Семейная иммиграция. Общая информация.

Спасибо, большое всем. Я так понимаю, что дело может принять любой оборот. Видимо остается только лотерея. А что на счет туристических виз? Как вы думаете? По существу получается, что родственников в США у него нет. Может ему проще пока будет получить тур визу и играть в лотерею. Правда координально это вопрос не решит. Без адвоката, судя по всему, даже начинать не стоит.

почему вы решили что у сына нет родственников в США?

Я извиняюсь, хотела понять как связано получение статуса гражданки на основании брака с тем что не был указан сын от первого брака. Просто как обман? Т.е., если бы я указала его в анкете, то это могло бы повлиять на то-дали бы мне визу или нет? Я то знаю, что у него родственники есть. Но я думала, что если он не был указан в анкете, то кто может знать что мы его родные? Вы хотите сказать, что проверяя его на туристическую визу, выяснят, что у него есть родственники в США?

Когда сын будет заполнять анкету DS-160 для получения туристической визы, там есть конкретный вопрос о матери. Фамилия имя отчество (в настоящее время), дата и место рождения матери, и т.д. И очень конкретный вопрос, Находятся ли ваши родственники в США в данный момент. Как вы думаете, какие ответы ему нужно будет написать в анкете?

Спасибо, значит у нас есть только один путь, попытаться законным путем.А они сверяют с поданной мной анкетой всегда или это дело выборочное?

Все уже в компьютере. Пробьют ваши данные и вуаля…

Все понятно, спасибо. Будем подавать как все.

Доброе время суток, всем! Такой вопрос. Имеет ли возможность отец ребенка, недавно родившегося в США но не состоявшего в официальном браке с мамой этого ребенка претендовать на статус “воссоединение семьи”? Есть ли преференции в данной ситуации у отца? Статус отца у ребенка подтвержден официально, мама малышки возражений не имеет.

С кем конкретно воссоединение? С матерью ребенка - нет, если нет официального брака. С ребенком - да, после достижения ребенком 21 года. Но если брак так и не был заключен, то насколько я помню, одного лишь факта биологического отцовства мало. Надо будет доказывать существование отношений между отцом и ребенком - например, финансовых (перевод денег), встреч, писем и т.п. Т.е. показывать, что между отцом и ребенком имелись фактические, а не чисто формальные связи.

1 лайк

Сам себя поправлю.
Если отцовство было официально признано до 18-летия ребенка, то достаточно одного лишь этого факта, а доказательства отношений не нужны. При воссоединении потребуется “Evidence that you were legitimated before your 18th birthday through the marriage of your natural parents, the laws of your state or country (of birth or residence), or the laws of your father’s state or country (of birth or residence)”.

Но в любом случае, для воссоединения с ребенком нужно ждать, пока ему исполнится 21 год.

ПС: Посмотрел Ваши предыдущие сообщения. Полгода назад Вы хотели беременной въехать в США для заключения брака с обладателем ГК, а теперь спрашиваете про воссоединение с отцом ребенка. Надо же, как интересно люди живут… :slight_smile:

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста кто знает. Ситуация следущая. Дочь получает гражданство. Она может подать на воссоединение с одним из родителей или мать и отец?
Спасибо.

Может только на одного из родителей подать.

на каждого родителя подается отдельная петиция. Но чтобы приехали ОБА родителя, девушке нужен достаточный доход для спонсирования двух иммигрантов впридачу к своей семье. Также девушке должен быть 21+ год.

1 лайк

Спасибо за ответ. А если родители уже в США, отец по рабочей визе, мать по виде иждевенца. Имеют доход и собственное жильё, это облегчит вопрос спонсирования?
Спасибо.

Да.

1 лайк

nucha, Добрый день. Как вам удалось заполнить DS-260, когда на сайте ceac.state.gov пишет: Please be advised that the case that you have attempted to access is not eligible for further processing by the National Visa Center at this time. Please contact the National Visa Center if you believe that you have received this message in error.

Всем привет.
Продолжаю эпопею. Теперь на жену и троих детей.
При заполнении формы I-130 обнаружил много нового. Требуется указать место работы.
Заполняю одну форму на всех.
Жене скинул. Заполнит и пришлет.
Есть кто уже заполнял новые формы?
P.S. При подготовке документов на себя помощь жителей данного форума помогла избежать многих проблем. По мере продвижения буду стараться сообщать новости.
С уважением.

Товарищи, ткните пальцем, пожалуйста, где что почитать про воссоединение с родителями. Гражданка сша воссоединяется с матерью, гражданкой рф. Поиск выдает либо совсем старые темы, либо обратную ситуацию-воссоединение с родителями-гражданами.
Вопросы у меня такие, собстно:

1. если у меня нет дохода, а у супруга очень низкий по меркам штатов, но не ниже прожиточного минимума, это может являться проблемой? (для бюрократов, я имею ввиду, а не по-жизни)) По жизни ее не надо спонсировать, она сама кого хошь спонсировать может. Она может вместо нашего “спонсорства” предъявить на интервью свои выписки по счетам?
  2. Как это вообще происходит? По пунктам? Мы посылаем бумаги, а дальше? Маму приглашают на интервью в посольство? И дальше? Или там вообще не бывает интервью?
    В течение какого срока она должна въехать?

Вы же не первый день на форуме и не знаете как искать инфо?

А поговорить?))
Впрочем, да, чойта я … Захотела информацию получить через форум…