Семейная иммиграция. Общая информация.

Privet vsem,proshu prosheniya,net Russkoj klaviaturi.
Y moix znakomix sledyushaya situaciya: Oni priexali v 2015 gody kak turisti,(no y nix zdes 2 docheri,yavlyaushiesya Green card holderami,priexavshie iznachalno kak bejenci,no obe vozvrashalis v stranu ot kuda bejali odna vishla zamuj tam,drugaya ezdila v etom gody prosto v gosti) ,pered okonchaniem roditelskogo polugodovogo prebivaniya v US, oni naxodyat shkolu i podaut na studencheskyu vizy, prouchivshis tam chyt bolee polugoda,brosaut shkolu,shkola ix opoveshaet chto y nix est 15 dnej na viezd, no oni nikyda neviezjaut,ostautsya y detej v nelegalnom statuse. Tak vot jivut v etom statuse gde-to s oktyabrya 2016 .Deti v sledyshem mesyace podaut na grajdanstvo i xotyat podat na vossoedinenie s roditelyami,govoryat vse doljno projti bez problem,tak kak roditeli v’exali suda legalno.No pri etom y roditelej istekaet srok paspartov,na chto oni govoryat chto eto toje ne vajno. Tak li eto?Chto tak prosto kajdij roditel mojet priexat k tebe,koga y tebya do podachi na grajdanstva 2 goda,proboltatsya zdes kak nelegal,i potom tak legko vse poluchit???

в левом нижнем углу окна, где пишется сообщение, есть кнопочка Translit, рекомендую

Въехали то они легально. Офицер на границе разрешил быть в стране 180 дней. Как только эти дни закончились, и если ни какие заявления не поданы в USCIS, то они стали нелегалами. Вряд ли у них вообще что нибудь получится с воссоединением. Пусть попробуют заполнить форму I-130. Там уже куча вопросов возникнет. А если еще и паспорта закончатся (получение гражданства дело не одного месяца), то вообще дело труба. Приходить в госучреждение с документом у которого закончился срок действия? Ну ну, пусть попробуют. Потом напишите тут результат. Ну, что бы другим была наука.

Родителям US citizen прощается illegal presence.
Они могут быть eligible for adjustment of status in USA, на основании того, что они легально в’ехали.
Если USCIS откажет в I130, то придется выехать и получать визу в консульстве. Перед этим надо получить waiver of inadmissibility. Вы eligible для него. Так что все в порядке, однако т.к. нет документов вам почти наверняка откажут в AOS. Берите сразу вэйвер, как только дети станут гражданами. И поезжайте оформлять визу. Все будет хорошо.

родители граждан США - immediate relatives, которым на данный момент прощается нелегальное пребывание (но не нелегальный вьезд). Так что, когда один из детей получит гражданство, она сможет подать I-130/I-485 одновременно (!) на каждого из родителей, и родители получат свои ГК. Выезжать родителям из США до получения ГК нельзя.

Им не нужны вейверы (waivers of inadmissibility). Главное - не выезжать за пределы США до получения ими ГК и иметь доказательство того, что они вьехали легально по визам, а не переползли границу из Мексики/Канады.

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Мой гражданский муж получил визу в США по воссоединению со своей матерью, он уже улетел в США, я так понимаю, что скоро он получит Грин карту.
Дело в том, что на его родине в Иране осталась его супруга, которая категорически не желает разводиться (бракоразводный процесс длится уже 5 лет, ей была выплачена большая сумма денег, но она хочет ещё), общих детей у них нет совместного имущества тоже, для свидетельства о разводе в Иране требуется только её подпись, которую никак не возможно получить. Может ли мой гражданский муж развестись с ней на территории США без её присутствия?
Мы вместе с ним 10 лет, нашему ребенку 7 лет (в метриках ребенка отец вписан, ребенок имеет его фамилию). Можем ли мы с сыном получить гостевую визу в США? Спасибо за ответ

Вот это семейка беженцев-обманщиков!

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста,

если мама собирается подавать документы на гражданство, нужно ли менять как то менять категорию дочери F2B на F1 и как это сделать? Подавать новую петицию? Отправлять что-то с документами гражданство? Какая процедура?

Дочь сейчас в очереди по F2B (Unmarried Sons and Daughters 21 years of age or older of Permanent Residents)

Спасибо большое за ответ. На форуме не нашла.

если сделать поиск по словам как менять категорию
или
переход в другую категорию
то можно найти много полезной информации, и даже в этой теме…

Если она только собирается, то ничего не надо делать. А вот когда она станет гражданкой, т.е. принесет присягу и получит сертификат о натурализации, тогда надо будет послать в USCIS копию сертификата с просьбой сменить категорию. Какой-то установленной формы для письма нет.

Новую петицию подавать не нужно, в письме просто указывается номер уже имеющейся петиции. Дата приоритета при этом не изменяется.

Bruce1610,спасибо)а это подтвержденная информация,в смысле ,кто-то уже заполнял только на скупругу(супруга) и ребенок автоматом проходил?А то я переживаю,чтоб потом не оттянулось мое воссоединение,т.к заполнил только на жену и в анкетке указал дочь.

если вы читали инструкции к I-130, вы бы сами эту информацию увидели бы.
Как только станете гражданином, нужна будет отдельная петиция на ребенка.

Lucy,Спасибо за ответ.Просто в том то и дело что в одном пункте не надо платить,а в другом надо,вот у меня и неразбериха вышла.
Как стану гражданином,мне и на жену и на ребенка нужно будет подавать петицию?

если вы станете гражданином до того, как ваши жена и деть приедут по иммигр. визам, то на ребенка придется подавать отдельную петицию. На жену новую петицию подавать не надо.
Так что постарайтесь не получать гражданство до их приезда, если только вы не получаете гражданство в следующие несколько месяцев.

Здравствуйте. Хочу рассказать о своей проблеме и спросить совета у знающих. Может кто сталкивался с такой же. Я вышла замуж за гражданина США и уехала с младшим сыном жить в Америку. Старший сын остался в России. Прошло почти 7 лет. Я уже сама являюсь гражданкой. Старший сын с семьей( жена и двое детей) хотят воссоединиться со мной, но есть одно но. Когда подавали петицию на меня и младшего сына, мой старший сын не был указан в разделе родственников.Теперь я не знаю могу ли я подавать на них петицию. Подскажите, что мне делать?

в какой именно петиции и в каком именно пункте вы не указали старшего сына? старшему в тот момент было более 21 года и был ли он женат?

При оформлении иммиграционной визы, там где перечислялись родственники. Старшему на момент нашего отъезда было 20 и он не был женат.

Извините, совсем разволновалась,так что разучилась считать, ему уже было 21 на момент оформления.

мне нужен конкретный пункт.

При оформлении иммиграционной визы, там где перечислялись родственники.

Люси как всегда, немногословна. :slight_smile:

Я поясню. Если не указали сына в том разделе, где перечислялись дети, которые едут с Вами, то все ОК. Он же с Вами не ехал, вот его и не указали. А вот если его забыли указать там, где была Ваша автобиография, то вот это уже засада, потому что там надо было указывать всех. И получается, что Вы соврали в иммиграционной анкете, что потенциально может привести к отмене Вашего гражданства и депортации (ибо статус Вы получили обманом). И в этом случае надо бегом бежать к очень квалифицированному адвокату, который, возможно, поможет как-то разрулить ситуацию.

потенциально, если он не указал 21-летнего сына в разделе ДЕТИ, это может не быть проблемой, так как детьми считаются только дети до 21 года, не состоящие в браке.