Бурундуков во Флориде не видел, а вот оппосум точно не пролезет.
Уважаемые садоводы, цветоводы и прочие юные натуралисты ![]()
Что делать с нарцисами и тюльпанами после того, как отцветут цветочки?
Стоит заморачиваться с выкапыванием луковиц для последующих перепосадок?
Зависит от: климата и степени голода и жестокости белок. Иногда, выкапывать надо, потому что луковицы делятся(образуются детки) и правильно их разделять. В Беларуси мать тюльпаны не выкапывала никогда. Отлично росли и цвели. Во Флориде тем более не выкапываем, а амариллисы закапываем.
Мы не выкапываем, и тюльпаны и нарциссы цветут.
Может их просто в горшках держать чтобы не париться с их регулярным выкапыванием?
В обольшинстве климатов их выкапываь не надо. Обычные подзаборные тюльпаны USDA hardiness zones 3-7, те будут себя хорошо чувствовать на 80% територии США. Мало того, у Че скорее всего не подзаборные, потому что большинство сортов в 10 зоне могут не цвести.
- если ты боишься что луковицы вымерзнут (очень маловероятно что ты там живешь) - тогда выкапывай. Иначе - оставь их в земле.
- выкапывать надо не когда отцвели, а когда сдохла вся зелень и луковица пошла в сон.
- если надо выкопать и пересадить, тогда делай это сразу (выкопал и закопал) или отправляй их на “зимовку”.
- если выкапывать и отправлять на зимовку, то хранить надо в прохладе. 5-10С - оптимально. С зимовкой отдельные проблемы - по хорошему надо их закапывать в сентябре-октябре, чтобы у них начала формироваться корневая сисема. Но тогда какая же это зимовка? Закопанные весной - будут однозначно слабее.
Тюльпаны и нарциссы выкапывать не нужно.
ничего себе. Я тетечке $50 в день плачу приезжать 3 раза в день выгуливать 2х больших собак (и поливать цветочки 2 раза в неделю). У нее - свой бизнес.
Кошатинки - $20-35 в день на rover.com, если у ситтера дома, и от $35, если у вас дома.
я вот тоже не понимаю, почему кошки дороже
Вопрос по лилиям…
В прошлом году посадили лилилии.
Выросли совсем невысокие стебли с цветочками. Потом то ли сами окочурились, то ли сожрал, то ли сорвал кто-то. Подумал: умерла, так умерла…
В этом году, неожиданно, на тех же местах вылезли здоровенные стебли (чуть ли не метр высотой) и зацвели другим цветом.
Вопросы:
- как так?
- что ожидать на следующий год? (этрй весной посадили еще несколько клубней - вылезли невысокие стебельки, пока не цветут)
- что делать, чтоб не вымахивали такие высокие стебли? (обрезать?)
Лилии, это многолетние луковичные растения.
Первый год они хорошо укоренились, на второй выдали нормальное цветение.
После цветения, закончив сезонный цикл, стебель усыхает, луковичка уходит на покой, готовится прорасти следующей весной.
Обрезав верхушку, вы срежете собственно цветы, на пасынках, лилия как правило не цветет.
В принципе, - все уже правильно ответили. Чтобы не вымахивали большие стебли - надо было покупать карликовые сорта.
Мои тоже где-то под метр.
Про зацвели другим цветом… - каким? На сколько ярким? Если не особо ярким (или просто белым) - значит клубни были изначально подкрашены (так делают, особенно если купили уже пророщенные, в горшке).
Цвет может меняться из-за кислотности почвы у некоторых растений.
Вкратце после изучения вопроса: да могут но не кардинально. Если почва щелочная, оттенок цвета точно изменится.
У меня один сорт из ярко-красного превратились в слабо-розовый. Другой - на второй год исчезли пятна. И апофеоз - почти черные стали белыми (тут я подозреваю подкраску).
О лилиях - их можно разделить на три группы: гигантские (с несколькими очень большими цветами) - до 1.5м. Обычные - 70 см. Карликовые - до 30 см.
Хочу посадитьнесколько гигантов - но они сцуко очень дорогие и надо покупать вслепую онлайн.
да, конечно, это я на будущее, если кому нужны невысокие лилии.
У нас была такая гигантская розовая лилия - выше меня ростом. Очень красивая.
А я свои выкопать хочу ![]()
Здоровые выросли и торчат во все стороны
Мы наши “метр+” в home depot покупали. ![]()
У нас наоборот, белые → в жёлтые и оранжевые превратились на второй год. Погуглил по диагонали, перекресное опыление отпадает; скорее всего из-за всякой хрени в почве (НЙС, фигли
)