У нас у дома стоит. Вообще у большинства народа небольшие катера стоят у дома - в марине в основном house boats или большие рыбацкие - те же charter boats.
если маленький на лафете и драйвэй позволяет - то да. Но не у всех такие возможности. У некоторых катера побольше - дома особо не поставишь, да и таскать лень. У меня вообще кайяк надувной, держу в рюкзаке в гараже. Кстати классный кайяк, трех выдерживает. Из Чехии заказывал, тут такие продают от той же фирмы, но не топ модели.
Привет рыбаки.Можно вопрос ?
Нашла лодку в Нью Джерси ,место мне пока не знакомое Ред Банк называется , не беда доберусь с Бруклина.
Скажем беру лодку, догребу до куда мне надо ,опыта практически нет но разберусь ,скажем…
вопрос ,а нет ли каких ограничений как на дорогах ? тоесть я могу абсолютно везде плавать? Есть правила? Где их можно найти?
Есть правила для моторных
New Jersey Motor Vehicle Commission - How to get a Motorboat or Jet Ski License
A где будешь лодку брать - у них и спросить где можно грести
А какие правила с надувным каяком? Где можно, где нельзя пользоваться? Рыбалка с него разрешена?
никаких особых требований, кроме требований безопасности на воде нету. Во всяком случае, мне не известно. У самого такой, надувной. Спускаться можно там, где есть открытый доступ к воде и разрешена рыбалка и не запрещено плавание на каяках - это могут уже местные власти устанавливать. Уточните там, где собираетесь сбрасываться. У вас какой каяк, кстати? Интересно просто. Сам уже катаю третий год, но пока не рыбачил, что-то ленюсь. Я все больше с берега. А на каяке семью покатать.
Спасибо! Пока нет плавсредства). У меня интервью в конце июня. Проявляю интерес к местным законам и правилам.
И живу на чёрном море думаю временно , надеюсь переехать сами знаете куда, . Так вот здесь без доклада пограничникам выход в море запрещён. Кроме того инспекция по маломерным судам и тд
Конст,
Для судовладельцев и рыбаков созданы все условия, говорю по опыту в штате Вашингтон.
Права на моторную лодку можно получить не выходя из дома, пройдя онлайн курсы. Выпуск прав и курсы стоят меньше $50 за все.
Лодку можно таскать за собой на машине и спускать на воду в специально подготовленных для этого местах, которые бывают платные и бесплатные. Есть специальные парковки для машин с лодками, где каждое место в два раза длиннее обычного.
За полчаса изучения государственного портала поймете какая лицензия вам нужна и где и когда можно что ловить.
У нас в Сиэтле даже шлюз озеро-море бесплатный, потому что является собственностью то ли федеральной, то ли военной. Никаких разрешений на проход через шлюз не требуется.
Это да. Я тоже на корочку сдавал в Украине. Думал ты уже здесь. Тут чуток другие правила. Ок, читай матчасть. Удачи!
Он спросил про надувной каяк. Можно привести правила получения лицензии на управления самолетом например.
Быстрый выезд на Demo Point. Хорошая погода, чуток облаков, но они быстро ушли. Нужно успеть заехать до 7-ми утра, потом сдуть колеса и по песочку еще милю или около того. На месте. Потом ножками еще около мили. На точке. Небо уже ясное, солнышко начинает припекать. Рыбаки есть - да, человек 5. Было жарко и отлив, не самое лучшее время. Рыбаки слева ловят на блесны, улова нет, рыбаки справа ловят на джиг, пока попадается sea robin и очень мелкая камбала. Ее нужно выпускать, они аккуратно складывают в рюкзак:angry: Я ловлю на воблер, я настроен на blue fish. Есть неудобство - несет траву достаточно сильно со стороны океана в залив, почти при каждом забросе нужно чистить. Перехожу правее в сторону залива - там течение в океан и травы нет. 2 часа экспресс рыбалки - 3 blue fish. Не крупные, местные, которые всегда тут есть, они не мигрируют. Вскрытие показало - один мальчик и одна девочка. У ребят слева - ничего. У ребят справа - такие же ладошечные камбалы. Урок - нужно выезжать еще раньше и на прилив.
жжешь! Эй вы, трое! Оба ко мне
хахаха! Забыл написать, что третья рыба была отпущена домой, поэтому не могу определить пол:) Она в принципе отцепилась уже на берегу, ну и я ее выпустил.
Мой конкурент. Кто скажет, что за птица и кого она+он поймал - конфетка. У них все просто, и снастей не нужно. Circle of life.
hawk.
Класс!! Не - не hawk.
гадайте дальше, только не жульничать через гугл
osprey
молодца! С меня конфета:whats_up:
а если угадаете кто в когтях - еще одна конфета