был больше как игрушка.

В один прекрасный день телефон упал, экранчик треснул. Гарантии тогда, в целях экономии, не заключали. В магазине мне сказали, что гарантия это не покрывает, но если я согласен, то могу заплатить сумму почти равную цене нового телефона, потом мой сломанный отошлют в сервисный центр и через месяц скажут, смогут ли починить телефон или нет. Если нет, то я должен буду еще раз заплатить за возвратную пересылку либо за утилизацию аппарата. Денег я не увижу в обоих случаях. От ремонта на таких условиях я отказался.

Посидев в интернете, узнал, как их отремонтировать самому и где заказывать запчасти. Так я сам отремонтировал свой телефон. А потом стал менять экраны и оболочки телефонов знакомым и родственникам. Естественно за плату, но у меня было дешевле и быстрей, чем отсылать в ремонт.

Позже, пока учился в университете, подрабатывал несколько лет на одном европейском заводе Моторолы: заливка и блокировка под определённые сети мобильные телефоны. Могу сказать, что даже в процессе производства, какой-то процент собранных телефонов отправляют в ремонт. Как-то за смену я “испортил” несколько десятков телефонов. А в общем, через мои руки прошли сотни тысяч аппаратов.

По поводу Ваших сомнений, насчёт “ташкентских мастеров”: только человек, который принимает заказы или сидит на телефоне, обязан в совершенстве владеть английским языком, а мастеру это не обязательно, он должен иметь опыт работы с отвёрткой в руке.

И перестаньте надувать щеки и говорить о повсеместно больших доходах: не каждый человек зарабатывает по 50 долларов в час. Посмотрите на Ebay, посмотрите на Amazon. Вы видели фирмы, которые продают книги по 1 центу? Вы видели фирмы, которые специализировались на продаже подержанных и починенных вещей?

Возможно, это приносит недостаточно денег и миллионерами им не стать, но они зарабатывают себе на жизнь, это малый бизнес!

В чём Вы хотите нас убедить?
Что те кто продаёт книги по 1 центу зарабатывают деньги, не смешите меня, там поставлены другие цели.
При продаже книги либо ещё чего не за 1 цент, а аж страшно подумать за целый доллар, какая выставляется стоимость доставки, которая при возврате товара не возвращается.
Заработать на ремонте сотовых просто не реально!
Смотрим дальше:
“- ремонт, продажа подержанных и новых телефонов, зарядки, батареек и других аксессуаров;”
хотите составить конкуренцию магазинам 99с

“- ремонт, замена чипов на игровых приставках, продажа игр и абонентских карточек;”
В ремонт не понесут, т.к. есть гарантия, игры надо покупать, левые не катят и абонентские карточки тоже.

“- ремонт, сборка компьютеров, ноутбуков, установка и продажа програм;”
Опять хотите конкурировать с китайцами?
“- заключения контактов на телефоны, интернет, кабельное и сат. телевидение.”
Почему Вы думаете, что это у Вас будет дешевле, чем в компаниях занимающимися поставкой интернета, кабельного и спут. телевидения?

Они зарабатывает не деньги, а положительный фидбэк, без котого денег на Амазоне не заработаешь.