простое сообщение в USCIS, что вы женились, не создает новую петицию с новой priority date. Мама должна была подавать новую петицию. И - да, новый отсчет в новой категории начался заново.
если я правильно понял, отец моей жены который имеет green, может подать на воссоединение семьи до получения гражданства USA?
Нет. Поскольку Ваша жена, очевидно, замужем, ее отец не может подать на воссоединение. С женатыми детьми могут воссоединяться только граждане и занимает это около 12 лет. Хорошая новость только в том, что Вы и дети (если им будет меньше 21 года) вписываются в петицию и смогут поехать вместе с Вашей женой.
Здравствуйте всем, у меня такой вопрос. Если у меня дядя в 50-х годах иммигрировал в США (брат моей мамы) , то могу ли я как-то тоже иммигрировать? Или мой сын ? (Или только могут по этой причине выдать гостевую визу?
брат может воссоединиться с сестрой (вашей мамой) - лет 12-14. Потом мама может воссоединиться с вами - лет 7-12. Если к тому времени ваш сын все еще будет менее 21 года, он тоже сможет приехать с вами.
Родственники в США не являются причиной для выдачи вам турвизы.
spasibo!!!
Добрый день всем.
Продолжу свою историю.
Справка об отсутствии судимости в Украине отправлена. От NVC пришло письмо, что получили 04.08.16. И 30 дней на рассмотрение. Причем в предыдущем письме было сказано, что нет только справки из Украины.
25.08.16 пришло очередное письмо из NVC
The National Visa Center (NVC) does not require Russian police certificates from applicants. However, you
must bring a police certificate to your visa interview. Do not send a police certificate to NVC.
Your certificate should list every name you have used in Russia. It should also list all of the Ministry of Internal
Affairs (MVD) branch offices in all locations that you queried for the certificate.
If you live in Russia, you should apply with the MVD. They must issue a police certificates within 30 days of
application.
If you used to live in Russia but do not any more, you can apply in two ways.
- You can delegate a Power-of-Attorney who can apply on your behalf in Russia, or;
- You can apply in person at your nearest Russian Consulate.
Вопрос следующий-какую справку мне нужно получить в МВД? Справку об отсутствии судимости я отправлял. Правда в ней указано, что у меня нет судимости на территории моего нынешнего проживания. Я так понимаю, что нужна справка об отсутствии судимости на всей территории России,которая делается 30 дней?
Далее указано, что отправлять в NVC ее не нужно, но нужно взять с собой на интервью. Но информации о том, когда будет интервью у меня нет.
Справку я закажу, а какие мои дальнейшие шаги?
С уважением.
здравствуйте, есть такой вопрос. можно ли как-то изменить информацию в форме(дс-260). и как может повлиять такая ошибка в ней, если в форме имя записано как Dimitrey, а в загране Dmitro. (ошибка сделана из-за перевод укр. языка на русский)
имя, наверное, лучше поправить. для разблокировки ds-260 писать в кентукки
а как подскажете? или куда хоть писать?)
Всем привет!
Прошу знающих кофорумчан проконсультировать меня. Я в браке с гражданкой США, моя супруга, выйдя замуж за меня, усыновила и моего сына 13 лет от первого брака.
Я, моя жена и мой сын живем сейчас Нью-Йорке все вместе. У меня временный ГК, разрешение на работу и выезд за пределы США получены.
Вчера я получил очень интересный оффер на работу, но к сожалению, это предложение из Принстона, Нью-Джерси. Скорее всего я приму это предложение по двум причинам: 1) такой работы я не найду в НЙ, 2) в Принстоне шикарные паблик скулс для моего сына.
Вопрос в следующем - не будут ли у меня проблемы с дальнейшей легализацией, ибо пока моя жена не планирует ехать вместе со мной в Принстон и мы какое то время будем жить порознь и будем встречаться по уикэндам.
Буду весьма признателен за дельные советы.
Это очень индивидуально. Одно дело, если вы получили в Принстоне должность профессора и месяц жили раздельно, пока переезжали. И совсем другое - если вы с женой не жили все два года, а переехали в Принстон ради уникальной работы разносчика пиццы.
Уважаемые форумчане и знатоки! Я искал ответ на свой вопрос по многим сайтам и не нашел внятного ответа.
Вопрос у меня такой: супруга выиграла GC и уедет с сыном (ориентировочно в декабре ), а я по объективным причинам т.е. не выездной в течении полутора лет, не уеду, то реально когда у меня будет шанс уехать? В форумах прочитал, что гринкард холдер (моя супруга) если сразу же по приезду в USA оформить соответствующие документы то мне надо ждать несколько лет, так ли это? []Iи какие то финансы по спонсорству. Моя супруга сможет ли накопить ту сумму, которая необходимо представит[/i].
Могу ли я снова играть GC или съездить по тур визе в USA? Где-то прочитал, что моем случае мои данные как участника GC, находятся в базе данных USA, и меня не допустят ни к играм GC и не пустят в USA до решения моего вопроса по воссоединению!!! Если отказаться от GC то потеряю такой шанс для будущего ребенка…
Пожалуйста помогите советом. Если возникнут уточняющие вопросы пишите в личку. Я сам не все подробности изложил на всеобщее обозрение, поймите правильно.
Не ругайте меня пожалуйста за сумбур. Я сейчас в трансе и не могу найти выход из положения.
Заранее благодарю за ответы и советы!!!
Ваша жена сразу по приезду может подать петицию на воссоединение с Вами. Срок ожидания сейчас около 2 лет, но может меняться в любую сторону. И она должна показать определенный уровень дохода (а не накопить сумму). Можете и играть в лотерею, и ездить по турвизе, если сможете ее получить.
я не понимаю, как вы, будучи невыездным, сможете выехать за пределы своей страны для вьезда в США по турвизе.
Если вы можете выехать из своей страны в принципе, то почему бы не сделать этого сразу? Или вам нужно получать специальный паспорт на ПМЖ?
там, наверное, опять не дают стикер для мвд или что-то в этом роде
Вы не выездной по какой причине? У вас проблемы с законом или у вас ограничения в связи наличием допуска к гостайне? Если последнее, то я думаю ни каких сложностей быть не должно. Жена уезжает, подает на вас документы, время ожидания воссоединения около двух лет. Жена успеет устроиться на работу и показать нужный доход. У вас закончится ограничение на выезд. Так что все должно быть хорошо.
P.S. Это для России, как для других стран не знаю.
Добрый вечер уважаемые форумчане. Благодарю за ответы-советы. Действительно у меня ограничение по допуску к гостайне, хотя не знаю что тайного может быть у мэвэдэ в XXI веке? Я не с России, а с одной стран СА. Здесь пока действуют старые совковые законы. Вот так. Ну-с понятно, значит поступлю по закону и буду ждать добра “таможни”. Вот только если повезет, “ждать около двух лет” - эта как каторга. Как говорится удача была рядом, но я упустил.
В любом случае надеюсь на лучшее и молится Богу!!!
А почему 3-4 года ждать? Если новая петиция подана в 2008 году по F3, то ждать, соответственно, придется 10-12 лет. Годы ожидания по F2 не учитываются,так как Вы женились до получения матерью гражданства и петиция F2 была аннулирована и она подала новую петицию уже по F3. Или я не права? У меня аналогичная ситуация.
Верно