Рукоделие: хобби или необходимость?

некогда мне:)

Тысячи каналов. Уже есть. Об этом. О приемах работы, станках, приспособах, лаках, проектах, безопасности. Туда если погружаешься, то строить уже не надо.

да видел, дрова у них клевые есть. Делись хорошими местами по дровам, если знаешь.

Тысячи я видела)
Просто вдруг у Мikа тоже есть) Чего не спросить.
За это платить не надо))
Кстати, а тебя есть свой ютуб канал? Или еще что?

В банальном моем хоум дипо есть дуб, кедр и тополь, цена не малая. но качество отличное. Так же там может быть европейский мебельный сосновый щит - он дешевле березовой фанеры, но для моих запросов его внешний вид меня больше устраивает. В Lowes есть отдел где деревяшки не стоят вертикально а лежат на полочках: не очень дорого и очень качественная. Там бывают шлифованные доски в 2 фута шириной. Если говорить о тонких реечках, с которыми можно работать степлером, то цена там завышена и она в погонных футах, но в отделе плинтусов можно нарваться на сюрпризы и по цене и с орнаментом(если интересно) Я сейчас раздумываю купит обычный пролет забора из реечек крест накрест, ибо на погонный метр если аккуратно раскидать его цена рейки будет мизер. Но все остальное дерево у меня росло или растет в лесу: дуб, бук, клен, тис. На долгие годы хватит. Так же у нас есть магазины в жопных городках, что продают и слэбы и специфическиц кругляк, но это если я выйду на космический уровень.

Кстати, мне нужен лак, бесцветный, который можно использовать по стеклу, керамике и акриловым красителям. И чтоб он от воды не стирался. Что нибудь подскажите? Желательно из личного опыта, потому что я перечитала много отзывов о разных лаках, даже автомобильных. И практически везде отзывы очень противоречивые.

По акриловым акриловый, он есть как для крафтин по маленьким бутылочкам, а есть ведрами автомобильный. Полиуретановый двухкомпонентный не рекомендую категорически. То дерьмо что американцы называют латексным лаком и продает под одним брэндом в хоум дипо - вообще не лак. Я по дереву на улице я использую масло, в доме где то воск а где то автомобильный. Шелак в доме не используйте - запах ужасный на месяцы. Для мелких я использую этот и отсюда: Rust-Oleum Corporation 253366 Rust-Oleum Automotive Acrylic Lacquers | Summit Racing

1 лайк

не-не, про банальный дуб в банальном хоумдипо или леве не надо, это я в курсе. А как например белый дуб и так чтоб толщиной в два дюйма, а?

Если тебе навеяло это красивыми супер-глянцево-объемными поверхностями - то это не лак а liquid glass - вариант эпоксидной смолы

//youtu.be/qQrRVUarzPc

1 лайк

Ей скорее всего для мелких поделок. Я их холивары читал. Там эпоксидка не канает.

1 лайк

Не тут я могу только прислать, но фуговать и править будешь сам. Основное дерево моего леса это белый дуб. Который не относится, кстати, здесь к ценным породам. Его тупо палят. Можно тут посмотреть:White Oak Turning Squares: 1-3/4" x 1-3/4" x 12" - Woodworkers Source
И кстати белый он совсем не белый, это на всякий случай информация.

Ах ты! Подсматривал значит за нами?))
Да, сейчас лак для мелких поделок.
Но я присматриваюсь к крупным. У мужа хорошо получается с деревом тоже. На мне обычно дизайн был)
Мне нравится все это делать своими руками, а иногда не делать, а переделывать.Восстанавливать как то по своему. Муж больше любит с нуля что то делать.
Спасибо за советы про лак.
Почитала, вполне подойдет.

По дереву вывод такой: Если внутри дома/квартиры без перепадов влажности и температуры и не любите ковырятся с отделкой и любите глянец - автомобильный акриловый(недостаток его - он пахнет пару дней), если любите натуральную структуру дерева и не против потратить пару часов на полировку то воски(их тут не мало) и масла и там всякие рубио моно… невыговариваемое(амазон), если улица или перепады влажности - только масла и воски и т.п пропитывающие - эпоксидку и все “замыкающие лаки” порвет просто. Linseed Oil- результат отличный после полировки, но запах уйдет месяца через три и он вам не понравится. Так называемый шелак лак - полное дерьмо. Полиуретановый паркетный лак двухкомпонентный очень не плох (только не его подделка из хоум дипо) - но он очень требователен и к маляру и поверхности.
Эпоксидка. Но не забываем, что от нее у мужа может стать на 5:30 навсегда.

Hardwax Oil очень нравится. Наносить легко, сохнет быстро, выглядит красиво.

А возвращаясь к швейным машинкам - не могу решить какой оверлок мне нужен. Есть дешевые за $300 австралийских, есть дорогие за $1500. Я б взяла дешевый, но боюсь что будет строчка не очень качественная?

Мне этот нравится.

1 лайк

А ты на продажу вещи делаешь?
Хотя я и для себя люблю качество.
Вообще всегда стараюсь брать качественную технику.

новые игрушки

А в леве за 30 долларов подвалило десяток лишних рук:-))

Форум с фотками как обычно…

1 лайк

У моей жены такой. Amazon.com
На строчку не жалуется

2 лайка

Для себя, для детей, одеяла всякие стеганые в дом. Не на продажу. Но тоже все равно склоняюсь купить лучше что-то качественное раз и на всю жизнь. Но жаба… Но хочется… Жизнь боль)))

1 лайк

хочется - это хуже чем болит:)

3 лайка