вот и у нас тут это же происходит((( Обидно.
Прикармливают власть дерожащие дармоедов и лентяев, разрушающих все вокруг.
Страх и жуть. Чем такие дома лучше бы таунхоумов понастроили - и экономия материалов, и экономия тепла/холода за счёт общих боковых стен.
Я не берусь советовать, но ты ж пытаешься оценить/понять что произойдёт с ценой вашего дома когда они таки достроят этот шелтер?
а это как на кофейной гуще гадать.
Наши застройщики с этим утверждением не согласны.
Понимаете, в чём проблема - labor shortage случился в низкооплачиваемом сегменте рынка, а не среди людей с доходом 100+k в год. Реалии же таковы, что ни один банк не даст мортгидж на $280k человеку с годовым доходом скажем 31.5k т.е. пресловутыми “15 в час” за котрые бьются “прогресссивные”. Т.е., простая математика подтверждает, что подавляющее большинство желающих купить дом " где безопасность А, школы А, медианные дома не дороже 350К" не сможет, ибо медианный доход в стране порядка $37k, по разным источникам.

Понимаете, в чём проблема - labor shortage случился в низкооплачиваемом сегменте рынка
До сих пор не могу понять куда же делись все те работники, которые были до пандемии. Не могли же они все разом взять и найти себе более высооплачиваемую работы…

куда же делись все те работники
умерли…от ковида.
Как раз на днях об этом читала. За время ковида на пенсию ушли 5ml человек. Половина из них в возрасте 55-65.
Официантами в барах и в магазинах работали не только те кому за 55. Ну и в добавок те кто работал в низкооплачиваемом сегменте рынка вряд ли могут себе позволить early retirement.
Распределение рабочей массы произошло. Молодые из макдоналдсов, пошли на места освободившиеся. У многих же дегрии.
Про ресторанных работников не знаю. Про магазины и от подруг слышала, кто подрабатывает.
А зачем работать за условные 10 -14 в час, когда доп. пособия полтора года платили больше, чем зарплата? Eviction moratorium тоже огромную роль имел. Ну, и напоследок - представим среднюю семью с 2мя детьми: садики и школы были закрыты, куда детей девать?! Их мама с ними - минус в рабочей силе.
Вот они все и не работали/ют по перечисленным причинам- кого-то вынудили, кто-то “курил бамбук”
И те кто ушел с работ ухаживать за недееспособными взрослыми.
Только вот почему сейчас не возвращаются. Вроде все опять открыто… Пособия не платят.

Только вот почему сейчас не возвращаются. Вроде все опять открыто… Пособия не платят.
Вот и я о том же. Теория что старое поколение из высооплачиваемого сектора ушло и молодое имеющее дегрии ушло из МакДональдса на их место хороша, вот только я не думаю, что человек имеющий дегрии будет работать в МакДональдсе(если образование восстребованное) - ни один работодатель потом такого работника не наймет, т.к. опыт нерелевантен и чем больше времени прошло после универа, тем больше потеря квалификации.
Ну про макдональдс с дегри - это был сарказм Но смысле в этом тоже есть. Наверно, все вместе. Многие ушли на пенсию раньше, на их места прыгнули с более низкооплачиваемых работ. И видимо те, кто ушел ухаживать за членами семьи еще не вернулись.
Не платят, или не продлевают? В нашем штате после полугода продлевали еще на полгода, как минимум один раз. Кто лишился работы менее года назад, получает до сих пор.
В магазинах и забегаловах фаст-фуда объявления о найме висят повсеместно. В одной забегаловке неподалеку от моего дома висит объявление с размером оплаты: $13-$16.50
Местные рестораны на мойку посуды за $20 не могут найти… Dunkin через дорогу $18 предлагает

Не платят, или не продлевают? В нашем штате после полугода продлевали еще на полгода, как минимум один раз.
Хм, у нас вроде не платят с 4 сентября.

где безопасность А, школы А, медианные дома не дороже 350К" не сможет,
Это дешевле медианного дома в стране, который 375. При этом безопасно, хорошие школы.
А так - бедным быть плохо, старайтесь не быть бедным. На минималку или около минималки хорошую жизнь не купить.