ого! оливье с виноградом? дейстивтельно должно быть интересно… с оливье у меня другая проблема - это один из моих самых любимых салатов, НО… здесь я его не могу делать… мне категорически не нравится консервированных местный горох… может я просто не ту марку брала? есть тут похожий на наш горошек?
Рецепт салата?
мне еще нравится чесночный (как его в нашей ctmt называют) салатик. При больном горле - самое оно для лечения:
трется сыр и чеснок (ну или давится, кому как боьлше нравится). Чем ядренее хотите сделать салатик, тем больше чеснока нужно натереть. Заправляется все это майонезом и с удовольствием поедается. ням-ням. :kez:
Мы покупаем Del Monte или Green Giant в обычных супермаркетах. Разницы особой не заметила, хотя после самого приезда все имело другой вкус - сейчас уже привыкли. :strong:
Оливье делаю часто, горошек меня никогда не смущал, а покупаем самый дешевый от Happy Harvest.
А вот мне майонез местный не нравится. Может кто подскажет, какой купить, чтоб вкусный был как на родине.
раз речь зашла о морковке - неплохое сочетание тертая морковка с тертым сыром и чуть-чуть майонеза (не густого)… не бейте сильно ногами, но сыр и сырные блюда я просто обожаю!
а на счет майонеза даже не знаю… мне тоже все время какой то очень густой попадается… и с немосковским привкусом…
Ну а если порезать помидорки кружочками и выложить на тарелку,и на каждый кружочек положить чайной ложечкой сыр с чесноком и с майонезом,то,что у вас описано про салат сыр с чесноком,а сверху все посыпать мелко порезаным укропом,то получится очень красивое ,но и вкусное блюдо,а точнее закусочка.На одну тарелку уходит 3 помидорины и совсем немного сыра,если нарезан в магазине,то достаточно двух кружочков.Закуска идет на ура,всегда остается чистая тарелка.
Моя сестра часто готовит эту закуску. На самом деле, уходит на УРА. Она еще делает тоже самое с огурцами, а на блюде чередует огурцы и помидоры- очень красиво. Еще она часто использует копченый сыр. Он придает пикантный вкус. Можно тоже самое сделать и с паштетной начинкой и с мелко нарезанной ветчиной. :drinks:
Или отварную фасоль смешать с прокрученными грецкими орехами чесноком,и специями хмели сунели. В гр.орехи добавить немного воды чтобы заправка не была слишком густой,и чуть чуть порезанной кинзы.
А мне понравился салат " Поляна". Нижний слой - копченая курочка мелкими кусочками, смазать майонезом.Потом слой картошки на терку и опять смазать майонезом.Потом слой яиц вареных на терку. Опять майонез. И верхний слой - тертый сыр. Опять майонез. Потом посыпаете зеленым лучком и зеленью и выкладываете маринованные шампиньоны шляпками вверх. Быстро делается и вкусный.
Мойно такое чудо за 5 мин сотворить : помидори нарезаем кружочками, на кажди ломтик помидора кладем ломтик сира Моцарелла, поливаем оливковим малсом и в художественном беспорядке сверху бросаем пару-троику листиков базилика…ммммм вкуснятина
А у нас греческим называют совсем другой салат :mda:
Отваренные макароны (лучше разноцветные- красивее или спиральки), нарезанная кубиками копчёная ветчина, зеленый горошек, майонез. Соль, перец - по вкусу. Ещё для пикантности можно добавить нарезанные колечками оливки (естественно, без косточек ).
Я однажды делала такой салат на детский ДР. Вместо ветчины- вареная колбаса, без оливок, разноцветные детские макароны-зверушки (есть такие итальянские) Вроде, понравился:)