Итоги экономической “спецоперации” на россии от нардера Ярослава Железняка
3 компании прекратили бизнес с россией:
Производитель кофе Paulig и производитель бумаги Mondi продали заводы, а TeamViewer запретил доступ российским пользователям.
Рынок РФ лишится как минимум 5 известных брендов. 5500 россиян могут потерять работу.
Кроме того, продолжает выход с рынка энергетический гигант Shell.
Все сотрудники покинули нефтегазовый проект Сахалин-2, а компания нашла покупателя на свои АЗС в стране-агрессоре.
Импортозамещение от оккупантов
Завод, на котором собирали BMW, Kia и Hyundai, выделил работникам по 10 соток земли для выращивания картошки, поскольку профильной работы у завода, очевидно, уже нет 
Жизнь заставила двигаться в правильном направлении 
Мне вот интересно, есть ли где-то кроме бСССР такие вот убоюдочные законы?
В одной маленькой но гордой республике были ИПшники, которые возили из Польши кросовки одной американской компании, назовём ее N, и продавали на рынке. Возили много лет и казалось бы - чего тут? Кросовки оригинальные? Да. Куплены честно? Да. Могу делать с ними чего хочу - провезти через границу, а потом носить, выкинуть или продать? А вот тут ответ оказался немного сложнее… как только появился “официальный представитель” компании N в РБ-РФ. Он заявился в правоохранительные органы РБ и заявил, что ИПшники не могут торговать кроссовками N, потому что не получали разрешения у компании на ввоз данных кроссовок на территорию РБ. Итог - штраф и изъятие кроссовок. Такая вот “свобода предпринимательства”.
Нет не можешь. даже в США. вернее можешь, но в небольших партиях и без гарантийной поддержки, либо как сурплюс. И везде во всех документах обязан указать, что ты не авторизованный дилер, иначе улетишь в баню даже на eBay.
Понятно что без гарантийной поддержки от производителя(ее обязан обеспечить продавец), понятно, что не могу заявлять что я “авторизованный дилер”(ну или должен заявить что не авторизованный) - но могу. Если товар оригинальный, то вопросов о штрафах и тем более конфискации вообще быть не должно.
Ты не поял. Ты даже свою гарантию не можешь дать. И ты обязан указать что не имеешь никакой связи с производителем. Особенно иезуитские правила с электроникой Cisco и RA AB.
“Ты не понимаешь, это другое!”. Почти вся электроника имеет ПО, т.е. это уже “программно-аппаратный комплекс”. При этом ПО не продается, оно лицензируется. Там совсем другие правила игры.
Мне интересно, будут таможенные пошлины на ввоз подержанных авто снижать или нет. Раньше их ввели как заградительные, чтобы поддержать производства авто внутри страны. Если сейчас очевидно, что производство внутри загнется, то логично было бы снизить пошлины, чтобы народ мог ввозить машины с пробегом из-за рубежа.
В марте поставки ноутбуков из Китая в Россию упали более чем на 40 %, поставки смартфонов сократились почти на 66 %, а телекоммуникационного оборудования — на 98 %.
Очень интересно. А как же братская дружба навек?
Пошлины в текущих условиях нужно вообще отменить, но для этого придётся на горло дилерскому лобби наступить.
Без возможности производить машины, это лобби не имеет “сил” что-то лоббировать. Если Россия не вовлечет китайцев в производство автомобилей на своей территории, то снижение (или даже снятие) пошлин было-бы очевидным решением.
Как в Северной Корее? Ой, но там же кажется пошлина в размере 100% ![]()
Самым очевидным решением было вообще не конфликтовать, ни на кого не нападать, а вести себя как Китай наращивая экономическую мощь.
Похоже что немцы пошумели, повозмущались и тихо согласились платить “в рублях”:
И? Это что-то меняет?
Немцы до фига говорят. 7 пятниц на неделю
Это ничего принципиально не меняет, просто даёт понять кто от кого больше зависит, а также показывает непоследовательность позиции Германии, причём не только в этом вопросе.

А чего ещё никто про детское питание не говорит?
Да и вообще это богомерзко кормить дитя какими-то смесями! Боженька специально сделал грудное молоко! А если его мало, значит боженька дитеночка хочет забрать к себе! Нужно срочно запретить не только аборты, но и кормление смесями! Это ведь против воли боженьки! 
Запреты на обороты при внематочной беременности туда же.
А вообще да, ещё с декабря проблемы со смесью. Мне офис педиатра смесь давали, потому что не могла купить ту, которая мелкой подходила, пока налаживали грудное вскармливание.