Так они не свистят:) То что ты видишь на ценниках - это рост стоимости жизни, падение уровня жизни. Если бы все выросло в 2 раза - и зарплаты тоже - вот тогда мы бы говорили об инфляции
Это наверно какая-то новая фишка в ватной пропаганде, вещать про повышение цен на западе из-за войны? Мне недавно ватные родственники звонили поздравить с днем рожедния. Первая фраза - с днем рождения, тыры-пыры. Вторая - ну что, у вас там все подорожало, да.
Впредь буду отвечать, да. Так подорожало, что траквилу органик курочка в горло уже не лезет.
Лобстер роллы $27 за штуку!
Не из-за войны, а из-за санкций России. Типа, как вы там без нас, ещё не загнулись?
Я вообще сомневаюсь, что русня войну напрямую повязывает к санкциями. Для них санкции были бы в любом случае, даже если бы не было войны. Так скрепы вещают.
И черную икру приходится брать по 750 за кило хотя до войны была 600!!
Не переоценивайте санкции, т.к. пока еще есть куча стран, которые с удовольствием погреют руки на их обходе. К сожалению, Россия по прежнему зарабатывает на экспорте нефтепродуктов и газе, поэтому ждем эмбарго, это самая действенная мера. Помимо военного разгрома конечно.
In economics, inflation refers to a general increase in prices of goods and services in an economy .
Про зарплаты ничего не сказано. Если бы было как Вы сказали зачем вообще её считать?
В данном случае я говорю о том, что подразумевают русские говоря о голоде за границей.
А ок, не прочитал сообщение выше.
Тут кто-то публиковал опрос среди жителей Европы, большинство не хочет нести финансовые потери из-за санкций и вполне логично, что европейские лидеры поставят интересы своих граждан в приоритет. Европейских лидеры знают, что если они не будут представлять интересы своих граждан, то их не переизберут, а это самый эффективный демотиватор для политиков.
Далее, в ситуации когда цены на энерго носители и другое сырье взлетели до небес. Всегда найдутся страны, которые их купят с дисконтом.
Ну а чо: Индия официально попросила не нагнетать в газетах, а то им не кришнаитно, затариваться со скидкой в 60% у пацана с погонялом “кровавый мясник” “новый гитлер” и всяко такое.
Но они решительно надеются на массовые протесты в Европе из-за роста цен и пересмотр отношения к раше.
Они ошибочно рассчитывали, что подорожание некоторых продуктов победит инстинкт самосохранения европейцев.
Точно также как ошиблись с возможностью украинцев защищаться.
Получил только что email от нашей газовой компании.
Due to the increased market price of natural gas and other factors, the therm* gas supply charge filed with the ICC will be $1.11 in May, compared to $0.68 in April.
The uncertainties related to weather patterns, market conditions, and escalating geopolitical events have continued to cause an uptick in the natural gas market prices across the world.
А у вас цены не зафиксированы на какой-то промежуток времени или все на усмотрение поставщика?
Нет, все по маркету, причем даже вроде как без всяких наценок.
Nicor Gas purchases natural gas at the cost established by the market as a regulated utility. That cost is passed through to customers without markup, meaning customers pay the same price the company pays for natural gas. Nicor Gas does not and cannot profit from the sale of natural gas.
У меня нет газа, отопление электрическое. Чтобы избежать сюрпризов, я в начале года заключил контракт на 3 года и зафиксировал цены.
по чем? Сколько в месяц уходит и на какую прощадь? Это квартира или дом? Теплые края сравнивать с холодными не совсем корректно, но все равно интересно. Что-то из отопления будет уходить на кондиционирование в нашем понимании северян.
Санкции, шманкции… сити через пэйпал спокойно переводит в РФ рубли по курсу 64.75 за 1. Жалкое позорище.
В среднем $120 в месяц, площадь ~700квф. Квартира неудачная с т.з. отопления/охлаждения (лофт с крышей на втором этаже), большие теплопотери.
За 1квтч плачу $0.1 со всеми fee.