Рукоделие: хобби или необходимость?

Я бы так не сказала…нет здесь всего…ни нормальных ниток нет для вязания…ни нормальных наборов для вышивки…редко попадаются …но так как в Украине на любой вкус …не найдешь!!! Все однотипное- американское :(((

Ну почему же нет, просто не нашли.
А вы в Америке ищете однотипное- украинское?

в каких магазинах искали?

в Украине как раз есть разнообразие…только не в Америке :)))

Откуда взятое разнообразие? Американские Дим, Вервако, Кандамар, Буцилла, Джанлинн, Пауелл, Венцлер? Т.е., в Америке они свои работы не продают, так, что ли? А скандинавские Ева Розенштадт, Ланарте, Пермин и болгарская Стоянка тоже в Америку не отправляют, видимо :slight_smile: Либо разнообразия украинским вышивальщицам добавляют ультрапримитивные безвкусные румынские наборы?

http://www.knitpicks.com/knitting.cfm

Давайте не будем спорить…еще раз говорю каждому свое!!! А вы уже вышили хоть один “ультрапримитивный безвкусный румынский набор” что так говорите???

а в каком магазине это все есть ??? я не пользуюсь интернетом для покупок…прежде чем купить мне надо увидеть!!

Суууупер!!! Побродила по сайтам… Это ж… Спасибо!!! Как глоток лимонада!

Нет. И не буду. Подарить мне его будет стыдно, а в доме повесить некуда - вместе с Димом, Стоянкой, Вервако, Heritage, что ли? Даже рядом с примитивной иконой Блажейовского румыны и то не будут смотреться. Но вы правы, это вопросы вкусов, о которых не спорят. Прошу прощения.
Однако, в Украине вы можете все это посмотреть только потому, что там вышивальные магазины закупают все это разнообразие именно по интернету. А те, кто хочет действительного разнообразия, не ограничивают себя рамками “живых” раскладок, потому что именно в интернет-магазинах для вышивальщиц настоящий Клондайк.

Michaels? Да введите свой зип-код здесь и найдете ближайший к вам.

Моя жена не пользуется наборами, но на те картины которые она делала в Минске нитки в СНГ найти было невозможно. С её слов - “Здесь есть всё, только времени нет.”
Цветок нало повернуть на 90 градусов против часовой, снимал телефоном сорри.

1 лайк

Все правильно, самые продвинутые вышивальщицы редко пользуются наборами, чаще только схемой (если честно, то редко купленной, чаще где-то скачанной). А вот схемы как раз из интернета :slight_smile:

Да конечно, притом есть специальные программы - я такой пользовался, для того чтобы фотку конвертировать в схему -работает отлично…

Если бы это было так просто, то фирмы, производящие схемы для вышивки уже бы давно прогорели. После прогона через такую программу нужно хотя бы две-три недели напряженного труда на приведение схемы в божеский вид. Схемы, не вышивки.

Дело в том, что фирмы не всегда делают то что хотела моя жена, поэтому сидел и конвертировал, я думаю что те же фирмы это делают стичем профессиональным, просто надо время.

Основу делают в Стиче, но от той основы к концу работы в схеме остается процентов 30, не больше. Остальные 70 - обработка. Вопрос на засыпку: ваша жена до конца дошила то, что вы ей через Стич прогнали? И если дошила, то просила ли вас о такой услуге еще раз? :):):slight_smile:

я уже не водном магазине была …и не один раз.Не знаю может это зависит от эрии…но у нас выбор очень не велик!!! А вы не обижайтесь…я просто говорю свое субъективное мнение…и оно не должно совпадать с вашим. Я не вижу в Америке того, чего ожидала…моя сестра как и вы в восторге от Америки и от всего здесь, я нет!!!

Это были подарочные простые картины, после того не делала вообще ничего с 2008 второй половины - американская медицина нон стоп! какие тут картины, мы с дочей тут “сиротами” ходим…

Я от Флориды тоже был не в восторге(мягко сказано) - особенно от ее центральной части Гэйнсвилл меня просто в ступор вогнал, по доброй воле я туда жить не поеду точно…

1 лайк

Возможно, во Флориде действительно есть свои особенности. В Америке есть “более рукодельные” штаты и менее, это мне уже давно одна подруга (у нее свой магазин товаров для рукоделия) говорила. Той же вышивкой и вязание больше увлекаются восточные, северные и центральные штаты. Юг и Запад - намного меньше. А уж каков спрос, таково и предложение.
Переселяйтесь в интернет, я серьезно :drinks: Скажите, какой стиль в вышивке вам больше нравится, накидаю ссылок - утонете :slight_smile:
Димом и Стоянкой я уже отболела, но еще болею Heritage - почти все работы Джона Клейтона:

http://www.hcrafts.com/panoramas.html

А еще они заманили к себе сказочную Валери Пфайффер, нравится?

спасибо…мы вообще подумываем о переселении…так как и зарплаты не плещут тут …вроде как и работаю не уборщицей а pharmacy technician уже пол года( с учетом того что мы только 1 год в США) а зарплата min:((( обидно до слез

я вполне могу поверить, что во флориде где т-ра редко опускается ниже 70 градусов, не будет ниток для вязания
но на то и интернет…
зря вы его так боитесь. почитайте return policy и вперед.
вязание это хобби. это не ширпотреб. я пытаюсь это объяснить всем новоприбывшим, что если товар нужен очень многим, его тут много по ценам от смешных до страшных, а вот если это узкий профиль, тогда не сетуйте. на этом экономика и помтроена, продавать то, что покупают. и покупают много.
для всего остального есть спец магазины, но их мало, пока доберешься… но сейчас, слава богу, 21 век.
идете в тот же Michaels На “пощупать”. изучаете что написано на бумажке и как оно на ощупь. создаете так сказать систему. а потом применяете ее на сайте.
все уважаемые себя магазины без вопросов берут вещи обратно. как за кредит у них так и возвращая деньги.

если вам действительно это надо, вы это сделаете, и будете рады выбору, он оверьте, огромаднейший.
ну а если вам просто нужна еще одна графа в списке “почему америка сакс”, вам ничто не поможет.