Рыбалка в США

У нас у дома стоит. Вообще у большинства народа небольшие катера стоят у дома - в марине в основном house boats или большие рыбацкие - те же charter boats.

если маленький на лафете и драйвэй позволяет - то да. Но не у всех такие возможности. У некоторых катера побольше - дома особо не поставишь, да и таскать лень. У меня вообще кайяк надувной, держу в рюкзаке в гараже. Кстати классный кайяк, трех выдерживает. Из Чехии заказывал, тут такие продают от той же фирмы, но не топ модели.

Привет рыбаки.Можно вопрос ?
Нашла лодку в Нью Джерси ,место мне пока не знакомое Ред Банк называется , не беда доберусь с Бруклина.
Скажем беру лодку, догребу до куда мне надо ,опыта практически нет но разберусь ,скажем…
вопрос ,а нет ли каких ограничений как на дорогах ? тоесть я могу абсолютно везде плавать? Есть правила? Где их можно найти?

Есть правила для моторных
New Jersey Motor Vehicle Commission - How to get a Motorboat or Jet Ski License
A где будешь лодку брать - у них и спросить где можно грести

1 лайк

А какие правила с надувным каяком? Где можно, где нельзя пользоваться? Рыбалка с него разрешена?

никаких особых требований, кроме требований безопасности на воде нету. Во всяком случае, мне не известно. У самого такой, надувной. Спускаться можно там, где есть открытый доступ к воде и разрешена рыбалка и не запрещено плавание на каяках - это могут уже местные власти устанавливать. Уточните там, где собираетесь сбрасываться. У вас какой каяк, кстати? Интересно просто. Сам уже катаю третий год, но пока не рыбачил, что-то ленюсь. Я все больше с берега. А на каяке семью покатать.

1 лайк

Спасибо! Пока нет плавсредства). У меня интервью в конце июня. Проявляю интерес к местным законам и правилам.

И живу на чёрном море думаю временно , надеюсь переехать сами знаете куда, . Так вот здесь без доклада пограничникам выход в море запрещён. Кроме того инспекция по маломерным судам и тд

Конст,
Для судовладельцев и рыбаков созданы все условия, говорю по опыту в штате Вашингтон.
Права на моторную лодку можно получить не выходя из дома, пройдя онлайн курсы. Выпуск прав и курсы стоят меньше $50 за все.
Лодку можно таскать за собой на машине и спускать на воду в специально подготовленных для этого местах, которые бывают платные и бесплатные. Есть специальные парковки для машин с лодками, где каждое место в два раза длиннее обычного.

За полчаса изучения государственного портала поймете какая лицензия вам нужна и где и когда можно что ловить.
У нас в Сиэтле даже шлюз озеро-море бесплатный, потому что является собственностью то ли федеральной, то ли военной. Никаких разрешений на проход через шлюз не требуется.

1 лайк

Это да. Я тоже на корочку сдавал в Украине. Думал ты уже здесь. Тут чуток другие правила. Ок, читай матчасть. Удачи!

Он спросил про надувной каяк. Можно привести правила получения лицензии на управления самолетом например.

1 лайк

Быстрый выезд на Demo Point. Хорошая погода, чуток облаков, но они быстро ушли. Нужно успеть заехать до 7-ми утра, потом сдуть колеса и по песочку еще милю или около того. На месте. Потом ножками еще около мили. На точке. Небо уже ясное, солнышко начинает припекать. Рыбаки есть - да, человек 5. Было жарко и отлив, не самое лучшее время. Рыбаки слева ловят на блесны, улова нет, рыбаки справа ловят на джиг, пока попадается sea robin и очень мелкая камбала. Ее нужно выпускать, они аккуратно складывают в рюкзак:angry: Я ловлю на воблер, я настроен на blue fish. Есть неудобство - несет траву достаточно сильно со стороны океана в залив, почти при каждом забросе нужно чистить. Перехожу правее в сторону залива - там течение в океан и травы нет. 2 часа экспресс рыбалки - 3 blue fish. Не крупные, местные, которые всегда тут есть, они не мигрируют. Вскрытие показало - один мальчик и одна девочка. У ребят слева - ничего. У ребят справа - такие же ладошечные камбалы. Урок - нужно выезжать еще раньше и на прилив.

жжешь! Эй вы, трое! Оба ко мне

хахаха! Забыл написать, что третья рыба была отпущена домой, поэтому не могу определить пол:) Она в принципе отцепилась уже на берегу, ну и я ее выпустил.

Мой конкурент. Кто скажет, что за птица и кого она+он поймал - конфетка. У них все просто, и снастей не нужно. Circle of life.

hawk.

1 лайк

Класс!! Не - не hawk.
гадайте дальше, только не жульничать через гугл

osprey

молодца! С меня конфета:whats_up:

а если угадаете кто в когтях - еще одна конфета