Ремонт сотовых / мобильных телефонов

Внимательно смотрим, что спрашивал автор темы:

Как раз большинство ответивших, пытаются объяснить, что в США ремонт сотовых, не то что бы совсем не нужен, но уж точно не настолько популярен, как в Ташкенте.

Да - есть ремонтные подразделения в крупных компаниях, Да - иногда встречаются небольшие конторки по ремонту. Что совершенно не означает, что человек приедет и начнет ремонтировать телефоны, обеспечивая себе на жизнь.

По моему честнее показать реальную картину, что сотки (и не только) тут все-таки почти всегда и у всех одноразовые.

Хоть малый, хоть крупный бизнес - в любом случае нужна либо средняя (для малого бизнеса), либо большая (для большого) востребованность услуг.

В США практически нет востребованности в малом бизнесе по ремонту сотовых, потому что, как тут уже писали, народ просто идет к своему провайдеру мобильной связи и там меняет телефоны.

А провайдеры мобильной связи удовлетворяют свою потребность (если она есть) и в массовом, и в немассовом ремонте через сервисные центры производителей.

Сначала задумайтесь, для чего и почему они это делают

Я регулярно продаю/покупаю по Европе, а в Америке часто покупаю, в том числе и за 1 цент книги,

Вы очень заблуждаетесь если думаете что каждый покупатель пишет фидбег, что дело только в этом. :slight_smile:

Вы очень заблуждаетесь, если думаете, что они рассчитывают на фидбэк с каждого покупателя.

На очень многих форумах сидят люди и раздают советы. Без знаний без опыта, просто анонимно пишут всякую ерунду, ну хочется им чтото ляпнуть, высказать своё мнение… анонимно - спрос с таких естественно такой же, вдруг удалится, пропадёт, или забанят как тролля.
К примеру, абсурдно один раз выглядело, когда мой опонент поняв свою ошибку - поменял все свои сообщения на хихи-хаха…

В этой теме наблюдаю почти такое же, два-три человека разбирающихся и остальные просто философствуют от скуки.

Ведь были даны линки на фирменные ремонтные сервисы, говорите фирма ремонтирует себе в убыток. Хорошо, привёл пример где продают. Опять какие-то сомнения по поводу малого бизнеса.

Про фидбеки - да, они интересны в самом начале, показать серьёзность продавца, и всё. Но фирмы которые продают за 1 цент книги - это профессионалы, у некоторых по миллиону отзывов. Зачем им ещё больше? Они зарабатывают! Дело в массовке - каждая книга в конечном итоге приносит около доллара прибыли (вычитая пересылку налоги конверт).

Как пример - американец выкупает немецкую сеть книжных магазинов, везет в контейнерах в Америку, а уже оттуда ставит на продажу на немецкой платформе Амазон, он конкурирует с немцами на немецком рынке! Они зарабатывают! Говорю как продавец. Кому интересно поговорить о Амазон прошу в тему: _ww.govorimpro.us/showthread.php?t=23207

Мне не понятно зачем корчить из себя Дональд Трампов на портале, с ключевыми темами про велфер, бенефиты и фоодстампс?

Написал же - любая страховка, любой контракт это дополнительные расходы. Сколько стоит новый Ипад? А ведь хочется ещё и большой телевизор, игровую приставку, в отпуск итп…? Есть люди которые сидят на соц. пособиях и экономят - покупают на Amazon Marketplace и Ebay.

Прежде чем кто-то снова захочет возразить, предлагаю пополнить словарный запас, возможно новыми, неизвестными для кого-то словами:
Crisis, Unemployment, Welfare, Food stamps, Flea Market, Garage sale, Thriftstore, Second-hand shop, Charity shop

1 лайк

Вы хотите сказать, что на ebay и Amazon сидят нишеброды?

З.Ы. Кстати на ebay часто проаются поломанные вещи. И их покупают.

К чему эта подростковая распальцовка и новояз ? Нищеброды ?

На eBay покупают не только небогатые люди. Но в массе своей на eBay продается не новый товар (речь идет об электронике, средствах связи и т.д. Одежда - другое дело). И все это понимают. Поэтому если человек хочет купить brand new он пойдет на Amazon или в офф-лайн магазин. А если согласен на так называемый Like New, то на eBay.

На ибее тоже продаётся куча новых вещей.
Даже у магазинов созданы свои страницы на ибей.

Просто фраза прозвучала так, как будто на ибей покупают только те, кто живут на соц.пособие.

1. На Амазоне ТОЖЕ продают “не новые” вещи. Но доверия Амазону больше, чем eBay.

2. С бизнес-перспективы, Амазон лучше, так как при выставлении товара с тебя не снимают деньги. Если тебе не нужно создавать абсолютно новый продукт, то просто ищешь продукт в базе данный, и говоришь, что “хочешь продать такой же”. Товар может висеть гораздо дольше, чем на eBay (что, в принципе, объяснимо, ведь Амазон позиционирует себя как “магазин”, тогда как eBay это “аукцион”).

3. На еВау гораздо больше китайцев и тайваньцев с их товаром. Честно говоря, я не понимаю, почему они не любят Амазон. Возможно из-за более гибких расценок на пересылку.

Лично я с еВау практически ушел (в плане продаж). На Амазоне я выставил товар, и забыл про него. Они сами его рекламируют, сами отслеживают, сами вставляют в “подобные товары” и так далее. А на Амазоне каждое выставление товара обходится мне в 1 доллар вне зависимости от того, продался он или нет. Если товар не продался 2-3-5 раз, то, соответственно, уже сама идея продавать его становится экономически невыгодной. А мухлевать с ценой (выставлять за 1 цент, но лупить 20-30-50 долларов за пересылку) - себя не уважать.

Тут видимо стоит читать: на ebay.

1 лайк

Ну зачем же так из одной крайности в другую - либо миллионер либо нищеброд? Читайте тему с самого начала.

Я хотел дать понять, что очень трудно предсказать, а тем-более со стороны, какая бизнес-идея заработает, а какая идея провальная.

Допустим я не подозревал что есть такие люди которые вяжут спицами и шьют себе одежду сами. Скажу чесно, думал сейчас всё делается в Китае. Пока ко мне не приехали гости из России, в книжном девушка подошла к разделу где десятки журналов на эту тематику, а в моём городе оказывается есть несколько магазинов, где продают только пряжу и спицы! Забавное открытие?

Другой знакомой достались в наследство коллекция почтовых марок и старинных монет. По её убеждению этим сейчас никто не интересуется, стали разбираться, нет нумизматы и филателисты существуют и в наше время, для них есть специализированные магазины.

Народ колекционирет всё подряд, фотоаппараты, технику, антиквариат… покупают и продают на аукционах.

Главное найти свою нишу, в чём человек сам хорошо разбирается, где может дешево достать, куда сбыть, как найти и привязать к себе клиентов.

Здравствуйте! Работаю инженером-программистом! Ремонтирую цифровую технику - сотовые телефоны, ЖК телевизоры и мониторы, фотоаппараты, Apple, КПК ну и т.д. Опыт работы 7 лет! Как на данный момент обстаит дело с этим делом! Подал заявку на DV 2012! Или лучше квалификацию поменять? Кто что посоветует! ткните пожалуйста вакансию по моей должности!

выиграйте, для начала…удачи

2 лайка

Это понятно! Просто работа это такая вещь к которой нужно готовиться иметь опыт и т.д. DV-2012 или 2013 полюбому нужна подготовка! Думаю май-октябрь, ноябрь это слишком короткий срок!

Учите язык - это лучшая подготовка.

Думаю знание языка это не 100 процентная гарантия удачи! Ну вот я в штатах и знаю язык как родной… ну и что потом? Без профессии и опыта работы не обойтись

Не делите шкуру неубитого медведя! Шанс выиграть в лотерею мизерный. Подстраивать свою жизнь под лотерею - крайне глупо. Язык же, это то, что гарантированно Вам поможет и тут и там.

Вероятность выигрыша еще зависит от страны-участницы! Думаю все кто подает заявку думает что выиграет на 100% или я не прав?-)) Мне одно интересно - актуальна ли моя профессия в США или нет! Вот и все! Хочу просто посмотреть вакансии и требования!

Вы не правы. Есть люди, которые наивны как Вы, а есть те, кто верит в теорию вероятностей. Вероятность выигрыша зависит (но не сильно) от региона, а не от страны.

Тут вариантов не много. Либо выиграл либо нет. Наивно будет при прохождении интервью показать консулу знание языка и доказывать что зная язык Вы всего добьетесь! тут поговорка “Ввяжемся в бой а дальше видно будет” думаю неуместна. Ведь самое главное это финансовая состоятельность в штатах. А деньги на время… они закончатся даже если у Вас 100.000 долларов.

Ваша профессия в США востребована. Работу найдете. Это не осообо хорошо оплачивается, но такого рода специалисты нужны. Это ситуация на сегодня. Ноябрь 2010 года. Что будет завтра или через десять лет никто не знает. А в лотерю вы можете играть и 5 и 10 и 15 лет безрезультатно. Как и подавляющее-подавляющее большинство участников. Миллионы людей играют по много лет и ничего не выигрывают. И не выиграют никогда. НИ-КОГ-ДА.

Вероятность выигрыша от страны-участницы не зависит никак.

1 лайк