Реформы от Джо Байдена - 46го Президента США

вот и у нас тут это же происходит((( Обидно.
Прикармливают власть дерожащие дармоедов и лентяев, разрушающих все вокруг.

Страх и жуть. Чем такие дома лучше бы таунхоумов понастроили - и экономия материалов, и экономия тепла/холода за счёт общих боковых стен.

Я не берусь советовать, но ты ж пытаешься оценить/понять что произойдёт с ценой вашего дома когда они таки достроят этот шелтер?

а это как на кофейной гуще гадать.

Наши застройщики с этим утверждением не согласны.

Понимаете, в чём проблема - labor shortage случился в низкооплачиваемом сегменте рынка, а не среди людей с доходом 100+k в год. Реалии же таковы, что ни один банк не даст мортгидж на $280k человеку с годовым доходом скажем 31.5k т.е. пресловутыми “15 в час” за котрые бьются “прогресссивные”. Т.е., простая математика подтверждает, что подавляющее большинство желающих купить дом " где безопасность А, школы А, медианные дома не дороже 350К" не сможет, ибо медианный доход в стране порядка $37k, по разным источникам.

1 лайк

До сих пор не могу понять куда же делись все те работники, которые были до пандемии. Не могли же они все разом взять и найти себе более высооплачиваемую работы…

умерли…от ковида. :sob:

1 лайк

Как раз на днях об этом читала. За время ковида на пенсию ушли 5ml человек. Половина из них в возрасте 55-65.

Официантами в барах и в магазинах работали не только те кому за 55. Ну и в добавок те кто работал в низкооплачиваемом сегменте рынка вряд ли могут себе позволить early retirement.

Распределение рабочей массы произошло. Молодые из макдоналдсов, пошли на места освободившиеся. У многих же дегрии.

Про ресторанных работников не знаю. Про магазины и от подруг слышала, кто подрабатывает.

А зачем работать за условные 10 -14 в час, когда доп. пособия полтора года платили больше, чем зарплата? Eviction moratorium тоже огромную роль имел. Ну, и напоследок - представим среднюю семью с 2мя детьми: садики и школы были закрыты, куда детей девать?! Их мама с ними - минус в рабочей силе.
Вот они все и не работали/ют по перечисленным причинам- кого-то вынудили, кто-то “курил бамбук”

И те кто ушел с работ ухаживать за недееспособными взрослыми.

Только вот почему сейчас не возвращаются. Вроде все опять открыто… Пособия не платят.

Вот и я о том же. Теория что старое поколение из высооплачиваемого сектора ушло и молодое имеющее дегрии ушло из МакДональдса на их место хороша, вот только я не думаю, что человек имеющий дегрии будет работать в МакДональдсе(если образование восстребованное) - ни один работодатель потом такого работника не наймет, т.к. опыт нерелевантен и чем больше времени прошло после универа, тем больше потеря квалификации.

Ну про макдональдс с дегри - это был сарказм :slight_smile: Но смысле в этом тоже есть. Наверно, все вместе. Многие ушли на пенсию раньше, на их места прыгнули с более низкооплачиваемых работ. И видимо те, кто ушел ухаживать за членами семьи еще не вернулись.

Не платят, или не продлевают? В нашем штате после полугода продлевали еще на полгода, как минимум один раз. Кто лишился работы менее года назад, получает до сих пор.

В магазинах и забегаловах фаст-фуда объявления о найме висят повсеместно. В одной забегаловке неподалеку от моего дома висит объявление с размером оплаты: $13-$16.50

Местные рестораны на мойку посуды за $20 не могут найти… Dunkin через дорогу $18 предлагает

Хм, у нас вроде не платят с 4 сентября.

Это дешевле медианного дома в стране, который 375. При этом безопасно, хорошие школы.
А так - бедным быть плохо, старайтесь не быть бедным. На минималку или около минималки хорошую жизнь не купить.